Повторить бесшовный фон в фотошопе. Создание бесшовных фонов

В данном уроке я покажу вам два способа как сделать виньетку в фотошопе. Для создания красивой виньетки мы будем использовать Camera RAW или Коррекция дисторсии. Я опишу оба метода, а вы вибирете какой Вам удобней

Виньетка с помощью Camera RAW

Для начала нужно немного настроить камеру рав, для этого пройдите Редактирование → Установки → Обработка файлов → Настройки Camera Raw затем в абзаце Обработка JPEG и TIFF установите "Автоматически открывать все поддерживаемые файлы"

Затем идем Файл → Открыть и выбираем фотографию на которую будет наложена виньетка. Я для наглядного примера взял портрет девушки. Вот как выглядит окно камеры рав:

Теперь с правой стороны переходим на вкладку Эффекты. В данном разделе нас интересует "Виньетирование после кадрирования" (что такое кадрирование думаю вам известно, если кто не знает это обрезка фотографии).

Давайте рассмотрим каждый пункт виньетирования по порядку.

В строке Эффект можно отрегулировать на сколько светлой или темной будет виньетка.

В строке Средняя точка можно отрегулировать масштаб виньетки.

Чем больше / меньше значение, тем шире / уже виньетка.

В строке Округлость можно настроить форму по своему вкусу, совсем круглую или прямоугольную. Соответственно чем больше значение тем круглее становится виньетка, и наоборот.

В строке Растушевка настраиваем грубость краев, то есть четкие или размытые они будут.

Получается если значение 0 то края будут предельно четкие, а если 100 то максимально размытые.

Так как мы делаем виньетку я советую ставить значение больше 50, если оставить меньше то у Вас получиться рамка а не виньетка.

Строка Светлые тона создает ограничение темной виньетки на светлые области вашей фотографии.

Допустим вы сделали темную виньетку и соответственно все края были затемнены. Если установить настройку светлые тона на 100, то светлые области которые были затемнены посветлеют.

Ниже на картинке красными кружочками выделены светлые области после увеличения параметра.

Теперь когда я рассказал и показал как работает и за что отвечает каждый параметр Виньетирования , вы можете без труда сделать профессиональную и красивую виньетку .

Вот такая темная виньетка получилась у меня:

и светлая виньетка как вам?

Честно? светлая мне не нравится, такое чувство что туманит в глазах. А с темной виньеткой намного красивее, темный фон создает эффект углубления, что придает объемность фотографии.

На этом пожалуй закончим с Camera RAW . Давайте рассмотрим другой менее функциональный метод виньетирования.

Виньетка с помощью фильтра Коррекция дисторсии

Для этого заходим Фильтр → Коррекция дисторсии → вкладка Заказанная → раздел Виньетка.

Как видим параметров для настройки намного меньше чем в raw, но их достаточно что сделать качественную виньетку.

Эти два параметра Эффект и Средняя точка функционируют также как и в camera raw (читайте выше).

Если сдвинем ползунок параметра эффект в лево, получим темную виньетку. Соответственно если сдвинуть в право, будет светлая.

Средняя точка регулирует ширину, чем выше значение тем шире виньетка. Как вы уже заметили отсутствие параметров округлость и растушевка не сильно повлияли на создание виньетки. Эти параметры как понимаю уже встроены.

Если посмотреть внимательней то видно, что растушевка стоит максимальная. Округлость автоматически остается средней.

Каким способом лучше сделать виньетку?

Трудно дать однозначный ответ, поскольку это зависит от многих параметров, например таких как сложность фотографии, ваши навыки работы в фотошопе, и мн. другое...

Давайте рассмотрим + и - обоих способов:

  1. С помощью Camera RAW
  • Плюсы
  • Расширенные возможности
  • Полное воплощение идей на счет виньетки
  • Минусы
  • Изменение настроек фотошоп

2. С помощью фильтра Коррекция дистросии

  • Плюсы
  • Быстрое виньетирование
  • Без изменения настроек фотошоп
  • Минусы
  • Минимальные возможности

В заключение..

Так вроде быстро и уже конец. Все что хотел, вам рассказал и показал. Каким способом сделать виньетку решать только вам. По моему оба способа хороши в различных ситуациях, например если нужно очень срочно наложить виньетку то можно воспользоваться фильтром. Ну а если есть время, зайдите в camer"y Raw и сдвигая ползунки найдите для себя идеал.

Урок получился, немного объемным и вы наверное устали читать и вникать, советую посмотреть интересное видео Как избежать ошибок новичкам, в фотографии.

Ах да, не забывайте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые обучающие уроки по фотошопу. Покааа..

Много раз меня спрашивали, и вот я решила выделить время и сделать таки урок по созданию бесшовного узора в Фотошопе. Возможно есть методы намного проще и удобней, но я изобрела вот такой велосипед, на нем и катаюсь.

Итак, приготовьтесь, сейчас я буду очень подробно показывать, как я сделала такой цветочный фон. Картинки большие и их больше десяти штук, хотя по правде сказать можно было бы уложиться и в две, зафиксировав лишь основные моменты. Но раз я пообещала пошаговый процесс, то его и буду демонстрировать. Если что, я предупредила))


Создаем документ 4500х4500 пикселей, с разрешением 300.


Вставляем в наш документ заранее приготовленные элементы. В моем случае, это 3 вот таких цветочных заготовки (все они аккуратно вырезаны по контуру и размещены в разных слоях).


Дублируем наши цветочки и в произвольном порядке заполняем ими верх и левую сторону холста. Как видите элементы в разной степени выступают за край. Теперь выделяем все цветы, что пересекают левую границу холста и дублируем их. *не забываем периодически сохранять документ


Выделив наши дубли, щелкаем по маркеру трансформационной области. Теперь у нас стала активной панелька сверху под главным меню. Выбираем точку отсчета левый верхний угол в "Reference point location". Сейчас мы видим координаты нашей группы объектов относительно верхнего левого угла. Их мы и будем менять.


Поскольку мы работаем с левой стороной, то соответственно и двигать объекты будем относительно оси Х. Сейчас у меня там -1018. Итак, достаем калькулятор и додаем до этой цифры 4500 (ширину нашей рабочей области). В итоге у нас получается 3482, это число мы и вводим в графу Х. Наши цветочки переместились, готово.


Аналогично дублируем весь верхний ряд вниз, вычислив координаты нашей группы объектов по оси Y.*не забываем периодически сохранять документ


Если нужно подвигать наши элементы, то не забываем, что теперь противоположные стороны взаимосвязаны. Так что, для перемещений выделяем объект и его дубль и тогда смещаем.


Всю пустую область заполняем цветочками так, чтобы это было гармонично и красиво. Следим за тем чтобы наши объекты не пересекали границ рабочей области. Вот в принципе, наш бесшовный узор и готов. Но поскольку я параноик, которому надо все перепроверить, то у меня есть еще несколько шагов))


Помещаем все наши слои в папку и дублируем ее. Объекты из дубля сливаем все в один слой. В принципе, дубль мне нужен для того чтобы иметь запасную папку с послойными элементами. Еще я добавила фон. Кадрируем наше изображение по контуру рабочей области.


Дублируем наш слой с цветочным узором. Перемещаем его на 4500 пикселей вправо. Выделяем узор и его дубль и двигаем так чтобы было видно шов, где они соединяются. Для чего я это делаю? Проверяю все ли сошлось)) Иногда, когда слоев очень много, то можно напутать с верхними нижними дублями и какой-то листик в одной части паттерна уйдет под цветочек, а с другой стороны уже будет сверху. Но в нашем случае все замечательно. *не забываем периодически сохранять документ

Бесшовные фоны как сделать online. Использовать такие фоны можно как background для сайтов и виртуальных открыток, так и для создания любых изображений.

Вы можете задавать любой нужный вам цвет на всех элементах рисунка. Уменьшать и увеличивать орнамент, делать прозрачный фон, но правда функцию прозрачности поддерживают не все экземпляры.

Регистрация и оплата не требуются. Хотя предлагают пожертвовать если вам этого хочется. Сейчас я покажу вам как тут можно работать. Переходим по ссылочке https://patterncooler.com/ . Выбираем и кликаем по нему левой кнопкой мыши

И оказываемся в редакторе фонов. Если хотим посмотреть какую палитру предлагают нам для выбранного изображения, то надо нажать на кнопочку Show color

Если же мы хотим выбрать случайные цвета, то жмём на чикбокс Случайные

Чтобы отредактировать цвет, жмём на него либо на экране, либо на квадратики внизу

Редактирование может происходить либо движением ползунка, либо на экране с цветовой палитрой, либо установкой кода цвета в обведённое красным цветом на скриншоте окошко

Изображению можно задать текстуру, для это кликаем на кнопку textur

И выбираем подходящую

А ещё здесь же можно изменить масштаб элементов дизайна (обведено зелёным)

Функция прозрачности к сожалению работает не на всех изображениях. И такие картинки никоим образом не помечены. Поэтому узнавать это придётся нам самим. Отрываем картинку в редакторе и если внизу слева, стоит бегунок Прозрачность, то двигаем его. Для того чтобы добиться нужного эффекта

Если мы всё сделали так, как нам нужно, то нажимаем на кнопку Скачать

После этого открывается папочка на нашем компьютере, чтобы сохранить файл, выбираем нужную папку, даём название файлу и сохраняем. Думаю, что как это делать особо объяснять не надо. А теперь посмотрите видеоурок, где всё я объясняю более подробно

Итак, я рассказала как сделать бесшовный фон или бекграунд в on-line сервисе. Если что то не понятно, то пожалуйста задавайте вопросы на блоге. А не в соцсетях или скайпе. Так как это будет полезно как остальным посетителям блога, так и вам. Потому что частенько в комментариях пишут полезные подсказки.

Бесшовные фоны как сделать online.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: