Как позвонить оператору мтс хакасия. Способы дозвониться до оператора мтс

Представить Россию без самовара так же трудно, как Грецию без амфоры. Еще столетие назад наши прабабушки и прадедушки устраивали отечественную чайную церемонию, собираясь всей семьей за самоваром. За столом обсуждались житейские дела, строились планы на будущее... К слову, даже российские купцы предпочитали за самоваром «бить по рукам», заключая многотысячные сделки.

Сегодня самовар возвращается в дома россиян. Его устройство достаточно просто, поэтому всякий при желании может без труда овладеть искусством приготовления кипятка для семейного или делового чаепития.

Издревле повелось, что растапливать самовар следует на свежем воздухе. В прошлом это была дань противопожарной безопасности (дома наших предков были деревянными). Сегодня все самовары безопасны, однако традиция их растапливания на открытом воздухе сохранилась – истинные ценители русского чаепития совершенно справедливо считают, что кипяток под небом получается более ароматным. Хотя главный секрет получения аромата в другом – в том, какие дрова для топлива вы будете использовать.

Преимущество самовара в том, что можно использовать и древесный уголь, и щепу. Хороший результат достигается в том случае, если используется именно щепа, а не большие поленья. В этом деле лучше не полениться. Зато результат обрадует всех.

Древесный уголь – самый простой вариант. Но он не всегда устраивает истинных ценителей вкуса, которые пользуются древесной щепой. Среди самых ароматных деревьев для щепы – плодовые: абрикос, вишня, слива, яблоня... Иногда добавляют хвойные шишки. Это придает «смолистые нотки». Однако перебарщивать не стоит: смола из шишек, если их будет слишком много, может испортить крышку самовара, осев на неё в виде налета.

Сам процесс растопки происходит так: заливаем воду в «тулово» - это «туловище» самовара. До края. Важно не экономить, потому что вода должна закрыть места спаек, чтобы они не повредились при воздействии высокой температуры.

На дно кувшина засыпаем уголь или щепу. Разжигаем через специальное отверстие в шейке. Вода в самоваре закипает через 10-15 минут. Можно использовать и известный из рассказов русских классиков и кинофильмов сапог для создания дополнительной тяги. К тому же сапог всегда производит неизгладимое впечатление на гостей - особенно тех, кто впервые увидел процесс растопки самовара. Кроме ароматного чая, вы таким образом, получите еще и массу положительных эмоций.

Итак, пламя разгорелось, сапог – отодвинут в сторону... Самое время одеть трубу-дымоотвод. Оптимальная длина трубы – 50-60 см. Но не длиннее 80 см.

Теперь остается только ждать, когда закипит вода. Домочадцы и гости тем временем могут наслаждаться ароматом абрикосового дымка и вспоминать прошлое родной страны.
В хорошей семье самовар не оставался без ухода. Важно перед приготовлением кипятка промыть тулово и очистить поверхности от пыли. Следует помнить и о том, что процесс кипячения воды происходит по принципу «печки», в которой горит открытый огонь. Поэтому подумайте о противопожарной безопасности: установите самовар на негорючую поверхность, постарайтесь сделать так, чтобы поблизости не оказалось легковоспламеняемых предметов.

Леонид Смелов.

Три сезона учусь ставить самовар угольный .

Рис 1. Комплектность .

Я не умею вскипятить воду одним движением бровей и за 30 секунд.
Но нудным классическим путем — могу. Без USB/
Из самовара чай вкуснее. Установлено. Почему — не знаю. Никто не знает.

Расскажу и покажу подробно что и как делать, чтобы прикупленный в порыве рурального умиления самовар не застрял в рубрике «непОнятое» или полке «хохлома, пергамент и капалы-чарши».

Комплектность (см.Рис 1.)
(чего нельзя без):

1. Самовар угольный исправный, укомлектованный трубой г-образной шестисотрублёвой. Электрический — подарите знакомому Электронику или админу.

Старый советский самовар был куплен за 3000 рублей у одной пенсионерки. Освобожден от накипи. Докулпена оцинкованная труба за 600 рублей.
Без трубы — намучаетесь. Докупил в спецмагазине фарфоровых котов и усадебного уюта на Чернышевского. Легендарного сапога правильного все равно не найдете, поскольку он бывает только у отставных военных.
А найдете — не сможете раздуть. Дуть ртом — голова закружится и отвалится. Я было ставил еще длинную трубу от печки — жрала дрова как гранд чероки бензин с завода имени 22-го партсьезда. Тяга слишком велика от высокой трубы, гудеть только успевает, КПД — околоноля, как бы сказал В.Ю.Сурков.

Небольшой ветерок опционально — но очень желательно. Будет тяга. Будет тяга — будет кипяток.

2. Вода мягкая, вкусная.

Источник - колодец, колонка, артезианская скважина. Естественная минерализация. Некоторые предпочитают ставить сухой самовар — есть риск его распаять, но слабому разгорающемуся огоньку «легче», если не надо тратиться на обогрев 4,5 литров холодной воды.

3. Топливо. Три вида топлива я использую за раз:

. щепа , по-татарски «шакмак», такие мини-дрова или нано-брус. Квадратного сечения. Потом еще пополам об колено по длине, чтобы из трубы не торчали. Берегите руки от заноз и топора.

Рис.2. Заготовка щепы.

Щепа делаются топором (см.рис 2) из настоящих дров. Требования к свойствам дерева — те же, что и для печей. Дуб хорошо колется и жарче горит. Береза — мотает нервы при расщеплении и горит через раз. По интеллектуальным затратам — как битье баклуш.

. береста , кора березы в мини-рулонах. Получается путём отдирания при заготовке дров из деревьев семейства Betulaceae, с обязательным напевным «почему так в России берёзы шумят?» голосом Безрукова в роли Есенина.

. уголь высокоэнергетичный, шашлычный.

я сказал уголь! я сказал покупной! он решительно лучше банно-мангального трэша тем, что заведомо является топливом, его можно раскочегарить и он ломается руками на куски трубопролазные. Хорошо отдает тепло при тлении, его готовят, видимо, прокаливая древесину без доступа кислорода.

¡Важно: нельзя сыпать мелкий горстями! Забьется поддув и зольник И не будет гореть ничего. Фик раскачаешь. А выколачивать из горелое барахло из трубы — облом. Переворачивать, выливать воду и все заново начинать. Только так. Чем раньше, тем лучше — «задушенный» самовар очень редко оживает.

Рис.2. Топливо: щепа, уголь шашлычный, береста. Представленного количества хватило ровно на 1 самовар кипятка. И еще осталось. Чашки на три.

Собственно технология приготовления воды кипячёной в самоваре угольном такова:

1. Самовар проверяется на транспарентность «зольник» и «колосник» . Под камерой сгорания («кувшином» ) самовара, которая имеет ажурное дно (оно же колосник, его состояние обязательно нужно проверять при покупке самовара: он часто бывает прогоревшим, тогда самовар не годится вообще) для обеспечения доступа кислорода, припаян специальная камера с фигурными технологическими отверстиями — зольник , куда падает перегоревшая зола.
Её надо вытряхивать, чтобы была тяга и доступ кислорода.

Рис. 4. Проверка колосника путем визуального осмотра при приобретении самовара на вторичном рынке (на сохранность конструкции) и перед заливкой воды (на предмет прозрачности для обеспечения непрерывной подачи окислителя O2).

Заливается вода вкусная, мягкая как показано на Рис. 5:

Рис 5. Заправка самовара водой вкусной, холодной. Наблюдается наличие осадков солей жесткости, которые устраняются впоследствии химическим и механическим путем (кипячение с использованием средства «Антинакипин». Скобление). Гашек бы написал: «он тёр ее как кобель — сучку»

Запускается береста в качестве запального топлива, инициатора окисления. Она обладает высокой воспламеняемостью и теплоотдачей, однако самостоятельным топливом служить по этой причине не может. Не напасешься, быстро сгорает. Но оно дает замечательный аромат дыма и жаркое пламя.

Пои появлении активного пламени в кувшине самовара (рис. 6), в камеру добавляется щепа (рис.7)

Рис.6. Активное горение запальной бересты на колоснике кувшина самовара. Характерный чёрный смолистый дымок.

Рис. 7. Добавление щепы. Щепа нужна для растопки угля. Ее не должно быть в избытке. Важно, чтобы щепа не завалила кувшин, прогорая, она сложится внизу, дав пространство для угля.

Водружается труба для поддержки горения щепы (Рис. 8), черный дым бересты стал серым. Тяга есть. Тут главное — добиться высокой температуры, достаточной для инициирования окисления угля, но не пережечь дрова без толку. Иначе снова придётся колоть, рискуя оставшимися с того раза 8-ю пальцами.

Рис.8. Горение щепы. Тяга есть. Пора ставить грампластинку с Утёсовым: «У самовара я и моя Маша!». Фирма «Мелодия», апрелевский завод.

Когда горение щепы стало необратимым — пора добавлять в этот мини-крематорий уголёк и водрузить (некоторые говорят «приторочить») трубу обратно. Уголь должен расположиться на горящей щепе так, чтобы воздух внутри кувшина проходил беспрепятственно. Этот момент связан с постоянным риском затушить огонь.

Повторимся, ни в коем случае нельзя бросать уголь мелкой фракции и всякую чепуху из мангала или шнягу из бани, которую подсовывает всё время рачительный тесть. Придется все начинать заново: плюясь, вытряхивать золу, выливать тёплую водичку, ронять в густую траву кранчик, долго его искать, пачкая колени и теряя пенсне.

Рис.9. Укладка угля. Руки впоследствии обтираются об трико или майку-алкоголичку.

Аварийные мероприятия по возобновлению горения на колоснике.

Если все же вы умудрились убить огонь во время укладки угля, но сохранили собственно тягу, тягу к чаю и легковоспламеняемые материалы в камере сгорания, можно попробовать возобновить пламя через зольник, протолкнув в его отверстия тонкие ленточки бересты и горящую спичку. В 50% случаях этот прием помогает. Но нужны запас терпения и запас бересты.

Рис.10. Аварийный розжиг через зольник.

Время от времени нужно контролировать, что угли разгорелись и приобрели характерный красный цвет, знакомый по мангалу. После прогорания щепы из трубы идет только прозрачный горячий воздух, можете попробовать рукой, желательно в термоперчатке. К раскаленным уголькам нужно добавлять свежий уголь среднего размера. Трубу набивать углем по горло, утрамбовывать не нужно. К этому моменту самовар уже теплый. Близок миг пения.

«Пение», шум, бурление .

Специалисты, а теперь и, не побоюсь этого слова, чайники различают три фазы закипания воды в самоваре, которые можно определить на слух. Три.

. первая — «пение» — приятный чистый звук высокой частоты, может длиться несколько минут и говорит о том, что формирующиеся на стенках пузыри скоро оторвутся и начнётся краткий и продуктивный период «шума».

. краткий «шум» в китайской чайной традиции называется «кипением белого ключа». Вода в этот момент из-за устремившихся вверх миллионов пузырьков становится белой и мутной. Это — идеальный кипяток. Поскольку вы не успеете остановить работу самовара как бы это сделали спецы чайной церемонии с глиняным чайником, в этот краткий период лучше всего залить кипятком заварку.

. в период «бурления» вода снова станет прозрачной, но начнет издавать булькающие звуки. Привычное нам кипение. Контроль процесса закипания — аудиальный. Финальное бурление можно зафиксировать, наблюдая пар, вырывающийся из-под крышки и через специальный смотровой лючок.

Заглушка и конфорка

. Заглушка нужна для приостановки процесса горения угля. Например, при использовании внутри помещения. Или в целях экономии кипятка. В принципе бурление — повод заглушку применить, заменив ею трубу. Опасайтесь угарного газа. Он без вкуса, без цвета и запаха.

Рис.11. Заглушка.

. Конфорка — для установки чайника заварочного, чтобы поддерживать его горячим во время чаепития. Многие классические чайники отечественного производства сохранили в дизайне технологические признаки совместимости с конфоркой самоварной. Например, высота, которая позволяет поставит под кранчик. Или форма/размер дна.


Рис.12. Конфорка.

Июньский чайный набор натуральных улучшителей вкуса: чабрец, земляника, листья смородины. Листья — в чайник, ягоды, сухофрукты — в щашку. Пещенька — в руку и алга!

  1. ВКРАТЦЕ - ОБ УСТРОЙСТВЕ САМОВАРА

    Самая важная часть самовара, часто имеющая красивую форму, - тулово (корпус, стенка). В тулово вливается вода для кипячения. Не менее важная деталь - специальная полость для топлива, которая находится в центре корпуса самовара, внутри, - называется кувшин или труба-жаровня.
    В нижней части кувшина есть решетка, на которую кладется топливо. Тулово соединяется с нижней частью - поддоном, основанием самовара, к которому крепятся ножки. Этот переход от корпуса к поддону называется шейка - она более узкая, чем само тулово; в верхней части шейки находятся поддувалова - отверстия, обычно декоративно оформленные, через которые проходит воздух, необходимый для поддержания процесса горения в жаровне. В месте соединения шейки и поддона, изнутри, находится донышко. Здесь скапливаются продукты горения древесного топлива: зола, угольки. Донышко не закреплено наглухо. Его можно открыть и удалить золу и пепел.
    Сбоку на корпусе находятся ручки - парные, изогнутые металлические пластины с деревянным валиком между ними. Деревянные валики - шишки-хватки, надетые на специальные стержни - подшишки, изготовлены для удобства переноса самовара из одного места в другое и предохраняют руки от опасности обжечься.
    Впереди на корпусе расположен кран, который состоит из ключа и ветки крана - изогнутой пластины, соединенной с ключом для удобства поворачивания. Через кран кипяток разливается из самовара по чашкам. Кран присоединен к корпусу репейком - специальным утолщением вокруг крана для более надежного соединения.
    На верхнюю часть корпуса самовара надевается круг - литое кольцо, которое служит опорой для крышки. Крышка закрывает самоварный корпус и не дает воде выкипать. В центре крышки - отверстие, равное по диаметру трубе-жаровне, крышка нанизывается на жаровню. Также в крышке часто пробиваются небольшие круглые отверстия с откидной крышечкой, это паровички (отдушники): когда самовар закипает, через паровички выпускается пар.
    На крышку одевается конфорка - подставка для заварочного чайника, который часто ставится сверху самовара для прогревания и высушивания, а также для того, чтобы чай лучше «настоялся». Конфорка также маскирует ту часть жаровни, которая возвышается над крышкой.
    На самом верху находится небольшая крышка-колпачок. Это заглушка, она закрывает верхнее отверстие жаровни и останавливает процесс горения в самоваре, так как препятствует постоянному току воздуха по трубе-жаровне. Для работы самовара заглушку обязательно снимают.
    На колпачке - заглушке и крышке есть ручки, круглые деревянные шишки, крепятся они с помощью маленьких полых цилиндров, надетых на винт, - подшишек. Деревянные шишки предохраняют руки от соприкосновения с горячим металлом, так как именно к этим деталям самовара - крышке, заглушке, как и к боковым ручкам - прикасается хозяйка в процессе работы самовара. Подшишки закрепляются специальными гайками конической формы - малинками.
    Эта конструкция обязательна для любого вида самовара. Меняются размеры, объем, форма корпуса и других деталей, но все они необходимы для работы жарового самовара.

    ПАРА СОВЕТОВ ПРИ ПОКУПКЕ САМОВАРА

    Если у вас уже есть ваш Самовар с большой буквы - это хорошо. Если же вы ещё только решаетесь на то, чтобы его приобрести, позволю себе дать вам пару советов.
    1. При покупке своего самовара не гонитесь за медалями (разумеется, если вашей целью не является поставить его навечно на полку ради пафоса), отдавайте предпочтение функциональности.
    2. Тщательно проверьте, чтобы ручки в места крепления к бокам самовара не болтались - иначе в этих местах будет протекать вода;
    2. Проверьте кран - часто продавцы подсовывают кран от другого самовара, ибо от дорого медалиста кран утерян. В итоге вы не сможете просто этим самоваром пользоваться. Осмотрите тщательно кран - он должен плотно, но свободно крутиться на своём месте. Цвет крана и цвет самовара не должны разительно отличаться друг от друга. Если сможете - оцените угол конуса. Уверен, это не составит вам труда.
    3. Проверьте общую комплектность. У самовара должна быть розетка, крышка для трубы, сама труба. Снизу должна быть крышка, через которую вы будете удалять золу. Если там крышки нет, а есть просто отверстие - ничего страшного, крышку несложно потом будет сделать.
    4. Непременно всё проверьте всё своими руками. Наденьте на самовар трубу, потом - розетку и крышку. Всё это весьма необходимые детали, о которых я подробнее расскажу позже.
    А самое главное - вбирайте себе Самовар такой, чтобы он нравился вам и вписался в вашу семью как полноправный родственник. Ибо Самовар - это уже не предмет интерьера или кухонная утварь. Всё гораздо серьёзнее.
    Свой Самовар я нашёл в заброшенном сарае в глухой деревне Псковской области. Он был в совершенно убитом состоянии - мятый и жуткий. Я его долго рихтовал, чистил, пару деревянных деталей заменил и в итоге привёл его в рабочее состояние. Радость и счастье от того момента, когда я его впервые затопил, словами не передать - это нужно просто прочувствовать. Сейчас, правда, я свой Самовар уже не чищу так часто, ибо Самовар у нас рабочий, а не гламурный. К сожалению, мне пока ещё не удалось полностью запаять ручки, ибо работа это непростая. В итоге Самовар немного подтекает, что, в принципе, меня не особо напрягает. Планирую приобрести когда-нибудь маленький токарный станочек и выточить для Самовара все новые деревянные детали.
  2. ТЕПЕРЬ - О ТОПКЕ САМОВАРА.

    Способов топить Самовар много, все они чем-то похожи. Я расскажу о том, как я топлю самовар. Растапливаю я его бумагой или берестой. С последней главное - не переборщить. Береста растапливает хорошо, но уж очень она смолистая, что чревато. Предварительно нужно открыть снизу самовара поддон и удалить старую золу, если она есть.

    Далее - приготовьте заранее тонкую и сухую лучину и шишки - еловые или сосновые. Особой разницы между этими шишками я не заметил. И те и другие быстро превращаются в горящие уголья, которые почти без дыма достаточно быстро доводят воду в Самоваре до кипения. Так что используйте те сухие шишки, которые вам удалось найти поблизости без особых хлопот. Мы просто собираем шишки в пакет всякий раз, когда выезжаем в лес или парк. Не стоит и говорить, что шишки непременно должны быть сухими! В принципе, за неимением шишек, можно топить Самовар и лучиной - немного больше возни, но результат будет тем же.

    Скрутите в жгут бумагу или раздёргайте бересту на тонкие длинные полосы. Опустите её в жаровню. Я поджигаю растопной материал и стразу закладываю сверху несколько тонких лучин. Самое главное - не забивать трубу жаровни сверху слишком плотно, иначе внизу огонь сразу погаснет и придётся оттуда вытаскивать грязные уже лучины и начинать всё заново. Загрузив лучину, сразу устанавливайте сверху трубу - установится устойчивая тяга и поддержит молодой огонь.

    Теперь главное - не зазеваться. С установленной трубой топливо прогорит очень быстро и нужно будет вовремя подбросить Самовару новую порцию - он это любит! Чтобы не прозевать нужный момент, смотрите на дым, выходящий из трубы. Как только мутный дым превратился в прозрачный жар, значит - пора подбрасывать!

    Положите ещё несколько тонких лучин - пусть они прогорят и создадут внизу первый уголь. Тогда можно будет закладывать шишки.

    Обратите внимание на тёмные пятна на крышке - это результат того, как я однажды не слишком удачно растапливал Самовар берестой, положив её в жаровню слишком много.

    Шишек кладите много, сколько поместится, но не заталкивайте силой. Можете протолкнуть шишки вглубь жаровни лучиной, но не забивайте плотно - Самовар должен дышать!

    Верните трубу на место и ждите.

    Скоро самовар начнёт шуметь. Периодически на короткое время приподнимайте трубу и проверяйте - не прогорели ли шишки, есть ли ещё внизу угли?

    Правильно растопленный Самовар закипает чуть ли не быстрее, чем электрический чайник.

    То, что Самовар закипел, вы увидите и услышите. К этому моменту у вас должен быть уже нагрет и подготовлен заварочный чайник. Ошпарьте его хорошенечко кипятком, после чего положите внутрь пару ложек с горкой хорошего листового чаю, кусок или два сахару, а также различные вкусные и полезные травы - мяту, душицу, бессмертник и т.д. Поскольку мята у нас растёт своя, мы недавно её всю собрали, посушили и теперь завариваем. Душицы собрали и насушили летом в Псковской области, есть ещё бессмертник и зверобой. В общем, простор для творчества.

Как позвонить оператору МТС - вопрос, которым в определенный момент времени задается практически любой абонент федеральной компании мобильной связи. Как любая организация глобального масштаба, МТС имеет собственный центр справки и поддержки пользователей, работающий круглосуточно и без выходных. Человек, в том числе и не являющийся клиентом компании, может позвонить в данный центр и получить помощь абсолютно бесплатно. Какие есть способы выхода на связь со работниками центра поддержки?

Чтобы позвонить оператору МТС, необходимо вызвать номер, выбранный согласно тому, откуда вы звоните:

  • С городского.
  • С «симки» другой компании.
  • С MTS на территории Российской Федерации.
  • С МТС в заграничном роуминге вне России.
  • Для ответа на вопросы представителей абонентов-юрлиц, а также частных предпринимателей, заключивших контракт с МТС, существует отдельный выделенный номер.

Подробней о вариантах вы можете узнать в следующих разделах статьи, но самый часто используемый номер - 0890 . К сожалению, воспользовавшись им, вы не свяжетесь напрямую с человеком, готовым вам помочь. Сначала придется пройти через дебри меню автоинформатора, нажать определенную комбинацию клавиш, и только потом удастся попасть в лист ожидания.

При поверхностном рассмотрении это неудобно с точки зрения пользователя, но если рассматривать ситуацию в другом ключе, именно удобство абонента и стало причиной появления подобной системы.

Оператора регулярно приходится ждать очень долго, а с помощью автоинформатора можно узнать нужную информацию, активировать или отключить услуги. Если «менюшка» не содержит нужных пунктов, придется дождаться освободившегося «живого» оператора.

Как позвонить оператору МТС напрямую бесплатно с мобильного

Если вас интересует, как позвонить оператору МТС бесплатно с мобильного, знайте: без использования голосового меню обойтись не удастся. Но если заранее знать, какие клавиши нажать, то прослушивать его полностью не придется, что сократит время доступа.

Вот четкая инструкция для абонентов МТС, находящихся на территории Российской Федерации:

  1. Свяжитесь со службой поддержки по номеру 0890 .
  2. Вы услышите рассказ о спецпредложениях и новостях компании, затем попадете в меню автоинформатора. Если вас интересует исключительно разговор напрямую без автоответчика, не ждите окончания. Жмите цифры в такой последовательности: сначала «2», после нее «0».
  3. Далее прозвучит рассказ о программе оценки качества работы специалистов поддержки. Можете участвовать в программе, можете отказаться - влияния на звонок это не окажет.
  4. Все, теперь вы в листе ожидания. Электронный голос расскажет вам, что счастья в виде ответа оператора осталось ждать недолго - несколько минут. Реальность более сурова, в периоды наибольшей загруженности «несколько минут» могут растянуться на полчаса.

Вы - корпоративный клиент

Представляете предприятие или организацию, являетесь индивидуальным предпринимателем? Для корпоративных клиентов существует отдельная федеральная линия. Вызовите 8-800-250-0990 с мобильного телефона или же с номера фиксированной связи любого региона РФ. Кстати, при звонке на него «живой» оператор ответит оперативнее.

Вы находитесь в нацроуминге

В случае выезда абонента за пределы домашнего региона с сим-картой МТС условия не меняются, 0890 доступен бесплатно.

Как дозвониться до оператора МТС с мобильного телефона быстро

Думаете, как дозвониться до МТС оператора без ожидания? Чтобы победить дракона, надо самому стать драконом: заполняйте анкету MTS, проходите собеседование и отправляйтесь на обучение операторов поддержки. Вскоре в телефонном справочнике вашего смартфона появятся номера знакомых сотрудников колл-центра - звоните по ним хоть в 6 утра первого января.

Если говорить серьезно, то волшебных способов мгновенной связи с оператором нет. Договоры на предоставление услуг с «красно-белыми» заключили миллионы абонентов в Российской Федерации и соседних государствах. В любую минуту колл-центр атакуют тысячи и тысячи человек, и каждый считает, что именно волнующая его проблема самая важная, срочная и не терпит отлагательств. Решили позвонить 0890 - готовьтесь ждать. Не хотите терять время на ожидание? Рекомендуем попробовать все варианты самостоятельного устранения проблем.

Что сделать, чтобы быстро решить вопрос:

  • Требуется узнать, куда списались средства со счета, сменить тариф, активировать или деактивировать дополнительные услуги, проконтролировать остатки пакетов? На официальном вебсайте в разделе «Личный кабинет» можно осуществить любую из этих операций.
  • Все эти полезные действия можно выполнить и через смартфон: приложение «Мой МТС» предлагается для скачивания в Google PlayMarket для Андроид и в AppStore для iOS.
  • Еще один вариант - воспользоваться услугами автоинформатора. Да, придется прослушивать все нужные меню, но обычно это быстрее, чем ожидать ответа специалиста.
  • На сайте компании в разделе помощь «Помощь» имеется раздел со списком часто задаваемых вопросов, проверьте нет ли решения вашей проблемы там. Просматривать каждый ответ в надежде найти нужный не придется: по разделу имеется удобный поиск.

Звоним с другого оператора

Не являетесь абонентом МТС или временно не имеете доступа к этой «симке»? Для консультаций доступен отдельный номер колл-центра: 8-800-250-0890. Звоните на эту линию как с «мобильника», так и с городского телефона. Алгоритм практически аналогичен вызову с SIM MTS:

  1. Наберите 8-800-250-0890 . Соединение с данной линией не тарифицируется (не будет стоить ни копейки).
  2. Когда зазвучит голос, можете сразу жать «1». После перехода в следующий раздел нажимайте «0».
  3. Далее голос расскажет о возможности поучаствовать в оценке качества работы операторов колл-центра. От согласия или отказа ничего не зависит (выбор нужного вам варианта происходит кнопками «1» и «0»).
  4. Теперь остается лишь дождаться, пока до вас дойдет очередь и наконец-то поговорить с представителем колл-центра.

Важно! Звонить на федеральную линию 8-800-250-0890 следует только абонентам других компаний, с «красно-белой» SIM вызывайте 0890 .

Как позвонить из-за границы бесплатно

Вы далеко от родных краев в заграничном роуминге, и у вас неожиданно пропал интернет или снялась большая сумма с лицевого счета неизвестно за что? Можете высказать все, что думаете о качестве услуг MTS, по выделенному для таких ситуаций бесплатному номеру +7-495-766-0166 .

Что надо учитывать, звоня в колл-центр из-за пределов РФ:

  • Телефон обязательно должен быть набран с кодом страны. Если внутри РФ можно звонить, набирая в начале номера «восьмерку», международный формат предусматривает вместо нее код России «+7».
  • Бесплатным будет только звонок на данную линию с сотового, в котором установлена сим-карта МТС. Для любых иных операторов звонок оплачивается в соответствии с тарифами.


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: