Пошаговая инструкция по настройке PHP на хостинге. Как узнать версию PHP


Прямая ссылка: php-5.3.10-Win32-VC9-x86.zip
Заодно скачайте сразу и документацию на русском языке в формате.chm, она вам понадобится при изучении и работе: php_enhanced_ru.chm

Распакуйте архив в желаемый каталог (изначально предлагается "C:\php"). Откройте конфигурационный файл содержащий рекомендуемые настройки - "php.ini-development" (находящийся в корне дистрибутива), переименуйте его в php.ini и произведите следующие изменения.

Редакция php.ini:

  1. Найдите строку:
    post_max_size = 8M
    Увеличьте до 16 Мбайт максимальный размер данных принимаемых методом POST, изменив ее на:
    post_max_size = 16M
  2. Найдите строку:
    ;include_path = ".;c:\php\includes"
    Раскомментируйте ее, убрав перед строкой символ точки с запятой.
    (Внимание исключение! Обратные косые черты при указании пути):
    include_path = ".;c:\php\includes"
    Создайте пустой каталог "C:\php\includes", для хранения подключаемых классов.
  3. Найдите строку:
    extension_dir = "./"
    Установите значением данной директивы путь к папке с расширениями:
    extension_dir = "C:/php/ext"
  4. Найдите строку:
    ;upload_tmp_dir =
    Раскомментируйте ее и укажите в значении следующий путь:
    upload_tmp_dir = "C:/php/upload"
    Создайте пустую папку "C:\php\upload", для хранения временных файлов загружаемых через HTTP.
  5. Найдите строку:
    upload_max_filesize = 2M
    Увеличьте максимально допустимый размер загружаемых файлов до 16 Мбайт:
    upload_max_filesize = 16M
  6. Подключите, расскомментировав, данные библиотеки расширений:
    extension=php_bz2.dll
    extension=php_curl.dll
    extension=php_gd2.dll
    extension=php_mbstring.dll
    extension=php_mysql.dll
    extension=php_mysqli.dll
  7. Найдите строку:
    ;date.timezone =
    Раскомментируйте и установите значением часовой пояс вашего местоположения (список часовых поясов можно найти в документации):
    date.timezone = "Europe/Moscow"
  8. Найдите строку:
    ;session.save_path = "/tmp"
    Раскомментируйте и установите значением данной директивы такой путь:
    session.save_path = "C:/php/tmp"
    Создайте пустую папку "C:\php\tmp" для хранения временных файлов сессий.
Сохраните изменения и закройте файл php.ini.

Далее необходимо добавить каталог с установленным PHP интерпретатором в PATH операционной системы. Для чего пройдите по пути "Start" ("Пуск") -> "Control Panel" ("Панель управления") -> "System" ("Система"), откройте вкладку "Advanced" ("Дополнительно"), нажмите кнопку "Environment Variables" ("Переменные среды"), в разделе "System Variables" ("Системные переменные") сделайте двойной щелчок на строке "Path", добавьте в поле "Variable Value" ("Значение переменной"), к тому что там уже существует, путь к каталогу с установленным PHP, например, "C:\php" (без кавычек). Обратите внимание на то что символ точки с запятой разделяет пути. Чтобы внесенные изменения вступили в силу, перезагрузите операционную систему.

Пример строки Path:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\php;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin

Установка и настройка PHP интерпретатора – завершена.

Описание подключаемых библиотек:

php_bz2.dll – С помощью данного расширения PHP сможет создавать и распаковывать архивы в формате bzip2.

php_curl.dll – Очень важная и нужная библиотека, позволяющая соединяться и работать с серверами, с помощью огромного количества интернет-протоколов.

php_gd2.dll – Ещё одна незаменимая библиотека, позволяющая работать с графикой. Вы думали на PHP можно только HTML странички генерировать? А вот и нет! С помощью PHP можно почти всё, в том числе и рисовать.

php_mbstring.dll – Библиотека содержит функции для работы с много-байтными кодировками, к которым относятся кодировки восточных языков (японский, китайский, корейский), Юникод (UTF-8) и другие.

php_mysql.dll – Имя библиотеки говорит само за себя - она необходима для работы с сервером MySQL.

php_mysqli.dll – Данная библиотека является расширением предыдущей и содержит дополнительные функции PHP для работы с сервером MySQL версии 4.1.3 и выше.

Данных библиотек должно хватить для полноценной работы PHP. Со временем, если появится такая необходимость, вы сможете подключить дополнительные библиотеки, но не стоит подключать их все сразу с мыслью, что кашу маслом не испортишь, в данном случае излишнее количество подключенных библиотек может заметно замедлить работу PHP.

«

Я, конечно, не супер специалист во всяких делах, которые касаются настройки веб серверов, apache, php и всего прочего, поэтому так до сих пор и не завел себе отдельный сервак для проектов. Тем не менее, иногда в работе попадаются ситуации, когда приходится все же влезать в дебри и нюансы настроек – сегодня будет пост об одной из них. Предыстория достаточно тривиальная: занимался разработкой сайта на typo3 и там для работы с изображениями необходимо установить ImageMagick. Обращаюсь, значит к хостеру, они поставили, а оно почему-то все равно не работает. Потом нахожу запрещенную функцию exec, которая как раз для работы ImageMagick нужна – опять обращаюсь к хостеру. А тут еще сложная процедура общения, где я сначала пишу письмо в админке хостера, на него отвечают на почту клиенту и только потом я могу прочитать послание:)

В общем, кое-как 3 или даже 4 дня я помучался, после чего меня направлили на нужную страницу справки, где я нашел всю необходимую информацию. Как оказалось, я мог указывать для хостинга свои настройки PHP через файл php.ini, что, в принципе, было немного непривычно.

Итак, php.ini – это файл настроек и конфигурации PHP. В нем находится ряд директив, которые определяют различное поведение PHP, ну и, следовательно, сайта. Название файла должно быть именно таким, чтобы интерпретатор смог его найти. В интернете пишут, что он сначала ищет файл настроек php.ini в текущем каталоге, если его нет, то переходит в директорию, указанную в переменной окружения PHPRC, и в последнюю очередь проверят пусть, который задан при компиляции PHP. Как-то так, информация интересная, но больше теоретическая:)

Вернемся к реальным примерам. При работе с разными хостерами можно сказать у меня было несколько вариантов и нюансов настройки PHP.

1. Если в качестве админки используется cPanel, то там находим раздел «Конфигурация PHP », где опубликован перечень параметров PHP для хостинга. Иногда там можно поменять версию PHP, если сервер позволяет работать с 4 и 5 версиями.

Возможно, cPanel и предоставляет варианты изменения настроек PHP (кроме версии), но мне пока такое не попадалось. Поэтому чаще всего я прибегал ко второму варианту.

2. Вполне логично для пользователя, который не очень во всем этом разбирается попросить помощи у хостера . Иногда это является единственным возможным решениям. Тут, видимо, многое зависит от конфигурации и принципов работы сервиса у разным компания – одни дают пользователям больше свободы, другие, наоборот, стараются контролировать все настройки.

3. Некоторые хостеры доверяют своим клиентам настолько, что позволяют использовать свои настройки в php.ini на серверах. Как я понимаю, ряд настроек PHP устанавливается по умолчанию, но местами возникают ситуации, когда для тех или иных систем, скриптов может понадобится дополнительная функциональность – как, например, в моем случае с функцией exec или когда речь идет о wordpress можно вспомнить переменную memory_limit.

На одном из хостеров, с которым работаю, нашел инструкцию как же все-таки можно переопределить некоторые настройки php.ini под свои нужды :

В.htaccess добавляем следующие строки:

#!/bin/sh exec /usr/bin/php -c /home/support/php.ini

Здесь /home/support/php.ini путь к вашему php.ini (конечно сам файл php.ini нужно будет там создать, убедитесь в правильности пути). После этого назначаем файлу php5.fcgi права 755 (chmod 755 php5.fcgi). Теперь обработка настроек PHP будет производится с учетом вашего файла php.ini.

К этой инструкции есть 2 уточнения. При создании файла php5.fcgi нужно использовать unix переводы строк т.е. n. И если возникает 500 ошибка, проверьте лог файл ошибок, где скорее всего найдете в чем проблема.

Кстати, к этому алгоритму один из пользователей добавил комментарий – и очень полезный! Можно все организовать немного проще . Все в том же файле.htaccess добавляем путь к своему php.ini через специальную настройку:

Сохраняем и копируем его на FTP хостинга в корневую директорию сайта, после чего запускаем. На экране должны отобразиться все настройки PHP, где и можно найти значение тех или иных функций для исправления в php.ini. Если есть что добавить — пишем в комментариях.

P.S. Постовой. Оптимизация, раскрутка и продвижение сайта в поисковых системах Google, Yandex.
Если вам нужна качественная разработка сайта , то можете обратиться в LTD-студию.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Очень надеюсь, что сегодняшняя статья будет полезной не только неопытным пользователям сети, но и бывалым юзерам, которые запутались в особенностях различных хостинговых систем.

Хочу рассказать, как настроить php на . В целом процесс настройки представляет собой корректировку данных в системном файле php.ini.

Основные понятия

Рhp.ini – файловый документ, в котором находятся директивы (конфигурация и настройки), которые определяют поведение PHP (в частности конкретного сайта).

Интерпретатор – программа, которая построчно читает и выполняет программный код. Сначала ищет настройки в рhp.ini. А потом переходит в саму директорию, указанную в текстовой переменой PHP RС.

После ручного редактирования любого php-файла важно не забыть оставить его название неизменным, иначе интерпретатор не сможет его найти!

Данная информация сугубо обобщённая, на практике должно быть понятнее.

Выбираем один из вариантов

Вариант №1 для тех, кто использует в качестве административной панели сРаnel.

Ищите в меню раздел «Конфигурация», в котором опубликованы параметры РНР для хостинга.

Здесь даже можно изменить версию РНР. Есть провайдеры, которые дают практически неограниченные возможности пользователям для самостоятельной наладки, но есть и такие, которые очень строго контролируют любые изменения, и без их ведома нельзя действовать.

Если ваш хостинг позволяет осуществлять наладку php, тогда вы – счастливчик. Если нет, тогда переходим к варианту №2 – обратиться за помощью в службу технической поддержки.

Пошаговая инструкция или переопределяем рhр.ini на свой лад

Находим оригинальный файл настроек.htaccess и прописываем в него следующие данные:

chmod 755 php5.fcgi

Ну вот и все, пользуемся.

К данной пошаговой инструкции имеются некоторые уточнения. При создании файла php5.fcgi следует применять текущие настройки unix (разрыв строки), то есть прописывать в файле информацию с тегом /n. И в случае возникновения ошибки 500 следует проверить файл php-error.log, в котором скорее всего и найдете проблему.

Важными являются еще пара настроек:

disable_functions – позволяет блокировать вызов нескольких функций в рамках безопасного режима.

Примечание ! Список таких функций пользователь указывает самостоятельно через запятую;

memory_limit – позволяет осуществить настройку параметров максимального объема памяти, нужного для выполнения скриптов.

Ну и напоследок добавлю: для того чтобы посмотреть настройки и узнать версию PHP, нужно создать php-файл (название не имеет значения), в котором следует прописать следующий код:

Вот и все, дерзайте! Не забудьте рассказать друзьям в соц. сетях о новом, прочтенном вами материале, и подписаться на рассылку уведомлений о редакции следующей статьи. До встречи!

C уважением! Абдуллин Руслан

Для устранения некоторых проблем при работе веб-сайта требуется изменять значения параметров в конфигурации PHP. Сделать это можно двумя способами:

  1. Изменить значение параметра в конфигурационном файле php.ini . После редактирования файла необходимо перезапустить веб-сервер, чтобы изменения вступили в силу. Доступ к файлу php.ini , как правило, имеет только администратор сервера. Пользователи виртуального хостинга обычно не имеют возможности редактировать этот файл и могут воспользоваться вторым способом.
  2. Переопределить значение параметра в файле .htaccess . Основные правила формирования файла .htaccess таковы:
    • если параметр может иметь только значения On или Off (либо 1 или 0 ), то в файл .htaccess следует добавить строку следующего вида: php_flag

      Например:

      Php_flag display_errors 1

      display_errors , short_open_tags , log_errors .

    • в остальных случаях строка в файле .htaccess должна иметь вид php_value ИМЯ_ПАРАМЕТРА ЗНАЧЕНИЕ_ПАРАМЕТРА

      Например:

      Php_value memory_limit 64M

      Примеры параметров, значения которых можно изменять таким образом: memory_limit , post_max_size , max_execution_time .

Внимание : переопределение параметров конфигурации PHP с помощью файла .htaccess может быть запрещено на вашем сервере. Например, такие файлы не учитываются веб-сервером IIS, а также веб-сервером Apache при использовании PHP в качестве CGI. Для изменения параметров на таких серверах необходимо либо самостоятельно редактировать файл php.ini , либо обратиться к системному администратору.
  • В каких файлах хранятся параметры подключения к базе данных?
  • Как изменить параметр в конфигурации PHP?

Ну, я хотел бы добавить свои 2 цента здесь.

Я использую общий веб-хостинг, и я много раз занимался этой проблемой, пытался решить ее самостоятельно, но безрезультатно. Наконец-то мне удалось решить эту проблему, проверив различные веб-источники и связавшись с моим поставщиком услуг хостинга. Мои вопросы: «Как я могу изменить значение php memory_limit в общедоступном веб-хостинге?», «Как мне изменить значение php upload_max_filesize в общем веб-хостинге?», «Как мне изменить значение php max_input_vars в общем веб-хостинге?»,« Как мне изменить значение php max_execution_time в общедоступном веб-хостинге? »,« Как мне изменить значение php max_input_time в совместном веб-хостинге? »И многое другое, настроив или изменив файл php.ini или.htaccess .Я попытался изменить их, но проблемы. возникла Наконец, я связался со своим хостинг-провайдера, и получается, что я могу установить PHP к родным, они изменили его на PHP 5.6, вот их ответ:

«Ваш PHP был установлен в режим„родной“, который означает, что вы не можете переопределить эти значения. Я изменил вам только «5,6», так что вы должны быть хорошо идти.»

После этого я подключил свой веб-сайт через FTP FileZilla, также не забудьте сделать как ваш сервис передачи файлов, чтобы показать скрытые файлы и локальный компьютер для этого, потому что файл.htaccess был скрыт в моем локальном ноутбуке и на моем веб-сайте. Он был доступен в папке public_html, я только что загрузил его и добавил следующие коды в конец файла, а затем загрузил его обратно на сервер:

Php_value memory_limit 256M php_value post_max_size 256M php_value upload_max_filesize 64M php_value max_input_vars 1800 php_value max_execution_time 300 php_value max_input_time 300

Все работает должным образом на некоторое время, если любой из вас преодолеть некоторые проблемы, пожалуйста, напишите здесь и предупредить меня, так что я могу изменить приведенные выше коды. Кстати, я также загружаю несколько фотографий, которые показывают изменение.

Еще одна вещь, о которой я почти забыл упомянуть об установке ZipArchive в вашем общем сервисе веб-хостинга, мне удалось установить это требование, просто перейдя на настройки php через мою cpanel, нажмите на расширения селектора php, а затем отметьте раздел zip, вот и все.

PS: Я открыт для хорошей практики, и если вы видите какую-либо плохую практику, пожалуйста, дайте мне знать, я постараюсь изменить их. Благодарю.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: