Защита от копирования изображений wordpress. Защита контента от копирования

Можно защищать свой контент от воровства (защита контента от копирования средствами WordPress ). Согласитесь дорогие друзья, что защита материала от копирования – это проблема многих вебмастеров, по крайней мере, честных, которые ведут свои блоги и сайты, размещая на них уникальную информацию, не копируя с других сайтов.

Как не защищай свой контент, все равно найдутся люди, которые смогут, обойди разные «фишки» и так далее, но все равно, мы воспользуемся несколькими методами защиты контента от копирования .

Метод № 1. Когда кто-то копирует материал с сайта (блога), то он его сначала выделяет, затем он помещается в буфер обмена. А если мы отключим выделение на сайте, то это уже усложнит проблему обычном пользователю. Поэтому, для того чтобы организовать такой функционал, необходимо открыть файл header.php Вашей темы и перед закрывающимся тегом вставить следующий код:

< script type= "text/javascript" > function disableSelection(target) { if (typeof target.onselectstart != "undefined" ) target.onselectstart = function () { return false } else if (typeof target.style .MozUserSelect != "undefined" ) target.style .MozUserSelect = "none" else target.onmousedown = function () { return false } target.style .cursor = "default" }

Затем необходимо в той же папке (в папке с темой) найти файл footer.php и перед выводом футера — вставить следующий код (скрипт):

Затем сохраняете изменения, заменяете файлы на своем сайте и проверяете. Если Вы сделали все правильно, то у Вас просто не получится на сайте выделить текст. Такую защиту легко обойти, но ничего, можно предостеречь себя и свой сайт.

Метод № 2. Многие пользователи, которые копирует материал с другого сайта (блога) вставляют ссылку на первоисточник. А это правильно и в плюсе остается оба: Вы получаете себе на свой сайт, а тот, кто копирует – материал. Большинство таких пользователей не ставят ссылку на первоисточник, поэтому второй метод предполагает принудительное добавление ссылки в буфер обмена, к тому материалу, что уже был скопирован.

Для этого, мы возвращаемся все к тому же файлу header.php, который находится в папке Вашей темы и перед закрывающимся тегом вставляем следующий код (скрипт):

< script type= "text/javascript" > //// Вы можете изменить текст в этой строчке var pagelink = "

Источник: " + document.location .href + " Блог Дениса Черникова Sozdaiblog.ru

" ; var copytext = selection + pagelink; var newdiv = document.createElement ("div" ) ; newdiv.style .position = "absolute" ; newdiv.style .left = "-99999px" ; body_element.appendChild (newdiv) ; newdiv.innerHTML = copytext; selection.selectAllChildren (newdiv) ; window.setTimeout ( function () { body_element.removeChild (newdiv) ; } , 0) ; } document.oncopy = addLink; //]]>

После того, как Вы вставили, необходимо сохранить файл и заменить его на фтп (на своем сайте). Далее Вы обновляете страницу на сайте и пробуете скопировать на ней какой-либо текст, после чего открываете любой текстовый редактор и вставляете туда текст, смотрите, чтобы рядом с текстом появилась ссылка.

Такой метод также легко обходится, ведь многие могут заметить ссылку и просто ее удалить, а могут заметить и оставить, либо вообще не заметить.

Метод № 3. Многие пользователи, перед тем как скопировать выделенный текст, нажимают правой кнопкой мыши, для вызова контекстного меню, в котором затем уже нажимают копировать. Так вот, мы это самое контекстное меню, совсем отключим. Поэтому, возвращаемся к нашему файлу header.php и перед закрывающимся тегом вставляем следующий код.

Добрый день дорогие друзья и постоянные и новые читатели моего блога! С вами Макс Метелев и в сегодняшней статье я поговорю про то как защитить контент блога wordpress от копирования. Защита контента – вещь крайне необходимая для любого начинающего проекта. Кому приятно, если ваши труды где-то окажутся в другом месте.

Но если он уже проиндексирован поисковиками, то автоматически становится неуникальным..Тут уже либо переписывать, т.е делать рерайт или писать по новому. Какой путь выбрать уже решать вам.

Так как же обезопасить свои труды на просторах интернета? Здесь я предлагаю вашему вниманию небольшую подборку плагинов wordpress защита контента, с помощью которых вы сможете обезопасить свой материал от копирования.

Единственное, о чем хочу предупредить: если злоумышленнику нужна будет текстовая информация с вашего сайта он ее обязательно возьмет, потому как открытый исходный код в браузере никто не отменял и всю информацию, правда с тегами, можно брать оттуда.

Здесь же поговорим про те плагины, которые позволяют обезопасить ваши статьи от чисто визуального копирования (правой кнопкой мыши, ctrl+c ctrl+v), не влезая в дебри кода. Итак, вот он список.

Copyrighted post

Добавляет заранее настроенное уведомление об авторских правах в нижней части каждой статьи на вашем блоге. Данный плагин поддерживает четыре языка – английский, русский, беларуский.

Icopyright


Достаточно интересное решение. Этот плагин wordpress защита контента от копирования поставляется с набором инструментов. Вы можете настроить интерактивное уведомление на страницах вашего блога сверху или снизу, в момент когда человек захочет выделить контент и скопировать его будет появляться окошко с сообщением «Получить лицензию».

И оно будет появляться каждый раз при нажатия на правую кнопку мыши. Это плагин можно использовать в случае, если вы хотите продавать статьи на сайте, также вы можете назначить какое количество контента вы станете отдавать безвозмездно. Также в него встроен модуль «Discovery infringement Detection», который позволяет «засечь» и вычислить воров контента.

Достаточно простой и удобный плагин для защиты контента от копирования. Легко установить на блог. Из преимуществ – отключение правой кнопки мыши, отключение выделения текста, защита вашего блога от фреймов.

WP Content Copy Protection

Достаточно мощный инструмент для защиты текста вашего блога WordPress, я бы даже сказал, агрессивный. Использует несколько методов, чтобы обезопасить ваше содержимое от кражи. Вот основной перечень того, что может это расширение для блога – блокировка правого щелчка мыши, перетаскивание изображений, сохранение картинок, выделение текста, просмотр исходного кода, также распознает комбинации клавиш для копирования, такие как: CTRL A, C, X, U, S, V и P и отключает их.

WordPress Protection

Аналогичный предыдущему плагин, защищающий ваш контент от пиратов. Блокирует горячие клавиши.

No Right Click Images плагин

Данное решение блокирует правую кнопку мыши для изображений на вашем блоге. Плагин отключает контекстное меню на изображения, благодаря языку яваскрипт. При нажатии на другие объекты все прекрасно работает, исключение только на картинки.

Это был обзор плагинов. Теперь я расскажу и покажу на практическом примере как защитить контент от копирования на блоге. Объектом эксперимента выступит плагин wp copy content protection

И видим вкладки с опциями по защите контента.

Вкратце пробегусь по ним:

  • Post Protection by Javascript (Защита страниц яваскриптом – в статусе «включено») для одиночных записей
  • Homepage protection by Javascript (Защита главной страницы также яваскриптом – также «включено»)
  • Static pages protection (защита статичных страниц блога, тоже должно быть в режиме «включено» enable)
  • Selection disabled message (Сообщение, которое появляется в тот момент, когда мы выделяем фрагмент текста). Я напишу, что «Контент защищен», вот так примерно:

На следующей вкладке «Premium RightClick Selection» мы указываем плагину в каких типах страниц мы будем отключать правую кнопку мыши. По умолчанию, отключается на главной, одиночных записях и страницах.

После этого шага не забываем нажать на кнопку сохранить.

Остальные настройки можно оставить как есть. Они все равно будут работать. Теперь я перехожу в браузер и попытаюсь спиз.. скопировать текст на странице. И вот что пишет браузер:

Я даже не могу нажать на служебные вкладки рядом с адресной строкой. Яваскрипт все конкретно блокирует. Так что можете смело ставить на свои блоги такое решение, если вам оно,конечно, необходимо.

Эта проблема все еще представляет опасность для блогов. И виноваты в этом несовершенные поисковые системы, которые до сих пор на научились наверняка определять, кто же является истинным автором той или иной статьи! Стыд и позор им:)

Не менее актуальна проблема и взлома, об этом на блоге написано две статьи с советами по безопасности.

Почему происходит воровство контента?
  • существуют говносайты, продающие ссылки, которым нужен любой контент, не обязательно уникальный, главное, чтобы ссылки в него вставлять можно было. Ведь продвижение и качество этих сайтов не так важно, раз они уже заспамлены ссылками.
  • ваша статья кому-то может понравиться, и он (возможно не подозревая, что наносит вред) копирует ее на другой ресурс
  • начинающие блоггеры могут быть не в курсе, что без уникального контента успеха не добиться и копируют на свой сайт все подряд.
  • может быть ваши конкуренты решили насолить или отомстить...:)

Методов борьбы с воровством контента множество, я постараюсь осветить самые действенные и реальные.

Способы защиты текста от копирования на сайте:

Ну а дальше может случиться так, что поисковик быстрее проиндексирует статью на стороннем ресурсе, а уже после зайдет на ваш и посчитает вас копипастером. Но даже в обратном случае, ничего хорошего нет в том, что ваша статья будет висеть где-то еще и даже без ссылки на вас. Посмотрим, как же можно снизить риски и защитить контент от копирования.

Ускорение индексации вашего сайта

Вы написали статью, у вас ее тут же украли и выложили на сайте, который индексируется быстрее вашего. Это значит, что поисковик быстрее зайдет на тот сайт и посчитает его автором вашей статьи. А вас — копипастером. А за это и можно попасть! А после того, как статья проиндексирована, бояться уже нечего. Но все равно не приятно, что кто-то в наглую выдает ваше прекрасное творения за свое.

Оповещать поисковые системы о вашем авторстве

Иногда быстрая индексация сайта не спасает. Существуют сервисы, которые автоматически воруют ваши статьи из RSS-ленты, как только вы их публикуете. На этот случай в Яндекс Вебмастере есть функция «Оригинальные тексты». Каждый раз перед тем, как опубликовать текст, добавляйте его в Вебмастер и Яндекс будет знать, что автор — вы.

Делается это просто: зайдите в Вебмастер, раздел «Содержимое сайта» -> «Оригинальные тексты» -> «Добавить новый текст» .

У Гугла тоже есть возможность подтвердить авторство, но об этом в отдельной статье.

Следить за уникальностью статей — вручную или с помощью плагина

Отслеживать уникальность можно вручную, что очень долго. Для этого есть сервисы типа text.ru, которые сразу покажут сайт, укравший вашу статью. Если ваш сайт полностью копируется кем-то, вы это увидите. А вот если украли только одну статью, вряд ли данный метод поможет ее найти.

Существует плагин Posts Compare find Plagiat для WordPress, который автоматически ищет в интернете ваши украденные статьи. Он позволит сэкономить массу времени, но есть и минус — этот плагин потребляет неимоверно много ресурсов, о чем ваш хостер непременно вам сообщит. Как вариант — активировать его лишь иногда для проверки, а после деактивировать.

Стандартная — воспользуйтесь поиском по названию «Posts Compare find Plagiat». После активации плагина зайдите в раздел «Параметры» -> «Posts Compare» . Можно поставить галочку

Теперь самое интересное, для работы плагина необходимо настроить Crone на сервере. Ничего сложного в этом нет, я покажу, как делается это на моем хостинге . Если у вас не получится сделать на своем, обратитесь в техподдержку хостинга.

Зайдите в раздел Crone (планировщик заданий) и добавьте новое задание: выполнение php-скрипта..php.
Далее установите частоту выполнения задания — каждую минуту.

Теперь вернитесь в раздел параметры, там начнут появляться результаты поиска плагиата.

Ловить и «наказывать» воров

Воспользовавшись предыдущим советом, вы нашли несколько сайтов, укравших у вас контент. Что делать дальше?

Первым делом напишите им очень вежливые письма с просьбой удалить скопированные тексты. Не нужно угрожать и проявлять агрессию, вполне возможно, что человек не хотел причинить вам вреда и с радостью удалит статью по вашей просьбе (у меня так было ни раз).

Если администратор сайта не желает удалять ваш контент или вы вовсе не получили ответа, можно принимать меры. Разошлите жалобы регистратору домена или хостеру данного сайта. Можно попробовать обратиться в поисковые системы, хотя как показывает практика, вряд ли они ответят.

Если у вас скопировали сайт целиком, воспользуйтесь готовым примером жалобы в хостинг-компанию, скачать его можно по . Зачастую такие письма помогают, хотя все зависит от хостинга.

Если не один из способов ни дал результата, можно даже обратиться в суд. Говорят, что дела, связанные с нарушением авторских прав, легко выигрываются:) Но подобного опыта у меня нет, поэтому ничего советовать не буду.

Автоматическое добавление ссылки на ваш сайт при копировании

Трудно назвать это средством защиты от копирования контента, но все же, если копируют, то пусть хоть ссылку на вас ставят! Ссылка добавится в буфер обмена автоматически при копировании текста.

Чтобы это сделать, отредактируйте файл вашей темы header.php - "Заголовок". Если вы совсем новичок и не умеете этого, читайте . Нужно вставить до закрывающего тега следующий код:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 < script type= "text/javascript" > //"

Источник: " + document.location .href + " Блог сайт

" ; // Ссылка на ваш сайт и его название var copytext = selection + pagelink; var newdiv = document.createElement ("div" ) ; newdiv.style .position = "absolute" ; newdiv.style .left = "-99999px" ; body_element.appendChild (newdiv) ; newdiv.innerHTML = copytext; selection.selectAllChildren (newdiv) ; window.setTimeout ( function () { body_element.removeChild (newdiv) ; } , 0 ) ; } document.oncopy = addLink; //]]>

//Как создать защищенный раздел на сайте

Сделать это очень просто. У большинства хостинг панелей есть такая функция, которая обычно так и называется, «Защищенные паролем папки», или, на английском «Password Protected Folders». В вашей панели управления название может немного отличаться, но интуитивно оно все равно будет понятным.

Вот пример скриншота настройки, где вам просто нужно указать путь к папке на сервере.

Теперь вы можете кидать туда любые файлы, страницы, даже целые разделы, и они будут доступны только тем пользователям, которые знают пароль доступа.

Что если у вас нет опции защиты каталога паролем? Может быть, вы вообще не используете панель управления? Что делать в этом случае? Читайте дальше, как настроить аутентификацию к засекреченным разделам вашего сайта через.htaccess.

Защита каталога с помощью.htaccess и.htpasswd
  • Перейдите на адрес //www.htaccesstools.com/htpasswd-generator/

Введите значения в поля ‘Username’ и ‘Password’ (то бишь, логин и пароль), и нажмите кнопку ‘Create .htpasswd file’. Скопируйте полученный текст и вставьте в новый файл с название.htpasswd.

  • Перейдите на адрес //www.htaccesstools.com/htaccess-authentication/

AuthName — название вашей защищенной области. .htpasswd File Location — путь к файлу.htpasswd. Причем этот путь должен быть абсолютным. Полный путь вы можете увидеть в панели хостинга.

  • Загрузите оба файла в корень защищаемого каталога.

Теперь, при переходе в защищенный раздел, браузер предложит небольшую форму для аутентификации, не пройдя которую нельзя будет получить доступ к ресурсам.

Как защитить контент от скачивания и копирования

Сделать это можно буквально в два клика с помощью плагина WP Content Copy Protection & No Right Click

Вначале, убедитесь, действительно ли вам это надо. Многим пользователям не нравится отсутствие возможности скопировать информацию или часть из нее на будущее использование. Поэтому не ограничивайте доступ без нужды!

Если в вашем случае это действительно необходимо, скачайте, установите и активируйте предложенный плагин.

Он включит для вас следующие возможности:

  • защита контента от выделения и копирования;
  • нельзя будет сохранять картинки с вашего сайта, используя меню в браузере;
  • отсутствие контекстного меню при нажатии правой кнопкой мыши;
  • настройка выдаваемого сообщения;
  • выключение клавиш CTRL+A, CTRL+C, CTRL+X,CTRL+S or CTRL+V;

Теперь никто не сможет украсть ваш контент, используя предусмотренные функции браузера. Но, — отнеситесь к функционалу плагина с осторожностью! Если сомневаетесь в такой необходимости, — лучше откажитесь от его использования. Пользователям он не понравится!

Если же вы просто устали от того, что пользователи копируют информацию и публикуют её в других местах без указания источника, — как вам поступить? Многие читатели просто не замечают авторские указания, которые находятся в подвале и записаны мелким текстом.

Не спешите ограничивать копирование с сайта. Прочитайте следующий раздел.

Копирование вместе с ссылкой на источник

В этом случае, распространение информации с вашего сайта не только не вредит, но действительно приносит пользу!

Я отыскал несколько плагинов для этой цели. Выбирайте.

Мне не довелось их протестировать. Но я думаю, любой из них будет выполнять свою задачу.

Также, для тех кто не любит плагины, можно добавить код непосредственно в файл functions.php. Вот



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: