Как сделать чтобы гиперссылка меняла цвет. Цвет ссылок

Привет, друзья. Вы еще не знаете, что такое ТИЦ, откуда он берется и как его узнать? Тогда сегодня мы с вами поговорим на эту тему.

Многие начинающие веб-мастера часто в кругах seo-специалистов слышат такое понятие как ТИЦ, но что это такое не понимают. Поэтому, раз вы интересуетесь блоггингом, вам будет полезно знать, что такое ТИЦ, и сейчас самое время, чтобы познакомиться с этим понятием поближе.

Что такое ТИЦ

Итак, что же такое ТИЦ? Вообще, ТИЦ это сокращенная аббревиатура, которая расшифровывается как тематический индекс цитирования. Я пока не буду давать этому понятие слишком сложное определение, а расскажу все поэтапно, ну а сейчас отмечу лишь то, что это показатель, который поисковая система яндекс присваивает сайтам.

Каждому новому сайту яндекс присваивает ТИЦ 0 (самая низшая отметка) и со временем может его повысить, а в некоторых случаях понизить.

Узнав, что такое ТИЦ, вы конечно же загоритесь желанием его повысить, подумав, что большой ТИЦ это очень круто, но сначала давайте разберемся зачем нужен ТИЦ сайту и нужен ли он вообще?

Возможно, мой ответ вас разочарует, но я считаю, что ТИЦ вовсе не нужен сайту. ТИЦ нужен только тем сайтам, которые зарабатывают на продаже ссылок, так как чем больше ТИЦ, тем дороже будут стоить ссылки на таком сайте.

Я же считаю, что главный показатель сайта его посещаемость, так как на посетителях можно заработать гораздо больше, размещая ту же самую рекламу. Многие этим пренебрегают и пытаются нарастить свой ТИЦ всевозможными методами, не заботясь о посетителях, поэтому нередко можно встретить такие сайты, у которых очень большой показатель ТИЦ, но маленькая посещаемость, что кажется не совсем логичным.

Но если вы все же решите, что это очень важный показатель и вам обязательно стоит его увеличить, то для начала увеличьте посещаемость и будьте уверены, что со временем ваш ТИЦ вырастет сам без ваших усилий.

А теперь мы поговорим о самом главном, о том, каким образом рассчитывается ТИЦ, что на него влияет и какими методами его можно поднять. Когда мы поднимали тему SEO, мы очень много говорили о том, что большое влияние в продвижении оказывают ссылки, поэтому не трудно догадаться, что и на значение ТИЦ влияет ссылочная масса.

Считается, что чем больше внешних ссылок ведет на сайт, тем больше ТИЦ у сайта, однако если на вашем сайте будет большое количество исходящих ссылок, то на большое значение ТИЦ можно не рассчитывать. Как же так, спросите вы, ведь можно встретить много сайтов, продающих ссылки, с большим ТИЦ? Да, это так, но для поддержания такого значения веб-мастерам приходится также закупать ссылки для своих сайтов.

А сколько же ссылок нужно для того, чтобы получить хотя бы ТИЦ 10? Вообще ответить на этот вопрос невозможно, так как для расчета ТИЦ яндекс учитывает далеко не все ссылки, да и формулу расчета работники яндекса тщательно скрывают.

Можно очень много спорить, отвечая на этот вопрос, но по своим наблюдениям могу сказать, что однажды яндекс присвоил моему новому сайту ТИЦ 10, причем у него было всего лишь 10 ссылок к тому же не тематических, в то время как на другом сайте с 60-ю внешними ссылками яндекс ни разу не дал даже десятки.

Сам яндекс сообщает лишь то, что при подсчете ТИЦ он не учитывает ссылки с форумов, блогов, досок объявлений и web-ресурсов, которые не модерируются их веб-мастерами. Но не сложно догадаться, что раз ТИЦ это тематический индекс цитирования, то для поднятия ТИЦ использовать лучше всего только тематические ссылки.

Кстати, присваивается ТИЦ только домену, а не отдельным страницам.

Как узнать ТИЦ сайта

И последний вопрос, который мы рассмотрим в этой статье – это как узнать ТИЦ сайта. Вообще отвечать на этот вопрос очень глупо, так существует множество сервисов для проверки сайта, на каждом из которых можно узнать ТИЦ, однако давайте все же рассмотрим некоторые из этих сервисов:

Вебмастер яндекса. Так как ТИЦ это показатель, который яндекс присваивает сайтам, то и первый способ узнать ТИЦ — посмотреть его через сам яндекс, а именно через вебмастер яндекса . Но там вы можете узнать только ТИЦ своих сайтов. Естественно, что сайты уже должны быть добавлены в вебмастер. Заходите на него, переходите на страницу с добавленными сайтами, где перед вами открывается вот такая информация:

Второй способ проверки ТИЦ через яндекс. Об этом способе я уже упоминал в статье про АГС, однако напишу его еще раз. Для этого нужно просто перейти по ссылке http://yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/site.ru , где вместо значения site.ru должен быть ваш сайт. Этот способ хорош тем, что таким образом можно узнать ТИЦ не только своего, но и любого другого сайта.

Также узнать ТИЦ чужих сайтов можно с помощью сторонних ресурсов:

RDSBar. Это очень полезное расширение для вебмастера, которое можно установить в свой браузер. Удобен он тем, что вам достаточно зайти на интересующий вас сайт, где перед вами будут отображаться все данные о сайте, в том числе и ТИЦ.

Xtool. Об этом сервисе я тоже неоднократно писал в предыдущих статьях, поэтому подробно расписывать его не буду. Заходите на него, вводите адрес сайта и нажимаете проверить:

cy-pr.com. Очень часто посещаю этот ресурс и там, кстати, тоже можно проверить ТИЦ сайта. Переходим по ссылке :

Вводим адрес, нажимаем проверить и перед нами откроется вся информация о сайте:

Вот и все, думаю теперь вам понятно, что такое ТИЦ и будет более чем достаточно тех способов для его проверки, которые я перечислил.

Возможность изменения цвета ссылок одна из важных составляющих HTML-верстки. Ведь это позволяет не только грамотно вписать ссылки в дизайн сайта, но и помогает посетителям ориентироваться в его навигации. В уроке Ссылки и их разновидности вы узнали, что такое посещенные, непосещенные, активные ссылки и ссылки при наведении курсора мыши. Теперь вы научитесь менять цвет ссылок в каждом из этих состояний.

В старых версиях HTML существовали специальные атрибуты тега , позволяющие изменять цвет ссылок на HTML-странице, это link , alink и vlink , но в современном HTML их нет. Поэтому мы опять будем использовать стили (CSS), а значит что? Вот и неправильно, не атрибут style , а так называемые внутренние стили. Для этого нам надо будет в «шапку» страницы ( ) вставить тег , а внутри него указать один или несколько следующих стилей:

C тегом

Как создать сайт

Справочники по HTML и CSS

Результат в браузере

Если вы недавно были на страницах указанных в ссылках, то естественно ссылки будут сразу окрашены в «посещенный» цвет.

Изменяем цвет отдельных ссылок

Иногда вам может понадобиться, чтобы цвет определенной ссылки отличался от остальных. Тогда укажите внутри тега атрибут style= "color:цвет" и задайте нужный цвет.

Пример использования тегов

Изменение цвета ссылок на странице

справочник по тегам HTML

Результат в браузере

С помощью HTML можно задавать цвета всех ссылок на странице, а также изменять цвета для отдельных ссылок.

Задание цвета всех ссылок на странице

Цвета ссылок задаются в качестве атрибутов тега . Атрибуты являются необязательными и если они не указаны используются значения по умолчанию.

link — определяет цвет ссылок на веб-странице (цвет по умолчанию синий, #0000FF).

vlink — цвет уже посещенных ссылок. Цвет по умолчанию фиолетовый, #800080.

В HTML цвета задаются обычно цифрами в шестнадцатеричном коде, в виде #rrggbb , где r, g и b обозначают соответственно красную, зеленую и синюю составляющую. Для каждого цвета задается шестнадцатеричное значение от 00 до FF, что соответствует диапазону от 0 до 255 в десятичном исчислении. Затем эти значения объединяются в одно число, перед которым ставится символ # (пример 1).

Пример 1. Задание цветов ссылок

Цвет ссылок

Содержание сайта

Цвет не обязательно задавать в шестнадцатеричном формате, можно использовать и ключевые слова. В данном примере цвет фона веб-страницы установлен черным, а цвет ссылок — красным.

Для изменения цвета ссылок удобнее использовать CSS. Чтобы установить цвет для всех ссылок на веб-странице применяются следующие псевдоклассы, которые добавляются к селектору A .

visited — Стиль для посещенной ссылки.

active — Стиль для активной ссылки. Активной ссылка становится при нажатии на нее.

В примере 2 показано, как изменить цвет ссылок на веб-странице с помощью стилей. Для этого воспользуемся стилевым свойством color , оно задает цвет определенного текста, в данном случае, ссылок.

Пример 2. Цвет ссылок, заданных через стили

Использование стилей

Содержание сайта

Задание цвета отдельных ссылок на странице

Вышеописанный способ задания цветов работает для всех ссылок веб-страницы. Однако, иногда возникает необходимость одновременно использовать разные цвета. Светлые, например, для темных областей веб-страницы, а темные цвета — соответственно для светлых. Для этого также можно воспользоваться стилями.

Для изменения цвета ссылки следует использовать атрибут style="color: #rrggbb" в теге , где #rrggbb — цвет в шестнадцатеричном представлении. Можно, также, использовать названия цветов или указывать цвет в формате: rgb (132, 33, 65) . В скобках указаны десятичные значения красного, зеленого и синего цвета (пример 3).

Цвет ссылок

Содержание сайта

Интернет-маркетинг

Юзабилити

В данном примере приведены три разных способа задания цвета с помощью стилей.

Думаю, Вам уже понятно о чём пойдет речь в этой главе.. и Вы знаете, что из себя представляет ссылка, если нет, то нажмите сюда.. Существует несколько видов ссылок, а так же "механизмов" перехода по ним. В этой главе постараюсь подробно рассказать о том как прописать ссылки, а так же посвятить в тонкости дела по работе с ними.

Лирическое отступление:
Как-то в армии подходит ко мне начальник штаба и отдаёт приказ, цитирую:
Принеси мне вот тот документ, правда я не знаю где он и какой!! Что стоишь? Бегом давай!! Опаздываю я!!!

Так вот, к чему я это, чтобы браузер, как я тогда, не впал в ступор, ему необходимо знать: точное название документа, путь к документу, и место куда его принести, точнее где его открыть.

На данный момент с помощью блокнота мы создали только один HTML документ у меня он с именем index.html (зачем выбрал такое странное название index.html и зачем оно нужно смотрите в ) у Вас не знаю с каким, Вы сами имя придумывали, но думаю, Вы его помните и знаете где он лежит, если конечно Вы не мой начальник штаба:).. В этом документе мы попробуем создать ссылку на другой документ, которого у нас еще нет.. Так что прежде чем на него ссылаться, его нужно создать, благо Вы это уже умеете.

  1. Открываем блокнот.
  2. Пишем код на html языке. к примеру страничку с рядом фотографий.
  3. Сохраняем его как html страничку в ту же рабочею папку, где уже есть созданный нами первый документ. Давайте, что б не путаться назовем его primer.html, да и первый тоже пожалуй переименуйте в index.html

Теперь я знаю, что у Вас два html документа index.html и primer.html и что теперь у Вас есть минимальный набор для дальнейшего обучения.

Текстовые ссылки.

Знакомимся тег (от anchor- якорь), в него можно заключить текст или рисунок, которые станут ссылкой на те или иные документы. Атрибут тега href задаёт имя и путь к документу на который указывает ссылка.

Всё вместе пишется так:

Здесь мои фотки!!

Как Вы наверное поняли primer.html это имя нашего второго html документа, а надпись "Здесь мои фотки!!" это кусочек текста из файла index.html.

По аналогии с рисунками тег путь ссылки к открываемому документу прописывается теми же способами:

Здесь мои фотки!! - Такая запись подразумевает, что в директории, где расположен наш первый html документ есть папка stranica в которой расположен файл primer.html
Здесь мои фотки!! - А это значит, что файл primer.html размещен на уровень выше от документа
Здесь мои фотки!! - документ расположен на сайте www.site.ru..

Ну что давайте попробуем? Ниже приведен пример сразу двух документов в которых прописаны ссылки указывающие друг на друга.

Файл index.html:



Делаем ссылкой кусочек текста





Скажи мне, милый ребёнок: в каком ухе у меня жужжит?


В правом или левом ?



Файл primer.html:



Перешли по ссылке сюда





А вот и не угадал! У меня жужжит в обоих ухах.



Ну я так не играю...



Из примера видно, что ссылки выделяются цветом, по умолчанию синеньким - ссылка, а красненьким - уже посещенная ссылка, эти цвета можно изменить с помощью уже хорошо известного нам открывающего тега < body > и его атрибутов.

link - цвет ссылки.
alink - цвет нажатой, активной ссылки.
vlink - цвет посещенной ссылки.

Пишется так:

>

Продолжая говорить о цвете текстовой ссылки стоит упомянуть, что при необходимости можно принудительно выделять цветом как всю ссылку, так и отдельные её части (фразы слова буквы) знакомым тегом и его атрибутом color. Впрочем, это касается не только цвета так же отдельно можно задать размер, стиль и шрифт текста. Но помните, что манипуляции с цветом нужно проводить внутри тега вот здесь а не за бортом, иначе цвет ссылки будет либо по умолчанию, либо так как прописано в теге

Файл index.html:



Радуга

link="#008000" alink="#ff0000" vlink="#ffff00">


Посмотрите на фразу которая поможет Вам запомнить места цветов в радуге




Р
А
Д
У
Г
А




Файл primer.html:



Радуга

link="#008000" alink="#ff0000" vlink="#ffff00">



Каждый
охотник
желает
знать
где
сидит
фазан



вернуться на главную


    Одна из Ваших страничек на сайте обязательно должна называться index.html. Именно файл с таким названием на Вашем сайте будет искать программа робот, когда человек введет имя Вашего сайта. Так как страница index.html будет открываться первой, делайте её главной. Остальные страницы можете называть, как угодно… больше никаких нюансов с именами нет.

    Про регистр.. Прописывая путь и имена документов помните, что, к примеру: Page.html, page.html и PAGE.html это имена разных документов! Это же касается имен закладок и рисунков. Всегда учитывайте регистр при написании кода, есть большая вероятность, что такие имена не будут распознаны тем или иным браузером. Возьмите за правило все писать и обзывать маленькими латинскими буквами, тогда риск человеческого фактора и капризов программ сведется к нулю.

    Правило трех кликов..

    Старайтесь формировать "дерево ссылок" таким образом, чтобы посетитель сайта мог из любой его страницы попасть в любое место сайта за минимальное число переходов по ссылкам. Больше трёх переходов к нужному месту на сайте это уже не есть хорошо.. Бесконечные загрузки ненужных человеку страниц могут привести к нервному расстройству и преждевременному закрытию сайта. Берегите время деньги и нервы людей.

Стилистическое оформление презентации имеет высокое значение. И очень часто пользователи меняют дизайн на встроенные темы, а затем редактируют их. В процессе этого приходится с сожалением столкнуться с тем, что далеко не все элементы поддаются логичным, казалось бы, способам изменения. Например, это касается изменения цвета гиперссылок. Здесь стоит разобраться поподробнее.

Тема презентации при применении также меняет и цвет гиперссылок, что не всегда удобно. Попытки изменить оттенок текста такой ссылки обычным способом ни к чему хорошему не приводят – выбранный участок просто не реагирует на стандартную команду.

На самом деле, здесь все просто. Окрас текста гиперссылок работает по другой механике. Грубо говоря, наложение гиперссылки не меняет оформление выделенного участка, а накладывает дополнительный эффект. Потому кнопка «Цвет шрифта» изменяет текст под наложением, но не сам эффект.

Отсюда выходит, что в целом есть три способа изменить цвет гиперссылки, плюс еще один нетривиальный.

Способ 1: Изменение цвета контура


Следует отметить, что это не меняет цвет наложения как такового, а лишь накладывает сверху дополнительный эффект. Убедиться в этом можно очень легко, если в настройках контура поставить штрих-пунктирное выделение с минимальной толщиной. В данном случае зеленый цвет гиперссылки будет ясно виден через красный контур текста.

Способ 2: Настройка дизайна

Данный метод хорош для масштабных изменений цвета линковых эффектов, когда по одному менять слишком долго.


Параметры будут применены ко всей презентации и цвет ссылок изменится в каждом слайде.

Как можно видеть, этот способ меняет сам цвет гиперссылки, а не «обманывает систему», как говорилось ранее.

Способ 3: Переключение темы

Этот способ может подойти в тех случаях, когда использование других вызывает затруднения. Как известно, изменение темы презентации изменяет также и цвет гиперссылок. Таким образом можно просто подобрать необходимый тон и изменить остальные не устраивающие параметры.


Спорный способ, поскольку здесь работы будет намного больше, чем в других вариантах, но это тоже меняет цвет гиперссылки, потому сказать об этом стоит.

Способ 4: Вставка иллюзии текста

Специфический метод, который хоть и работает, но по удобству уступает другим. Суть заключается во вставке в текст изображения, имитирующего текст. Рассмотрим подготовку на примере Paint как самого доступного редактора.


Также может случиться неприятная ситуация, когда фон у картинки не сливается с таковым у слайда. В этой ситуации можно убрать задний план.

Заключение

Очень важно не лениться изменять цвет гиперссылок, если это напрямую повлияет на качество стиля презентации. Ведь именно визуальная часть является основной в подготовке любой демонстрации. И здесь любые средства хороши, чтобы привлечь внимание зрителей.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: