Назначить chrome браузером по умолчанию. Установка Google Chrome браузером по умолчанию

На блоге, над которым я работаю вот уже больше 2-х месяцев, мне приходится исправлять множество ошибок которые были допущены мною ранее, в процессе написания статей и их раскрутки. Об одной из таких ошибок, я писал в , а сегодня хочу продолжить свой рассказ о title-страниц и тегах h1 . Вернее, разговор пойдет даже не о самих тегах (наверняка вы уже знаете, что это такое и для чего оно нужно), а об их использовании на своем сайте. Давайте, я попробую объяснить вам более подробно.
Когда, мы пишем статью на блог, с последующей ее выкладкой, нам необходимо заполнить определенные поля в админке блога, для лучшего ранжирования по ключевому запросу в ПС. Проще говоря, нужно прописать title самой страницы и второй по важности элемент – заголовок h1.

Для того чтобы указать тег h1, необходимо заполнить следующее поле при добавлении новой записи.

Для прописки title-страницы заполняем поле в конце самой записи, которое генерируется плагином All In One Seo Pack .

Все, это понятно скажите вы, а в чем же суть поста, Александр? А суть поста заключается в том, чтобы рассказать вам, что нельзя использовать точное повторение title-страницы и тега h1 при написании любой статьи на блоге и ее дальнейшей публикации. Это является ошибкой и, по сути, идет простое дублирование контента на странице. А так, как этот контент состоит из ключевых слов, то вывод очевиден.

Когда, я только начинал вести свой блог, то использовал разные методы внутренней оптимизации статей, в том числе и повторение вышеописанных тегов. Кроме этого, я еще и дублировал ключевой запрос и в теге h2, что конечно же, вызвало пристальное внимание со стороны Google и как следствие, повлекло за собой наложение фильтра за совокупность разных факторов.

Результат – всего 8-10% от поискового трафика, я получаю с ПС Google.

Конечно, на данный момент времени, все допущенные мною ранее ошибки устраняются и рано или поздно, я буду получать заветный трафик с мировой поисковой системы.

Ну, а вам друзья, рекомендую исправлять ситуацию, если она подобна, описанной в статье (можно просто разбавить заголовок h1 1-2 словами, или же просклонять ключевой запрос). Кстати, можете воспользоваться одним хитрым приемом и для того, чтобы не исправлять вручную каждый title или заголовок h1, нужно просто добавить вот такую вставку:

в поле Формат для страниц в настройках плагина All In One Seo Pack.

После таких действий, для каждого title-страниц будет подставляться название вашего блога, что уже сделает его различным от заголовка h1.

Все, на этом буду заканчивать эту статью. Если остались вопросы, задавайте в

В ней изучено повышение посещаемости сайта, которое произошло после резкой смены title на большинстве страниц. Случай интересен «чистотой», слабым влиянием других факторов. Это позволяет делать обоснованные выводы (огромная редкость для SEO-кейсов). Поэтому я просто не мог не продолжить его изучение.

Предыдущий материал, как многие заметили, был посвящен доказательству аксиомы (которую, однако, многие берутся оспаривать — см. цитаты в начале). Сегодня копнем чуть поглубже, рассмотрим не столь очевидный вопрос (кому и он покажется слишком простым — до состояния дзен).

Гипотеза: разные теги title и h1 ухудшают ранжирование

В развернутом виде ее можно сформулировать так:

  • одинаковые title и h1 дают большее число вхождений запроса в главные зоны документа, увеличивая таким образом текстовую релевантность;
  • и наоборот, использование разных ключей в title и в h1 увеличивает охват запросов, но ухудшает релевантность и ранжирование по ним.

(Можно привести теоретические аргументы и «за» и «против» этого предположения. Я пропущу их и перейду сразу к реальным наблюдениям.)

Если гипотеза верна, то прежде чем принимать решение об использовании разных title и h1, нужно обязательно определить значимость ключевиков, предназначенных для использования в разных заголовках.

Если достаточно много ключей более-менее равны по частотности и коммерческой ценности, то использование разных тегов для лучшего охвата оправдано. Если же есть 2-3 наиболее важных, то может быть более разумным решением подбор универсального заголовка.

Поясню идею на примере.

В предыдущей статье было показано, что рост посещаемости на изучаемом сайте был связан именно с поисковыми фразами, которые семантически близки к title. Можно ли из этого сделать вывод, что «рерайт» заголовка всегда дает подобный результат (+28% поискового трафика)?

Конечно нет!

Мы не знаем, как и почему в точности начался рост. Ведь возможен и такой вариант:

  1. Новые ключевики в title дали прибавку сразу в 50% визитов.
  2. Одновременно выпала часть запросов, близких к старым title (они дублировали h1), они унесли с собой 22% визитов.

А вдруг в случае запросов с другой частотностью (если в h1 будут более важные) это приведет к падению общего трафика?!

В общем, требуется разобраться.

Алгоритм проверки

Чтобы развеять сомнения, нужно определить, как изменилось количество трафика по ключам, связанным с h1.

Вот результаты семантического анализа поисковых запросов, аналогичные приведенным в первой части исследования.

Как видим, трафик по группе запросов, которые связаны с h1, также вырос, хотя и на пару процентов меньше, чем в среднем. Но ведь наша гипотеза предсказывает его снижение, так? Получается, она неверна! Значит, можно считать доказанным, что «умные» поисковики настолько хорошо понимают суть страницы, что использование не дублирующихся, а синонимичных заголовков дает бонус за «человечность» и «неспамность» контента. Сенсация! Верно?

Нет, не верно!

Если приведенная выше логика кажется вам правильной, то вы недостаточно глубоко разобрались в ситуации. Давайте разложим все по полочкам.

По каким вообще запросам могут приходить на сайт?

В рамках этого обсуждения нас интересует следующее разделение:

Для того, чтобы понять, влияет ли title на ранжирование, нам было достаточно отследить изменения трафика в группе первого столбца (запросы, содержащие леммы из title, неважно, есть они в h1 или нет). Ведь для группы после изменения title релевантность в целом осталась на том же уровне (или даже снизилась), так что динамика изменений всей группы более-менее соответствует динамике . С учетом весьма явного роста (почти 36%!) проводить дополнительные исследования здесь необязательно.

Какие запросы помогут проверить гипотезу?

Совсем иная ситуация для ключевиков, содержащих леммы из h1. Для целей этого исследования их нельзя рассматривать скопом.

Поясню наглядно. Представим, что у нас есть страница с следующим h1 и title: «Как использовать заголовки для SEO продвижения сайта». Потом мы напряглись и сделали уникальный тайтл: «Заголовки для SEO: принципы написания, советы, лайфхаки от экспертов». Что будет с релевантностью для запроса «заголовки seo советы»?

А вот что:

Она вырастет, разумеется. А ведь этот запрос содержит леммы из h1. Поэтому, если механически перенести логику первого исследования на второе (что я в провокационной манере сделал выше) — мы получим неверный результат!

То есть: для проверки гипотезы нам нужно отследить динамику изменения трафика по запросам, которые содержат леммы из h1, но не содержат лемм из title . Для описанного выше примера таким запросом будет, скажем, «что использовать в продвижении сайта».

Результаты и выводы

Для интересующей нас группы запросов наблюдается следующая картина:

Ага! По группе ключей, которые утратили сходство с title, оставаясь близкими к h1, трафик действительно снизился!

Что это означает?

Во-первых, это серьезный аргумент в пользу приведенной в начале статьи гипотезы. Как мы видим, для успешного ранжирования недостаточно вхождения запроса в h1 и его синонимов/тематичных слов в title. Вхождение и в title и в h1 обеспечивает куда лучший эффект (см. первую табличку). Использование разных title и h1 нельзя признать универсальным рецептом на все случаи жизни.

Наличие лемм из запроса в title — важный фактор ранжирования (лишний раз подтверждаем вывод из прошлой статьи).

Во-вторых, бездумное использование различающихся title и h1 может повредить трафику . Любое решение по SEO должно приниматься осознанно и обоснованно!

В-третьих, сильно бояться все же не стоит. Легко видеть, что нет ничего особо сложного в том, чтобы создавать разные, но пересекающиеся по важным ключевикам заголовки. Это минимизирует потери трафика по запросам, далеким от title. Что и было сделано на исследуемом сайте. Итог — отличный прирост посещаемости. Помните об этом, когда в следующий раз будете прорабатывать заголовки.

1. Как тег title влияет на продвижение сайта

2. Немного о теге H1

3. Влияние Description на продвижение сайта

Как тег title влияет на продвижение сайта

Здравствуйте, я хочу поговорить с вами про тег title, который, на мой взгляд, играет ключевую роль в продвижении своего сайта в Интернете. Этот тег прописывают в начале документа, предварительно обернув его тегом head. Этот тег по сути единственная выводимая на мониторе пользователя информация.

Что из себя представляет тег title?

Главное назначение этого тега заключается в том, чтобы дать заголовок документу, который будет виден как поисковикам, так и людям, которые пожаловали на сайт. В браузерной вкладке длинные теги для удобства пользователя сворачиваются, но если навести на вкладку мышиный курсор, то можно полностью увидеть информацию, содержащуюся в данном теге. Также, в большинстве случаев, содержимое этого тега поисковые системы отображают в качестве названия сайта. Поисковики также могут формировать различные сниппеты, но заголовок, основанный на title всегда остается таким же.

Каким образом тег title влияет на приток посетителей

1. Для начала давайте подумаем, как мы с вами ищем нужную нам информацию? Правильно, мы заходим в свою любимую поисковую машину, вбиваем туда интересующий нас запрос и пробегаем глазами заголовки. И лишь когда нас заинтересовал тот или иной заголовок, мы щелкаем по ссылке и переходим на тот или иной сайт. Таким образом, я не буду приукрашивать, если скажу, что тег title является очень важным элементом привлечения читателей на сайт. Чтобы люди хотели зайти на ваш ресурс, заголовок должен нести в себе нужную им информацию и цеплять посетителей.

2. Также не стоит забывать о том, что если посетителю понравился сайт, то, скорее всего, он решит сохранить его где-нибудь у себя в закладках. И тут опять-таки появляется наш тег title – у сохраненной в закладках ссылки будет такое же название, как и у заголовка страницы.

4. Ну и, как я уже говорил выше, название у страницы, которое отображается в браузерной вкладке, так же зависит от тега title.

Только что я вам рассказал о том, какую незаменимую роль играет тег title, если речь идет о завоевании внимания пользователя. Сейчас же я хочу объяснить, как на этот тег смотрят сами поисковики и, что мы с вами можем сделать, чтобы понравиться им. Ведь одно дело понравиться пользователю и совершенно другое это угодить поисковым системам.

Тег title в глазах поисковых машин

От тега title напрямую зависит то, на какой позиции может оказаться ваш сайт во время поисковой выдачи. В руководствах, сделанных для вебмастеров, Яндексом и Гуглом, на данный счет имеются весьма четкие и ясные рекомендации.

1. Заголовок страницы обязательно должен быть связан с ее содержимым. Также не повредит и наличие ключевых слов в заголовке.

2. Также каждая страница должна иметь свой собственный уникальный заголовок, чтобы поисковая система знала чем все же отличается та или иная страница на сайте от десятков других ей подобных.

3. Название страницы обязательно должно быть коротким и в то же самое время предельно ясным. Если название будет длинным, то поисковики могут его обрезать при поисковой выдаче.

На этом, пожалуй, все, что я хотел вам поведать касательно работы тега title и того, насколько он важен при продвижении своего сайта в поисковых машинах. Надеюсь, что мои труды не пошли понапрасну и я смог вам показать насколько существенную роль играет данный тег в оптимизации своей страницы. Напоследок лишь скажу: не халтурьте, потратьте лишние пять минут, но должным образом пропишите заголовки, чтобы ваш сайт потом смог оказаться на первых страницах выдачи и не затерялся среди множества остальных результатов поисковой машины.

Пример правильного тега title

И так, давайте рассмотрим наглядный пример. Взял я ключевое слово, близкое к нам и форуму. "SEO-форум".

Посмотрим на ТОП 1.

Посмотрим на ТОП 2.

И так, мы видим, что в ТОП 1 есть прямое вхождение ключевого слово "SEO форум", а на втором сайте как мы видим, нету полного вхождение ключевого слово, это и является причиной того, что "серч" находится не в ТОП 1, а ниже, чем seo-forum.ru.

Так же и в дескрипшн (описание сайта) есть прямое вхождение ключевого слово на сайте, который находится в ТОП 1. Но, не все зависит только от title, есть и другие факторы ранжирования сайта и их не мало

Немного о теге H1

А теперь, пока не начал писать о description, хотел бы сказать пару слов о теге H1. При добавлении страницы тег H1 тоже влияет на релевантность страницы не меньше чем title или description. H1 - это заголовок страницы. Нельзя забывать прописывать этот тег, это как заголовок (название) газеты, без название мы не поймем о чем сайт именно. И этот тег должен стоять выше, на странице сайта. Посетитель, который попадет на ваш сайт, сразу должен увидеть заголовок страницы/сайта.

Применение тега H1

Многие новички при прописывании этого тега совершают большую ошибку ... а именно, делают title и h1 одинаковыми . Этого допускать никак нельзя, H1 должен дополнять название страницы/сайта ...

Каким образом мета-тег Description влияет на продвижение вашего сайта в поисковых системах?

Что из себя представляет Description? Суть этого мета-тега сводится к тому, чтобы дать небольшое описание вашей страницы. Например, человек что-то искал в поисковике, случайно наткнулся на ваш сайт и благодаря тегу смог узнать о чем будет идти речь на вашей странице, прежде чем перейти по ссылке.

Насколько важен Description в СЕО?

Грамотно оформленный и красивый тег позволит привлечь на свою страницу больше посетителей, тем самым повысив так называемые поведенческие факторы вашего сайта. Также, если толково использовать тег Description, указывая в нем ключевые слова, то есть возможность повысить релевантность вашей страницы, что уже в свою очередь поднимет ее повыше в поисковой выдаче. Важно помнить, что описание должно быть лаконичным и в то же самое время достаточно познавательным, по максимуму точно указывающим на содержание вашей страницы. Поскольку дескрипшн составляют отдельно для каждой страницы, то стоит учитывать, что повторение описания на нескольких страницах одного сайта могут отрицательным образом сказаться на его продвижении в поисковых системах.

Какого размера должен быть тег Description?

У каждого поисковика имеется свой собственный предел знаков, который можно использовать для описания страниц. Насколько показывает практика, чтобы угодить большинству поисковиков, размер описания должен быть не больше 150 символов. Так, одна из самых популярных платформ для блогов Wordpress во время создания новой записи советует составлять дескрипшн из 156 символов. Но это отнюдь не значит, что описание должно быть коротким и состоять из нескольких слов, и по-моему мнению, и как обычно я делаю.

Полный Description (по моему мнению):

Крупнейший русскоязычный SEO форум , посвященный поисковой оптимизации и продвижению сайта

Не полный Description (мало информации о сайте):

Ссылку на сайт не поставил. Но, примеры наглядные. Во-втором скрине вы видите, что описание состоит от 1 предложений и прочитав в поиске такое описание сайта, многие бы не поняли, предназначение сайта. И кликов было бы больше у сайта с первого скрина, чем со второго...



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: