Inbox lv почта зайти. Сравнительный анализ iOS-почт: Google Inbox, myMail и Яндекс.Почта

На этой неделе компания Google представила почтовый сервис Inbox, который имеет все шансы заменить собой Gmail. Inbox уже работает, но доступ к нему открыт только по инвайтам, которые можно получить у Google или от тех, кто уже пользуется им.

Inbox доступен в интернете и в виде мобильных приложений для Android и iOS. Для работы с ним нужен аккаунт Gmail. Другие почтовые сервисы и даже почту Google в корпоративных доменах он не поддерживает.

Никаких инновационных функций в Inbox нет. Все, что есть в этом сервисе, уже было реализовано в Gmail или других приложениях. Но стоит отдать должное разработчикам — они хорошо продумали интерфейс Inbox, он хоть и навороченный, но стоит к нему привыкнуть и начинаешь понимать, что он очень удобный. В основе Inbox лежит идея, что письма бывают разные не только по тематике, но и по степени важности.

Инженеры Google вытянули из сложных настроек Gmail систему фильтрации. Все письма в Inbox автоматически распределяются по разным папкам. Если письмо попало не туда, его можно перенести в другое место, и алгоритмы Google учтут это в дальнейшем. Если вы уже настроили в своем почтовом ящике фильтры, они будут перенесены в Inbox. Более того - прямо в приложении можно создать дополнительные папки, куда будут попадать письма от определенных отправителей или содержащие указанные слова.

Список писем на главной странице формируется из корреспонденции, которая не попала ни в одну из папок, и той, что была сгруппирована по разным темам. Просматривать миниатюры файлов, прикрепленных к письмам, можно прямо с главной страницы приложения, а запускать видео - всего одним нажатием.

Inbox поддерживает жесты: если смахнуть письмо вправо, оно будет отмечено прочитанным, а влево - отложенным на какое-то время. Важные письма, к которым когда-нибудь придется вернуться, можно «закрепить» - тогда они будут отображаться в отдельной папке. При желании можно добавить к любому письму заметку - например, с мыслями о том, что вы хотите написать отправителю. Сейчас в Gmail есть функция архивации писем - туда отправляется почта, которая вряд ли когда-либо пригодится. В Inbox архивировать письма нельзя, их можно либо удалять, либо отмечать «выполненными».

Интерфейс ответа на письмо в сравнении с Gmail претерпел изменения: он стал проще, и нем чувствуется влияние мессенджеров. Открыть форму нового письма можно нажатием на огромную красную кнопку - она сразу же показывает контакты, которым вы пишете чаще всего.

Inbox.ru - доменнное имя почтового сервиса компании Mail.ru. Данное пространство адресов email предоставляется всем желающим пользователям сети бесплатно. Почта @inbox, также, как и @mail, поддерживает протоколы POP/SMPT, имеет спам-фильтр и автономную защиту от вирусов.

Вход и регистрация в inbox.ru осуществляется на официальном сайте компании - mail.ru. При попытке перейти по данному url в браузере автоматически выполняется переадресация на мэйл.ру.

Регистрация

Чтобы создать электронную почту с адресом inbox, выполните следующие действия:

1. На главной странице mail.ru, под полями для входа, клацните по ссылке «Регистрация в почте».

2. В открывшейся форме укажите имя и фамилия, дату рождения (используйте значения в ниспадающих списках), город и страну, пол.

3. В строке «Почтовый ящик» кликните второе поле «@... ». В выпавшем списке нажмите «@inbox.ru».

4. Щёлкните первое поле (в этой же строке) и выберите один из адресов, сгенерированных сервисом. Если они вас не устраивают, наберите свой уникальный вариант.

5. Составьте сложный ключ длиной в 10-14 символов. Введите его 2 раза в соответствующие поля формы.

Внимание! Используйте пароли с цифрами и английскими буквами.

6. Укажите одно из предложенных средств верификации профиля:

  • Мобильный: установите код своей страны (выберите в перечне государственный флаг), введите номер, а затем полученный код из СМС;
  • Дополнительный email: клацните опцию «У меня нет мобильного… », напечатайте адрес резервного почтового ящика.

7. Нажмите «Зарегистрироваться».

8. Введите капчу (последовательность символов с картинки). Щёлкните «Готово».

Оформление странички

После создания учётной записи сервис предложит вам выполнить быстрые настройки профиля:

1. Нажмите «Загрузить фото», чтобы закачать со своего компьютера аватарку. Кликните «Сохранить».

2. Щелчком мыши выберите тему для профиля, а затем сохраните настройку.

3. Если вы не хотите устанавливать мобильное приложение, выберите «Завершить». Чтобы перейти в App Store или Google Play, пройдите по соответствующей ссылке.

Доступ к настройкам и данным аккаунта в inbox.ru осуществляется через панель управления: кликните в правом верхнем углу адрес своего email и выберите необходимую опцию.

Долгое время считал Gmail самым совершенным продуктом для работы с электронной почтой, пока сам Google не предложил попробовать новый продукт Inbox by Gmail.

Люди тяжело воспринимает новое, не хотят дополнительно обучаться или в чем-то разбираться. Когда-то сам был такой. Сейчас же пытаюсь подойти к новинкам с объективной стороны, рассмотреть плюсы и минусы, а потом уже делать выводы.

Хватило пятнадцати минут, чтобы понять и принять решение — Inbox by Gmail навсегда заменит старую гугловскую почту. Для современного ритма жизни уже не хватает просто переписки и фильтрации. Можно запутаться, разбираясь какими приложениями и настройками расширить функционал Gmail. То, что предлагает Inbox — так должна выглядеть почта современного человека.

Функции Inbox by Gmail, которые могут повысить эффективность современного человека

Удобный формат чтения писем

Реалии современного цифрового мира — нам уже не хочется тратить время на лишний клик, открывающий почту. Перед тем, как открыть письмо, мы хотим знать, стоит ли оно нашего дополнительного клика.

В Инбоксе письма отображаются таким образом, что можно видеть:

Если два первых пункта — это стандартные виды любой почты, то два последних открывают нам новые возможности, не открывая письма, совершить нужные нам действия:

  • завершить
  • отложить
  • удалить
  • и т.д.

Письмо можно завершить как задачу

В Gmail это называлось «архивирование задач». В новом сервисе письма можно завершать как задачи с помощью «галочки завершения». В результате письма не удаляются, а перемещаются из входящих в папку «Завершенные».

Если выработать четкий алгоритм работы с почтой, то вам больше не придется разгребать завалы писем или упускать из виду отправленное вам по почте поручение.

Для примера, мой алгоритм работы с почтой на базе стандартного GTD:

  1. Нужно ли мне это письмо? Если нет — сразу НАХ! Простите, DEL!
  2. Если мне это письмо нужно: требуется ли действие?
  3. Если да — раньше все письма пересылал в MyLifeOrganized и там обрабатывал. Сейчас есть выбор — или пересылаю в МЛО, или выставляю напоминание (откладываю) сразу в почтовом сервисе на нужную дату (задачи, связанные с ответами, отправкой писем и другой работой с почтой)
  4. Если действий не требуется, но информация может пригодиться — раньше пересылал все в Evernote. Сейчас есть дополнительный вариант оставить письмо в Inbox с пометкой для прочтения.

Самое главное — не оставлять во входящих прочитанные письма, с которыми «не понятно что делать».

Электронное письмо в Inbox by Gmail можно отложить или установить напоминание

Для этого мы задаем в настройках параметры, какие дни являются для нас выходными и какое время мы считаем утром, днем либо вечером.

Настроив эти функции, мы можем любое письмо отложить (перенести) на «утро следующей недели» либо «на завтра на вечер». Отложенное письмо убирается из входящих. В назначенное время оно появляется во входящих как новое. На мобильном гаджете срабатывает уведомление.

Функция отложенных писем позволяет не забывать об упомянутых вопросах и отложить решение (ответ) до удобного времени.

При этом не нужно создавать из электронной почты еще один список задач! Всегда стремитесь к Zero Inbox — абсолютно пустой корзине входящих!

В сервисе есть возможность быстро создавать напоминания

Быстрое создание напоминаний, которые раньше все фиксировались в MyLifeOrganized.

Какие напоминания заношу в MLO, а какие я записываю в Inbox?

Для себя определил, что если я работаю с почтой и мне нужно «что-то просто напомнить в нужное время» — нет смысла совершать много телодвижений для перехода и записи напоминания в МЛО.

Примеры напоминаний, которые состоят из одного действия и которые я записываю сразу в Inbox:

  • ответить на письмо
  • позвонить уточнить
  • переслать данные
  • написать ответ

Что мне особенно нравится в напоминаниях Inbox — если я создаю напоминание «Позвонить кому-то» — подвязывается номер человека из телефонной книжки и можно звонить прямо из окна напоминания. Мелочь, а приятно!

Можно сохранять в Inbox понравившиеся страницы

То, что я раньше отправлял в Evernote или в Pocket, теперь можно сохранить в Inbox и прочитать, когда на то будет время.

Опять же вопрос — какую информацию направлять в Evernote, а какую в Inbox?

Одним кликом пересылаем по почте ссылку на понравившуюся страницу

Функцию отправки по почте понравившихся ссылок реализовывал в Gmail с помощью сторонних приложений.

В Inbox это решается одним нажатием клавиши на иконку расширения сервиса.


Впечатление от новой почты Inbox by Gmail

Однозначно это вариант почты, который расширяет мои возможности и соответствует ритму жизни.

Вспоминаю историю из одной прослушанной аудиокниги про баскетболистов, когда тренер каждому игроку поставил задачу улучшить свои показатели по всем направлениям на 1%. Это было реально! В результате команда стала работать эффективней на 40-60%.

Подобная ситуация и с почтовым сервисом Inbox:

  • добавились новые функции
  • где-то стало чуть удобней
  • где-то нужно меньше раз кликнуть мышкой
  • и т.д.

В суммарном результате Inbox оказалась эффективней старого Gmail.

Спасибо тебе, Gmail! Ты был надежным, как Nokia 3310, но пришла эра новых технологий…

23 октября 2014 в 21:25

Почта по-новому - Inbox от Google

  • IT-компании

Вчера вечером (22.10.2014) Google анонсировал запуск нового сервиса/проекта - Inbox . Пока можно пробовать только по инвайтам и очень ограничено (Gmail когда запускался - давали по 50 инвайтов, сейчас максимум 10 было, а новым так и вообще не дают). Инвайты должны появится завтра или на следующей неделе. Сразу хочу отметить - Gmail никуда не денется и оба проекта будут разрабатываться параллельно. Так что те, кому новый Inbox не по душе - не переживайте, сможете работать в старом интерфейсе Gmail.


Приложение для Android выполнено полностью с новой концепцией material design . Очень красиво и удобно. На эту тему уже было много публикаций, так что сейчас о другом. Краткий обзор хотелось бы рассмотреть на примере веб-интерфейса, который тоже выполнен в стиле material design:

В левом верхнем углу прячется уже привычное меню для тех, кто пользуется Google+, например. Там вы можете найти - , Корзину , Спам , Черновики , все ваши ярлычки и группы и т.п.

Письма разбиваются автоматически на группы - Форумы , Путешествия , Финансы , Оповещения и т.п. Достаточно логично и удобно - выписки с банка - в Финансах, билеты на самолёт - в Путешествиях, оповещениях о личных сообщениях и т.п. из соцсетей - в Соцсетях и т.д. Эти группы так же объединяются по дате - Сегодня , Вчера , в этом месяце и помесячно предыдущие. Справа в верхнем углу каждой группы есть галочка позволяющая сразу все письма в группе пометить как выполненные. Ах да, об этом…

Главное отличие Inbox от Gmail - письма представляют собой список дел. Да-да, как-то так. Поэтому здесь нет прочитанных, но есть выполненные . Подразумевается, что на большинство писем, которые к вам приходят, надо вам как-то реагировать - прочитать, ответить, переслать и т.п. Фактически каждое письмо - это некая задача, которую нужно обработать. Вот такая логика. И надо понимать, что в таком случае письма стараются не удалять (для кого-то это минус, но удалить в один клик в Inbox не получится). Письма помечают выполненными. В Gmail аналог - архив. Письмо исчезает из входящих, но его всегда можно найти в выполненных или поиском.

Собственно, а что можно делать с конкретным письмом? Сразу под письмом можно написать ответ (не пугайтесь, что выглядит поле одной строкой, как только начнёте писать появится и Кому и возможность развернуть ответ) или переслать. Основные возможности находятся в правом верхнем углу - Закрепить , Отложить , Выполнить и Переместить . Про Выполнить я уже писал выше - аналог Архив. Письмо после этого скрывается из Входящих и его можно найти в Выполненных. Так сказать - письмо прочитано и обработано. Переместить можно в автоматические группы, если вдруг попало не в ту, или в любой из ваших ярлычков, а можно и создать новый. На остальном остановимся чуть подробнее.

Если закрепить письмо (символ кнопки канцелярской), то письмо остаётся во входящих и не группируется с другими письмами, что удобно, если вы хотите пометить какое-то важное письмо. Исчезнет, если выполнить или отложить (в этом случае оно появится после того как наступит момент до которого откладывали). Все закреплённые можно посмотреть по переключателю в правом верхнем углу интерфейса.

Приятная особенность - письма можно откладывать. Скажем, вы в дороге и вам неудобно сейчас отвечать на входящее письмо или нет нужной информации (надо на рабочем компьютере посмотреть). Что делать и как не забыть про это письмо? В Gmail вы бы пометили его как непрочитанное и оно продолжило бы болтаться среди собратьев во входящих. Ну, может Звёздочку или Важное поставили бы. В Inbox всё удобнее. Вы можете отложить любое письмо на определённое время (утро, день, вечер, ночь, завтра), на неопределённое время , на конкретную дату/время или… /*барабанная дробь*/ до прихода в определённое место ! Да, теперь можно отложить письмо до прихода на работу или домой. Очень и очень удобно.

А ещё вы можете тут же делать напоминания. С теми же возможностями откладывать их до нужного времени/места. И да, можно пометить, что напоминание нужно повторять с определённой частотой. «Полить кактус» каждую неделю в 21 час, например. Вы всегда можете из меню посмотреть все напоминания, которые ставились.

Что за почтовик, если нельзя посылать письма? Делается это просто - красная круглая кнопка в левом нижнем углу:

Отсюда вы можете написать письмо или добавить напоминание. Верхние три кругляша - ТОП-3 с кем вы переписывались недавно - можно письмо сразу начинать писать им, не заполняя поле Кому. По нажатию Написать появляется минималистическое окошко.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: