Как обновить messenger facebook в ноутбуке. Обновление Viber

Как скачать Библию? - В статье размещен краткий обзор ссылок для скачивания Библии на телефон или компьютер.

Вашему вниманию мы предоставляем хорошую подборку электронных Библий для загрузки на свой смартфон.

Библия - своего рода инструкция к нашей повседневной жизни, которую оставил для нас Творец. Когда мы приобретаем в магазине тот или иной прибор, придя домой, мы сразу начинаем изучать инструкцию этого аппарата. Ведь мы совсем не желаем сломать покупку в первый же день. Мы внимательно читаем руководство пользователя, а уж потом, включаем прибор в розетку.

Подобно этому и Библия является Божьей инструкцией для нас. Господь сотворил каждого из нас, Он знает, как мы «устроены», и как нам необходимо жить, чтобы быть всегда «исправленными». Каждому человеку Бог постоянно предлагает совершенно бесплатно «скачать Священную Библию», читать и тщательно следовать ее указаниям.

Хорошо иметь всегда под рукой Библию: изучение Священного Писания или ежедневное его чтение теперь станет намного удобнее, так как не будет необходимости носить с собой несколько Библий с различными переводами. Все нужные вам детские книги компактно будут размещаться в вашем телефоне или планшете.

Ниже мы предоставляем вам небольшой обзор, в котором есть ссылки для того, чтобы вам скачать Библию в электронном варианте. Все ссылки прямые, скачать все электронные версии можно абсолютно бесплатно и без регистрации. Архивы с Библиями проверенны на вирусы, так что все скачивания будут безопасными!

WinБиблия 2.5 - Электронная Библия:

Полное название: Эталонная Библия Синода
Автор приложения: Дмитрий Борисович Вовк
Язык: русский
Лицензия: бесплатно
Размер приложения: 2198.4 Kb

Описание: WinБиблия - программа для ОС Windows, которая предназначается для удобного поиска необходимых текстов и мест Священного Писания. В программу входит программная оболочка и полный текст Синодального перевода Библии .

WinБиблия является абсолютно бесплатной для скачивания. Очень будет полезной для подготовки проповедей, изучения Писания. И главное - электронная Библия всегда будет у вас под рукой.

Юбилейная Библия от миссии ""Свет на Востоке"":

В этой версии электронного издания находятся книги Писания, вошедшие в канон (Синодальный перевод). В программу «Юбилейной Библии » также включены таблицы Нового Завета, карты в цветном формате, словарь.

Все книги поделены на отрывочки и имеют заголовки. Для удобства чтения, жирным шрифтом выделены стихи, которые очень часто цитируются. Главы книг Библии имеют свой план содержания.

Электронная Библия 1.4.1:

Электронная Библия версии 1.4.1 — приложение для ОС Windows.

Программа включает в себя Священное Писание (синодальный перевод), а также сборник неканонических книг Ветхого Завета. Приложение Электронная Библия 1.4.1 имеет толкования Нового Завета, содержит библейские исторические карты.

Вы хотели скачать Библию, скачать "Книгу книг"? Скачайте полноценный инструмент - программу для изучения Библии, работы с разными переводами, комментариями и словарями, а также любыми книгами, доступными в электронном виде - программу "Цитата из Библии".

Добро пожаловать на страницу бесплатного христианского программного обеспечения. Будучи программистами-христианами, мы в свое время поставили себе задачу написать удобные программы для работы в первую очередь с Библией, а потом уже и другие программы, помогающие укреплять веру в повседневной жизни. Некоторые программы, первоначально написанные "для себя", выросли в служения, которые отнимают у нас значительное количество времени. :-) И мы очень надеемся, что Господь Бог благословит вас через использование программ, написанных нами, командой сайт, а также другими авторами, представленными в этом разделе.

Вы можете материально поддержать нашу работу (и духовно - молитвой).

Наш кошелек в Яндекс.Деньгах: 4100147904733 . Нам также можно перевести деньги через PayPal :

Другие способы материальной помощи описаны на странице О проекте . Спасибо большое за вашу поддержку!

Часто задаваемые вопросы:

  1. Как работать с "Цитатой" в нерусских Windows 2000 и XP? См. картинки для Windows 2000 , Windows XP и Windows Vista (в будущих версиях "Цитаты", после 5.0, это не придется делать).
  2. Как подключить аудио-файлы к "Цитате из Библии"? См. .
  3. Есть ли версия для Linux? Цитата из Библии работает в Линукс, через WINE . Версии для Mac OS X пока нет.

Если Вы хотите регулярно получать новости этого раздела по электронной почте, подпишитесь через раздел Почтовые рассылки . В данный момент подписаны на новости 1895 подписчиков.

"Цитата из Библии" на мобильных платформах iOS и Android

"Цитата из Библии" (BibleQuote)

"Цитата из Библии", старый вариант для Pocket PC (16586)
Вариант "Цитаты" для Pocket PC 2002 и 2003. В каталог программы нужно положить модули (как для большой "Цитаты")

BibleReader for Palm (9574)
Русификация программы BibleReader - программа для чтения и поиска в Библии на Palm-компьютерах от AsaiSoft.com - выполнена Сергеем Ирюпиным (Каталог "Светильник")

GoBible - Библии на разных языках (15920)
GoBible - Java (MIDP 2.0) программа для работы с Библией на разных языках, включая русский. Есть конвертер из модулей, созданных для других программ в формате OSIS, ThML. Есть также варианты Библии для телефонов, которые не вмещают большой текст.

Java Библия на русском и украинском языках (43123)
Список доступных на данный момент вариантов Java-Библии на русском и украинском языках. Материал был скомпилирован из некоторых веб-сайтов, авторы которых дали нам разрешение на распространение их программ и текстов. Спасибо!

jBible - java Библия для мобильных телефонов (26843)
jBible - java Библия для мобильных телефонов. Есть конвертер модулей, созданных для программы "Цитата из Библии", в свой формат. Разработка Ростовской христианской церкви.

SmartBible (11080)
Программа для работы с Библией на PALM и Pocket PC.

WAP-интерфейс к Библии и модулям программы "Цитата из Библии" (7437)
bqt.blessing.ru это WAP-интерфейс к Библии и другим модулям программы "Цитата из Библии", сделанный специально для КПК и сотовых телефонов.

Модули для Bible+ (10597)
Конвертер модулей программы "Цитата из Библии" в модули для программы Bible+ (платформа Palm). Модули, сконвертированные таким образом.

Православная библиотечка для Palm (6089)
Сборник "Песнь Возрождения" для Android (5983)
Сборник "Песнь Возрождения-2000" для Android. Установка: найдите программу PesnVozr на Google Android Market и установите ее на своем телефоне/устройстве.

Viber – это популярный мессенджер, который постоянно совершенствуется. У неопытных пользователей часто возникает вопрос «как же загрузить обновление для приложения?». На самом деле сделать это очень легко.

Обновить программу достаточно легко. Используемый способ зависит от используемого вам, устройства и операционный системы, на которой оно работает.

Обновление на iOS

В большинстве случаев, программа сама предлагает пользователю обновится до последней версии при входе в нее. Однако в некоторых случаях, например, при отключенных уведомлениях, этого может не произойти. Загрузить новую версию мессенджера на «яблочные» устройства можно следующим способом.

  1. Нужно зайти в магазин приложений AppStore (для iOS), iTunes (для MacOS).
  2. Открыть вкладку «установленные приложения ».
  3. В представленном списке нужно найти Вибер.
  4. Нажать кнопку «загрузить » и дождаться окончания процесса.

Обновление на Android

Обновление мессенджера на устройствах под управлением «робота» происходит точно также, за небольшим исключением.

Обновление на Windows Phone и Windows

Процедура обновления на смартфонах и персональных компьютерах под управлением операционной системы от компании Microsoft происходит точно так же, как и в двух предыдущих вариантах. Единственное отличие заключается в том, что магазин приложений называется Windows Store.

Универсальный способ

Если ни один из вышеописанных способов вам не понятен, то вы можете обновить программу другим методом. Для этого вам нужно посетить официальный сайт разработчиков Вибер. Зайти на страницы загрузок и выбрать нужную вам платформу.

Сайт в автоматическом режиме перенаправит вас по нужной ссылке.

Вам надоело держать запущенными несколько программ для обмена сообщениями в разных сетях? Тогда попробуйте один из универсальных мессенджеров, описанных в нашем обзоре!

Общение в современном мире играет одну из самых главных ролей в повседневной жизни человека. Технологии уже дошли до того уровня, когда каждый может быть доступен онлайн хоть круглые сутки. Однако, проблема состоит в том, что единого средства связи не существует...

Наоборот, с каждым годом появляются всё новые и новые соцсети, программы обмена мгновенными сообщениями и совершения видеозвонков. Если раньше чтобы быть на связи достаточно было иметь на компьютере "аську " и "скайп ", то сегодня из-за появления "вайбера", "вацапа" и прочих "телеграмов" этого уже явно недостаточно!

Самым очевидным решением проблемы является установка официальных клиентов для всех необходимых средств связи. Однако, такой вариант, во-первых, не совсем удобен, поскольку приходится постоянно переключаться между кучей окон, а, во-вторых, может быть сильно ресурсозатратным. Поэтому предлагаю Вам поискать альтернативное решение в виде универсального мессенджера.

Классические мессенджеры

Долгое время я был поклонником программы для обмена сообщениями QIP . В ней были объединены практически все нужные мне протоколы общения: ICQ, Mail.Ru, ВКонтакте, GMail, ну и, конечно же, сам QIP, который является по сути вариантом Jabber. Иногда в качестве дополнительного средства общения приходилось, правда, включать Скайп, но это было ещё терпимо.

Недавно мне пришлось столкнуться с необходимостью установить клиент для общения в сети Telegram... И вот это меня уже заставило задумался: "А нет ли какого-нибудь универсального мессенджера, который бы позволил не плодить лишних программ и, по принципу того же QIP, объединил всё в одном?"

Как старый-опытный "виндузятник" я сразу же вспомнил о мультипротокольных мессенджерах Miranda и Pidgin :) Поскольку с Мирандой я был уже знаком, то решил начать с неё, однако, оказалось, что проект сейчас переживает не лучшие времена и доступ к плагинам, которые бы могли расширить функционал программы, на данный момент доступен только на платной основе!

С Pidgin я раньше особо не пересекался, но, найдя в списке дополнений поддержку протокола Telegram, решил попробовать. Со второго раза аддон, вроде, заработал. Мне пришла SMS-ка с кодом для входа в сеть, но после попытки отправить сообщение Pidgin вылетел с ошибкой...

Ещё некоторое время я проблуждал в Интернете и понял, что классические мессенджеры, даже со всевозможными плагинами, увы, уже не могут обеспечить нас нормальной связью в современных средствах обмена сообщениями. Поэтому нужно искать альтернативы. И они находятся, правда, не совсем в идеальном виде...

Фактически все альтернативные на сегодняшний день универсальные мессенджеры являют собой модифицированные браузеры (или надстройки к ним), "заточенные" под работу с онлайн-версиями различных систем обмена сообщениями.

Преимуществом их перед открытием вкладок в обычных браузерах является наличие уведомлений о новых сообщениях, а также упрощённые возможности входа, регистрации и управления аккаунтами. Недостатки же, как Вы должны были понять. связаны с повышенным потреблением ресурсов ПК. Например, если классический мессенджер потребляет около 50 МБ памяти, то такой универсальный будет требовать от 150 МБ и больше (зависит от количества подключённых сервисов).

С другой стороны, если бы мы устанавливали для каждого протокола общения свой официальный клиент, то ресурсопотребление было бы на уровне, а то и выше! Поэтому, в силу большего удобства и универсальности, думаю, использование мессенджеров типа "всё в одном" будет хорошим выбором для современных компьютеров.

Одним из самых первых современных универсальных мессенджеров является :

Это OpenSource-проект, базирующийся на движке Chromium. Он доступен для всех десктопных операционных систем (в том числе в качестве portable-версии) и реализует поддержку более 70 популярных сервисов обмена мгновенными сообщениями и почтовых ресурсов. Среди поддерживаемых имеется:

  • Skype;
  • GMail;
  • IRC (два варианта реализации: IRCCloud и Kiwi IRC);
  • Telegram;
  • WhatsApp;
  • Outlook 365 и другие.

Rambox больше ориентирован на западную публику, поэтому русского языка и поддержки многих популярных у нас сервисов (например, почтовых или того же Viber, для которого вообще нет альтернативных клиентов) здесь пока нет. Зато есть возможность добавить собственные вручную! Для этого достаточно в конце списка на главной нажать кнопку "_Custom Service" и заполнить небольшую форму:

В форме добавления сервиса нужно указать обязательно название ("Name"), адрес ("URL") и, по желанию, ссылку на логотип ("Logo"). В качестве адреса лучше указывать не главную страницу, а ту, где у Вас выводятся сообщения. В этом случае программа сможет перехватить появление новых уведомлений и отобразить их в виде оповещения.

Для продвинутых пользователей полезным разделом настроек будет "Advanced", который по умолчанию свёрнут. Сюда можно вписать свой JavaScript-код, который может выполнять любые команды. Например, таким способом Вы можете задать частоту обновления вкладки для любого почтового сервиса раз в минуту:

setInterval(function(){location.reload();}, 60000);

Из дополнительных удобств Rambox стоит отметить возможность установки входа по паролю, поддержку подключения через прокси-сервер, функции блокировки рабочего окна, а также хранения настроек в "облаке" и синхронизации их на любых компьютерах.

Franz

Ближайшим конкурентом и альтернативой Rambox является программа на том же движке Chromium под названием Franz :

В отличие от Rambox, Franz имеет русскоязычный (правда частично) интерфейс, однако, поддерживает меньше сервисов (около 40 штук)... Усугубляет проблему то, что в нём нельзя добавлять новые сервисы так же просто как в Rambox. Franz имеет собственный механизм их добавления в качестве плагинов , которых на сегодняшний день уже создано более 20 штук.

Если Вы знакомы с языком JavaScript, а также CSS и HTML, то без особых проблем сможете написать собственный плагин для подключения нужного Вам онлайн-сервиса (код весьма прост). Однако, на мой взгляд, идея городить такой огород ради, по сути, создания новой вкладки браузера, по крайней мере, неудобно...

Особых настроек и дополнительных функций Franz не имеет. В нём можно только отключить уведомления, изменить язык интерфейса и включить/выключить автозагрузку. Тем не менее, за счёт своей простоты и наличия русского языка, думаю, программа найдёт своих почитателей.

Если предыдущие программы были более или менее самостоятельными, то разработчики следующего решения не стали особо заморачиваться и сделали приложение для Google Chrome под громким названием :

Мессенджер устанавливается из Магазина Google Chrome, но позволяет для удобства запуска и управления создать собственные ярлыки на раболчем столе и панели задач. За счёт использования ресурсов самого Chrome потребление памяти ядром данного мессенджера является минимальным из всех рассмотренных выше (всего 1 МБ). Правда, как и Хром, All-in-One Messenger требует дополнительной "подпитки" для каждой новой вкладки, которая составляет от 30 до 90 мегабайт (в зависимости от открытого на ней сервиса).

Арсенал у All-in-One Messenger - чуть более 30 сервисов. причём способов добавить новые самостоятельно просто нет. Зато в нём единственном "из коробки" имеется поддержка протокола XMPP, на котором работает любимый многими пользователями Jabbeer. Теоретически это даёт возможность подключить любые транспорты, однако, на деле для многих не хватает настроек (нет функции указания портов и хостов)...

Из популярных в наших краях протоколов All-in-One Messenger поддерживает WhatsApp, Skype, Telegram, ICQ и Google Hangouts. Если среди них есть нужные именно Вам и Вы являетесь пользователем Google Chrome, то данное решение может Вам понравится.

Сравнение

По традиции сравним описанные в статье программы, чтобы Вы могли выбрать ту, которая подойдёт именно Вам:

Выводы

На сегодняшний день реально универсальных мессенджеров практически не существует. Как ни печально, но приходится констатировать факт, что традиционные клиенты обмена мгновенными сообщениями практически сдали свои позиции, отстав технологически как минимум года на 3-4...

Зато, с развитием онлайн-сервисов стало возможным использовать веб-версии многих популярных протоколов передачи сообщений. Это в свою очередь породило немногочисленные но интересные решения. Они, хоть и являются браузерами по сути, но позволяют удобно объединить десятки современных популярных сетей для общения.

Практически по всем показателям фаворитом среди таких универсальных мессенджеров является Rambox. В нём нет русского языка, но он прост в настройке, расширяем и имеет наибольшее количество поддерживаемых сервисов "из коробки". Думаю, что в ближайшее время я перейду именно на него, а пока он остаётся соседствовать с моим стареньким QIP"ом:)

P.S. Разрешается свободно копировать и цитировать данную статью при условии указания открытой активной ссылки на источник и сохранения авторства Руслана Тертышного.

Кстати, о видео: этого в Facebook Messenger еще не было. Отныне вы можете обмениваться видеороликами, и все это в максимально простой и удобной форме. Конечно, обмен видеоконтентом не станет новшеством для пользователей не менее популярных , iMessage или , но Facebook акцентирует внимание на видеовозможностях своего детища неспроста. Его «старший брат», WhatsApp, умеет это делать, и делает очень хорошо. Благодаря этому, ежедневно его пользователи обмениваются 100 млн. роликов. Согласитесь, это впечатляет. Посмотрим, сможет ли Facebook Messenger похвастаться подобной статистикой в ближайшем будущем. А пока что, если вы пользователь iOS, - версия 5.0 уже ждет вас в App Store, а вот владельцам телефонов на Android, традиционно, придется немного подождать. Радует лишь, что социальный гигант обещает обновить Android-версию в течении нескольких дней. Обновляйтесь, делитесь впечатлениями, и расскажите нам, какими еще мессенджерами вы пользуетесь?



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: