Увеличение фотографии при нажатии html. Cкрипт увеличения картинки при нажатии

Изображения на сайтах встречаются довольно часто и при этом они бывают больших размеров, но дизайны сайтов далеко не всегда позволяет разместить её в полном формате. Поэтому нужно придумать способ, который бы позволял увеличивать их.

Начнем с примитивных методов, а закончим самым лучшим способом увеличения изображения.

1. Увеличение изображения через ссылку адрес-изображения-или-меньшей-копии "/>

Пояснение к примеру:

  • - для того, чтобы ссылка не передавала вес изображению;
  • target="_blank" - изображение откроется в новой вкладке.

Последний параметр довольно важен, поскольку зачастую из-за неопытности пользователя может возникнуть следующая ситуация: открыв страницу с картинкой, он не знает как вернутся назад и поэтому просто закрывает вкладку, а значит полностью покидает сайт. Прописав последний параметр, мы его подстраховываем от такого случая, ведь у него останется открыта начальная страница.

Пример работы:

Несмотря на простоту применения, этот способ является далеко не лучшим, поскольку для увеличения изображения приходится открывать новую страницу, но зато таким методом можно просматривать изображения любых размеров. Так что делаем вывод: если необходимо увеличить изображения очень большого размера, то это единственный верный способ сделать это.

2. Автоматическое увеличение изображение при наведении курсора

Название способа четко отражает его суть: при наведении курсора мышки на изображение оно автоматически зуммируется. Реализация метода элементарная, но опять-таки этот способ мне не нравится тем, что невозможно просто провести курсор через изображение. Ведь оно всегда будет увеличиваться - это может начать раздражать пользователя.

Следующий код реализует возможность автоматического зуммирования при наведении курсора:

img.zoom { cursor : pointer ; max-width : 150px ; } img.zoom:hover { max-width : none ; }

Пояснения к примеру:

  • img.zoom {max-width: 150px } - задает ширину изображения до увеличения;
  • img.zoom:hover {max-width: none } - задает ширину изображения после увеличения (параметр none означает, что ограничение на максимальный размер отсутствует);
3. Увеличение изображения при клике

Это самый распространенный и удобный метод увеличения изображений. Причем здесь существует множество способов и вариантов реализации. Рассмотрим несколько самых популярных вариантов:

3.1. Увеличение при активном фокусе

После клика мышкой на изображение оно увеличивается, однако из-за этого съезжает текст вниз, поэтому этот способ далеко не лучший. Приведем пример кода:

.foc { width : 150px ; cursor :pointer ; display :inline ; } .foc:focus { width : auto ; z-index : 100 ; }

Как это выглядит на странице:

3.2. Увеличение изображения поверх страницы

Ниже приведен код для реализации этого метода

.blokimg { position : relative ; } .overlay { display : none ; height : auto ; left : -15% ; position : absolute ; top : -50% ; width : auto ; z-index : 999 ; } .overlay .overlay_container { display : table-cell ; vertical-align : middle ; } .overlay_container img { background-color : #AB5 ; padding : 10px ; -webkit-border-radius : 5px ; -moz-border-radius : 5px ; } .overlay:target { display : table ; } большое_изображение "/> маленькое_изображение " id ="imagenM1 " />

Как это выглядит на странице:

Варианты 3.1 и 3.2 полностью основаны на возможностях CSS, а значит являются "лайт" способами, т.к. не нагружают страницу лишними скриптами. Есть и другие варианты, которые также основаны на CSS, однако, они уже более экзотические. Я не буду рассматривать их в рамках этой статьи, поскольку некоторые браузеры не поддерживаются подобные вещи.

3.3. Красивое увеличение

Данный метод является самым красивым и удобным на мой взгляд. Для его подключения придется немного повозиться с добавление различных скриптов, поэтому для реализации рассмотрим пошаговую установку:

В архиве будет одна папка содержащая изображение, два файла.js и один.css.

2) Добавьте эти файлы к себе на сайт так, как они есть в архиве (т.е. папка imgs должна лежать в директории где будут файлы.js и.css).

3) На каждой странице сайта, где будет использоваться увеличение изображения, необходимо подключить метод и стиль simplebox:

(function(){ var boxes=,els,i,l; if(document.querySelectorAll){ els=document.querySelectorAll("a"); Box.getStyles("simplebox_css","simplebox.css"); Box.getScripts("simplebox_js","simplebox.js",function(){ simplebox.init(); for(i=0,l=els.length;i адрес_меньшей_копии_изображения ">

Примечание
Вместо адреса меньшей копии изображения можно прописать адрес основного изображения, но при этом применить атрибут width, в котором указать небольшую ширину (читайте подробнее о ).

Всем привет на сайт. Продолжаем улучшать наши блоги для заработка. Думаю ни для кого не секрет, что на сайте играют огромную роль. Конечно не все понимают каким образом и через какое время они начинают влиять, но факт остается фактом. Чтобы улучшить эти факторы нам необходимо улучшить юзабилити сайта: добавить , улучшить дизайн, сделать его привлекательным и простым. Сделать правильную обработку картинок на сайте. Многие хотели бы узнать ответ о том, как сделать на сайте картинку при нажатии на которую она увеличивалась. Этот увеличение реализовано у меня на сайте. Согласитесь достаточно приятно, что можно увеличить картинки, посмотреть всю красоту во весь экран.

Сегодня постараюсь открыть вам этот секрет увеличения. Вообще картинку можно увеличить несколькими действиями:

  • Например, можно увеличить ее при наведении кнопки мыши
  • Вторым вариантом может быть увеличение при нажатии

Конечно, если вы пользуетесь WordPress, то самым простым и легким вариантом будет поиск шаблона с нужной нам функцией, поверьте в интернете сейчас огромное количество таких. Так что в 95 процентах случаев вы найдете именно шаблон с увеличением картинки. Но что делать если вам нравится именно эта тема и вы хотели бы сделать увеличение картинки только на ней. Или вы вообще пишете на листке html свой первый сайт, в чем я конечно сильно сомневаюсь.

Подключаем ява скрипты для увеличения картинки

Итоговым результатом будет увеличенная картинка, по типу . Ладно, все это философия, чтобы произвести увеличение картинки нам необходимо подключить библиотеку jQuery. Не помню но вроде в каком то уроке я писал про эту библиотеку, но если вы забыли - напомню. Чтобы подключить библиотеку необходимо в сайта вставить два кода.

Следует понимать что библиотек jQuery достаточно много и в разных случаях подключаются разные библиотеки

Если же вы пишите свой сайт на голом html, то для вставки картинки вам потребуется этот код

Обратите внимание что в этом случае вам необходимо будет положить свою картинку в папку images и указать свое название картинки. Не забывайте, что файлы библиотеки ява скриптов у вас должно находится там же где и главная страница сайта, иначе просто пропишите к ним другой путь. Скачать библиотеку файлов для увеличения картинки на сайте, можете . Ну и самое главное теперь, если вы хотите увеличить свою картинку то пропишите к ней следующие свойства.

Привет! Бывает так: заходишь на блог, видишь скрин, а что в нём — вообще не видно. Вот и думаешь, что же автор этого поста хотел показать в нём? Но выход есть — скрипт увеличения картинки при нажатии!

Очень классная штука, этот скрипт. Сами смотрите, увеличивает по клику:

(Кликабельно)

На самом деле существует много различных эффектов увеличения картинки в статье блога, но этот эффект на мой взгляд наилучший.

Кому будет полезен данный скрипт увеличения картинок?
  • В первую очередь тем, кто снимает скриншоты с пояснениями . Например, если вы решили снять объёмный скриншот для своей статьи, что — то там подрисовали, для того, чтобы материал был более понятен, закинули в статью, а он просто-напросто в полной мере на странице вашего блога не помещается, поэтому вордпресс его автоматически сжимает, да бы не выйти за границы страницы. А после сжатия видимость, читабельность сильно уменьшается. У меня так ни раз было, поэтому я и решил воспользоваться данным скриптом увеличения картинки без потери качества.
  • Если вы попросту не хотите в статье размещать объёмные изображения . Бывает так, что нужно показать много изображений в одной статье, но не хочется, чтобы эти изображения занимали много места, тогда установка скрипта — оптимальный вариант! Да и вообще, если не хотите размещать объёмные изображения, тогда данный скрипт просто необходим.
  • Отлично. Теперь нам нужно установить скрипт на свой сайт. Установка проходит в 3 шага:

  • Скачиваем скрипт и закидываем в корневую директорию своего сайта.
  • Устанавливаем необходимый код на свой сайт.
  • Закидываем рисунок в статью и настраиваем её отображение.
  • Итак, начнём.

    Вторым этапом у нас идёт установка кода скрипта. Куда устанавливать код? Можно устанавливать в header.php, footer.php, function.php, index.php, но я обычно устанавливаю в footer.php, перед тегом , чтобы код последним подгружался.

    Вот сам код:

    // Параметры изображения " и в пункте "Ссылка " выбрать "Медиафайл " .

    Здравствуйте уважаемые начинающие оптимизаторы.

    В WordPress, по умолчанию, при клике на картинку, пользователь переводится на страницу картинки. Согласитесь — это очень неудобно, когда тебя вдруг перекидывает на другую страницу.

    Для того, чтоб изображение увеличивалось прямо на той странице, на которой и находиться, на сайт нужно установить специальный скрипт.

    Как он работает, можно посмотреть на картинке выше.

    Найти его в интернете не проблема, но к сожалению у всех предложений есть один изъян. Код скрипта, при проверке в валидаторе, выдаёт ошибку.

    Пришлось немного напрячься, и исправить эту ситуацию, так что дальше речь пойдёт о прекрасно работающем на всех шаблонах, и валидном скрипте.

    Способ его установки, доступен даже для тех, кто ничего не знает о скриптах, и вообще о языках программирования.

    Вместе с тем, он при отличном результате, позволяет обойтись без плагина, и предполагает обязательное заполнение тега alt , соответствующим текстом, а это очень хорошо скажется на оптимизации сайта.

    Не секрет, что плагины тормозят скорость загрузки, так как многие из них размещают свои скрипты в блоке head .

    А заполнять тег alt , зачастую просто недосуг. Тут же, хочешь не хочешь, а придётся вписать подходящий текст, так как он отобразится в виде подписи под увеличенной картинкой.

    Можно просто задать нумерацию по странице, если изображений много.

    Ещё одна фишка заключается в том, что скрипт увеличивает не всё подряд, а только те изображения на которые Вы укажете.

    Удобно? Удобно. Ведь если картинка в оригинальном размере прекрасно умещается на странице, то зачем её увеличивать.

    Переходим к установке.

    Получить zip со скриптом можно совершенно бесплатно, просто скачав его с моего Яндекс Диска. Скачать

    После этого его нужно закинуть в корень сайта. Коревая папка — это папка в которой находятся wp-admin, wp-content, и так далее.

    Через FTP загружаем zip, распаковываем, после чего в директории появляются три файла, и одна папка.

    Папку с zip нужно удалить. Так же, теперь нужно удалить, если был, плагин увеличивающий изображения.

    Следующее действие, нужно сделать в файле footer.php . можно, не выходя с сервера, пройти wp-content — themes — Ваша тема — footer.php .

    А можно зайти в консоль сайта, затем Внешний вид — Редактор — footer.php , или Подвал. И так и так можно.

    В этом файле, в самом конце, перед тегом , нужно вставить следующий код:



    (function(){
    var boxes=,els,i,l;
    if(document.querySelectorAll){
    els=document.querySelectorAll("a");
    Box..css");
    Box..js",function(){
    simplebox.init();
    for(i=0,l=els.length;i

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: