Как в фотошопе сделать двойную обводку. Многослойная обводка текста в фотошоп

Инструкция

При помощи команды "New" («Новый») из меню "File" («Файл») создайте новый документ в программе Photoshop. Можете сделать то же действие, используя сочетание клавиш "Ctrl"+"N". В палитре «Инструменты» выберите инструмент "Horizontal Type Tool" («Горизонтальный текст»). Поместите указатель курсора на созданный документ, щелкните левой кнопкой мыши в нужном месте и напишите текст. Переведите написанный текст . Для этого щелкните правой кнопкой мыши по текстовому слою в палитре "Layers" («Слои») и выберите опцию "Rasterize Type" («Растрировать текст»).Выполните текста . Для этого воспользуйтесь командой "Stroke" («Обводка») из меню "Edit" («Редактирование»). В открывшемся окне настроек выберите ширину обводки в пикселях, цвет обводки и ее расположение: внутри обводимого контура, по центру или снаружи контура. Нажмите кнопку "ОК". Сохраните созданный документ при помощи команды "Save" («Сохранить») в меню "File" («Файл»).

Другой способ создания обводки дает возможность не переводить текст в . Иначе говоря, вы сможете с обводкой, созданной как стиль слоя. Для этого создайте слой с текстом, воспользовавшись инструментом «Горизонтальный текст».Кликните правой кнопкой мыши по текстовому слою и выберите опцию "Blending Options" («Опции наложения»). Поставьте галочку в чекбоксе "Stroke" («Обводка»). Кликните по этой вкладке левой кнопкой мыши. В открывшейся вкладке настроек выберите ширину обводки в пикселях. Этот параметр можно настроить, вводя чистовые значения в поле "Size" («Размер»), или передвигая ползунок. Из раскрывающихся списков выберите позицию обводки и режим наложения. В раскрывающемся списке "Fill Type" («Тип заливки») выберите, чем будет заполняться обводка: цветом, градиентом или текстурой. В открывшейся палитре настройте цвет, градиент или текстуру для обводки. Результат изменения параметров будет отображаться в документе, который вы создали. Нажмите кнопку "ОК".Сохраните текст с обводкой при помощи команды "Save" («Сохранить») в меню "File" («Файл»).

Источники:

  • Обводка текста в Photoshop

Размещение скрытых блоков текста улучшает визуальное восприятие страницы веб-сайта - она загружается в браузер именно в том виде, который разработал дизайнер, независимо от размещенного объема информации. Кроме того, это удобнее посетителю - в поисках нужного блока информации ему не приходится просматривать весь массив, а только лишь небольшие «верхушки айсбергов».

Вам понадобится

  • Базовые знания языков HTML и JavaScript.

Инструкция

Используйте пользовательскую функцию на языке JavaScript, чтобы организовать в HTML-странице сокрытие и отображение нужных блоков текста . Общая для всех блоков функция намного удобнее, чем добавление кода к каждому из них по отдельности. В заголовочную часть исходного кода страницы поместите открывающий и закрывающий теги script, а между ними создайте пустую пока функцию с названием, например, swap и одним обязательным входным параметром id:function swap(id) {}

Добавьте две строки JavaScript-кода в тело функции - между фигурными скобками. Первая строка должна считывать текущее состояние блока текста - включена его видимость или выключена. Таких блоков в документе может быть несколько, поэтому каждый должен иметь собственный идентификатор - именно его функция получает в качестве единственного входного параметра id. По этому идентификатору она и разыскивает в документе нужный блок, присваивая значение видимости/невидимости (состояние свойства display) переменной sDisplay:sDisplay = document.getElementById(id).style.display;

Вторая строка должна менять свойство display нужного блока текста на противоположное - скрывать, если текст видим, и отображать, если скрыт. Это можно делать таким кодом:document.getElementById(id).style.display = sDisplay == "none" ? "" : "none";

Хотите сделать свой текст привлекательным и оригинальным? Появилась необходимость оформить какую-либо надпись красивым стилем? Тогда читайте этот урок.

В уроке представлен один из приемов оформления текста, а конкретно – обводка.

Для того чтобы сделать обводку в Фотошопе нам понадобится непосредственно «пациент». В данном случае это будет одна большая буква «А».

Сделать обводку текста можно стандартными средствами Фотошопа. То есть дважды кликнуть по слою, вызвав стили и выбрать пункт «Обводка» .

Здесь можно настроить цвет, расположение, тип и толщину обводки.

Это путь дилетантов, а мы с Вами настоящие профи, поэтому и действовать будем по другому.

Почему так? При помощи стилей слоя можно создать только линейную обводку, а способ, который мы изучим в этом уроке, позволит создать обводку любой конфигурации.

Итак, текст у нас есть, приступаем.

Зажимаем клавишу CTRL и кликаем по миниатюре слоя с текстом, тем самым получив выделение, повторяющее его форму.

Теперь нужно определиться, чего же мы хотим добиться. Я хочу довольно толстую обводку со скругленными краями.

Идем в меню «Выделение – Модификация – Расширить» .

Здесь настройка только одна. Пропишу значение в 10 пикселей (размер шрифта 550 пикс).

Получаем вот такое выделение:

Чтобы произвести дальнейшее редактирование необходимо активировать один из инструментов группы «Выделение» .

Ищем на верхней панели инструментов кнопку с названием «Уточнить край» .

Нашли? Нажимаем.

Здесь нам необходимо изменить только один параметр – «Сглаживание» . Поскольку размер текста у нас огромный, то и значение также будет довольно большим.

Находясь на этом слое нажимаем сочетание клавиш SHIFT+F5 . Появится окно с параметрами заливки.

Здесь выбираем «Цвет» . Цвет может быть любой.

Получаем следующее:

Снимаем выделение сочетанием клавиш CTRL+D и продолжаем.

Помещаем слой с обводкой под слой с текстом.

Здесь выбираем пункт «Наложение градиента» и кликаем по значку, что указан на скрине, открывая палитру градиентов. Вы можете выбрать любой градиент. Набор, который Вы сейчас видите, называется «Черно-белое тонирование» и входит в стандартную комплектацию Фотошопа.

Затем выберем тип градиента «Зеркальный» и инвертируем его.

Жмем ОК и любуемся…

Что-то не так…

Продолжим эксперимент. Извиняюсь, урок.

Переходим на слой с текстом и изменяем непрозрачность заливки на 0% .

Дважды кликаем по слою, появляются стили. Выбираем пункт «Тиснение» и настраиваем примерно, как на скриншоте.

Итоговый результат у меня получился вот такой:

Имея немного желания и фантазии при помощи данного приема можно добиться очень интересных результатов.

1 голос

Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаем изучать программу Photoshop и ее возможности. Сегодняшний урок относится к базовому разделу. Все будет легко и просто. Однако, благодаря этому навыку вы уже сможете выполнять интересные действия к примеру, создавать неплохие коллажи, делать красивые надписи и даже научитесь рисовать силуэты.

Сегодня я расскажу вам как в фотошопе сделать контур. Мы поработаем с изображениями, научимся делать рамки по краям картинок и выполнять обводку текста. Надеюсь, вы уже умеете работать с выделением сложных объектов. Этот навык очень пригодится сегодня. Если нет, советую начать с другой публикации из моего блога.

Однако, что-то я забегаю вперед. Давайте переходить к каждому моменту постепенно. Возможно, это и не понадобится для решения конкретной задачи. Начнем с простых рамок, для которых от вас не потребуется ничего, кроме исходного изображения.

Обрамление фото

В верхнем меню находим раздел «Файл» и выбираем категорию «Открыть», ищем на своем компьютере нужную фотографию и благополучно заливаем ее в фотошоп. Обычно, я просто перетаскиваю изображение из папки в программу.

Мы же открываем фотку любым понравившимся способом. В принципе, в конкретном случае «правильность» не имеет такого уж важного значения. Мы не будем работать с ее размером.

Многие новички, в принципе, не могут ничего сделать с картинкой, которую только что залили в Photoshop. Они ищут в чем проблема, почему набор функций слишком ограничен. Вся проблема заключается в том, что нижний слой по умолчанию блокируется от редактирования. Достаточно снять замок с картинки, ситуация мгновенно изменится в лучшую сторону. Вам будет доступно больше опций.

Стыдно признаться, но в стародавние времена, для редактирования я и сам просто создавал новый слой при помощи клавиш Ctrl+J, пока не открыл для себя этот элементарнейший момент. Вот почему так важно читать книги и смотреть полноценные курсы для начинающих. Экономит время и помогает не совершать глупых действий, но об этом чуть позже.

Как только вы это сделали, отыщите в меню справа раздел «Параметры наложения». Он скрывается под иконкой функции fx. В этом разделе откройте категорию «Обводка».

Готово, то что нам нужно. Первым делом справа, под кнопками «Ок», «Отмена» и «Новый стиль» отыщите «Просмотр» и поставьте напротив него галочку, чтобы сразу видеть изменения на рисунке.

Теперь определитесь с размером рамки. Можете при помощи мыши оттащить меню. Зацепите его сверху, там где написано «Стиль слоя» и перенесите в нужное место.

Решите внутри, снаружи или из центра будет нарисована рамка. Естественно, если это край изображения, то вы не увидите контура, когда примените функцию «снаружи». Лишь часть отобразится, если она будет размещена «По центру». Чуть позже или в процессе работы вы наглядно поймете в чем различия.

Еще одна важная настройка – «Цвет». Щелкните по этой плашке и получите доступ к спектру, чтобы изменить оттенок.

Вот такой результат получился у меня после того, как я все сделал и кликнул на «Ок».

Сложный контур

Вы можете делать рамку не только по краям картинки, но и применять ее к сложным фигурам. В этом-то случае вам и понадобится умение пользоваться выделением. На этом рисунке я постараюсь обвести цветок.

Итак, я буду пользоваться волшебной палочкой. Она находится в инструментах слева. Помимо нее есть и другие – быстрое выделение, магнитное и прямолинейное лассо. Ссылку на статьи о них, я уже давал, так что вкратце расскажу о палочке. Вы просто щелкаете по объекту и он определяет все цвета, близкие к тому оттенку, на котором вы применяли палочку. В данном случае – это желтый.

Наш глаз не чувствует разницу так остро, как ее «видит» программа. Особенно для мужчин, все это – желтый. Палочка различает миллионы оттенков – лазерный или незрелый лимон, желтая сера, кукурузный и так далее. Если у вас выделяется слишком мало оттенков, попробуйте настроить «Допуск» в меню сверху. В моем случае он составляет целую сотню, и то не определяет фигуру идеально.

Теперь наведите курсор на выделенный фрагмент и щелкните правой кнопкой мыши. В появившемся меню вам необходимо выбрать опцию «Образовать рабочий контур».

Перейдите в раздел правого меню «Контуры».

Так как обводка будет осуществляться посредством кисти, необходимо предварительно ее настроить. Выберите цвет, толщину, определитесь с прозрачностью. Все это предназначается для будущего контура.

Теперь в разделе «Контуры» нажмите на правую кнопку мыши и щелкните «Выполнить обводку».

Готово. Жмете «Ок».

Альтернативный более простой вариант

В этот раз я поступлю мудрее и выберу объект, который состоит только из одного цвета. Так его будет проще выделять палочкой. Щелкаю ей по женщине, а затем выношу этот объект на при помощи клавиш Ctrl+J.

Кстати, если вы только недавно начали пользовать программой Photoshop, почитайте мою статью о слоях. Это будет полезно. Вы еще не раз встретитесь с этим термином. Его нужно понимать.

Теперь выбираете обводку, как делали это ранее, через параметры наложения (fx).

И снова работаете с контуром. Уже привычным образом, как и в первой главе про обрамлении фото. В этот раз можно использовать положение «Снаружи» и «По центру».

Надписи

Теперь я покажу вам как работать с буквами. В этом тоже нет ничего сложного. Могу предложить интересные статьи о том, или . Тоже не бесполезное умение. Обратите внимание.

Сам же создаю картинку и вставляю в нее текст обычным способом при помощи одноименного инструмента из левой панели.

В этот раз не думаю что будет сложно найти обводку.

Ну и осталось лишь разобраться со ставшими привычными настройками. Ничего нового.

Видео инструкция

Если какие-то моменты остались для вас непонятными, могу предложить видео, благодаря которому все становится ясно. Здесь максимум полезной информации о использовании наложения цвета.

Ну а если вам больше понравился (или был непонятен) рабочий контур, то вам подойдет другой ролик.

Если у вас появилось необъяснимое желание узнать о программе максимум, хоть владеете вы ей недостаточно, могу предложить курс «Фотошоп для начинающих в видеоформате ». Из него вы сможете узнать много полезного о инструментах и возможностях Adobe Photoshop.


Вот и все. До новых встреч и не забывайте, что у вас есть возможность подписаться на мою группу Вконтакте , чтобы быть в курсе новых возможностей для заработка в интернете. Монетизируйте собственное хобби. До новых встреч и, как всегда, удачи.

В сегодняшнем руководстве я хотел бы рассказать, как сделать обводку текста в Фотошопе .

Стили слоя в Photoshop позволяют без труда добавлять тени, свечения, контуры, цветовые наложения и многое другое. Комбинируя эти эффекты, можно оформлять тексты, фигуры и другие элементы на изображении. В старых версиях Photoshop можно было добавлять только одну тень, только один эффект обводки, и это создавало определенные ограничения. На сегодняшний день в Photoshop CC можно применять один и тот же стиль бесконечное количество раз, и именно этим мы сегодня займемся.

Мы добавим двойной контур к одному и тому же тексту. Давайте узнаем, как это сделать.

Создайте новый файл и добавьте текст
  • Создайте пустой документ в Photoshop , и задайте ему размер 1000 на 500 пикселей . Для данного примера мы воспользуемся простой графикой для веб, и поэтому разрешение документа будет составлять 72ppi . Если же вы планируете пустить эту работу в печать, то не забудьте установить разрешение 300ppi ;
  • Теперь нужно добавить текст. Я воспользовалась бесплатным шрифтом под названием Folk . Хотя для примера подойдет любой полужирный шрифт.
  • Выберите инструмент «Текст », нажав клавишу T , или выберите его на панели инструментов:

  • В панели параметров, которая должна появиться в самом верху окна, выставите размер 280 pt (если используете другой шрифт, то размер может быть другим ). Установите светло-синий цвет (#0099ff ):
  • Чтобы изменить цвет текста в Фотошопе , кликните по цветному квадратику в панели опций, после чего откроется палитра цветов:


    Как только разберетесь с настройками, переведите фокус ввода на документ и напишите какой-нибудь текст:


    После этого кликните по какому-нибудь другому слою или по галочке на панели опций:

    Создаем стиль слоя
  • Теперь к только что созданному красивому тексту в Фотошопе нужно применить стиль «Обводка ». Кликните по слою с текстом, и удостоверьтесь, что он выделен. Затем нажмите на иконку «Добавить стиль слоя » в самом низу панели. В выпадающем списке нужно выбрать «Обводка »:
  • Перед вами откроется диалоговое окно с настройками стиля. Не забудьте поставить галочку возле параметра «Просмотр », чтобы видеть изменения, которые вы вносите. Установите размер 5px .
  • Переключите «Положение » на «Внутри ».

    Режим наложения оставляем «Нормальный », а «Непрозрачность » на 100% . В качестве цвета выбираем белый:


    Сейчас текст в Фотошопе выглядит немного странно, так как располагается на белом фоне, и при этом имеет белую обводку. Далее мы добавим еще одну обводку, и все станет гораздо интереснее.

  • Нажмите по названию стиля «Обводка », который находится рядом. Установите размер 8px . Выставите «Положение » на «Снаружи ».
  • Режим наложения оставляем на «Нормальный », а уровень непрозрачности на 100% . В качестве цвета выставляем светло-синий (#0099ff8 ):


    В принципе можно закончить и на этом этапе, так как все выглядит вполне привлекательно, но я бы хотел добавить немного теней.

  • Пока что не нажимайте «ОК ». В меню с левой стороны нажмите по стилю «Тень ». Давайте добавим небольшую тень того же цвета, что и текст, но так, чтобы она была слегка смещена. Режим наложения устанавливаем на «Умножение ». Цвет используем все тот же — #0099ff8 . Такая тень будет выглядеть привлекательнее, чем увесистая черная.
  • Уровень непрозрачности ставим на 100% .
    В рамках данного примера подойдет любой угол отбрасывания тени.
    Смещение выставляем на 10px .
    Размах на 10%
    Размер на 10% :


    Теперь нажимаем «ОК », и получаем примерно такой текст в Фотошопе :


    Этот эффект отлично смотрится с несимметричными и рукописными шрифтами, но его можно применять к абсолютно любому тексту и шрифту. Надеюсь, это руководство помогло вам узнать что-то новое.

    Диалоговое окно стиля русскоязычном и англоязычном Photoshop:

    Размер (Size)

    С помощью этого ползунка можно изменять толщину обводки, значения указываются в пикселях

    Положение (Position)

    Интерфейс опции выполнен в виде выпадающего списка, состоящего из трёх пунктов, задающих положение обводки относительно края объекта:
    Снаружи (Outside) - обводка находится за краями объекта
    Внутри (Inside) - внутри краёв
    Из центра (Center) - середина обводки совпадает проходит по краю объекта

    С этим всё понятно. А теперь о тонкостях взаимодействия с другими стилями. На рисунке ниже я привёл примеры. Обводку частично перекрывает стиль слоя "Тиснение" (Bevel and Emboss) , но в свою очередь, обводка перекрывает внешнюю Тень (Drop Shadow), а стили "Наложение узора" (Pattern Overlay), "Наложение цвета" (Color Overlay) её не перекрывают:

    Режим наложения (Blend Mode)

    Задаёт режим наложения обводки к используемому слою и слоям, лежащим под ним. Действует по принципу обычных режимов наложения слоёв .

    Непрозрачность (Opacity)

    Эта опция регулирует прозрачность обводки. С этим всё понятно, но здесь также присутствует одна особенность.
    Если обводка имеет положение "Внутри" или "Из центра", то при непрозрачности 0% она скроет перекрываемое ею содержимое слоя. Это видно на примере ниже. К верхнему тексту стиль не применён, к среднему применена обводка в положении "Из центра" с непрозрачностью 100%, а к нижнему тексту применена точно такая же обводка, но с непрозрачностью 0%

    Тип обводки (Fill Type)

    Эта опция управляет заполнением Обводки. Заполнение может быть трёх вариантов: Цвет (Color), Градиент (Gradient), или Узор (Pattern).
    Каждый из этих вариантов дает нам дополнительные возможности для оформления обводки:

    С опцией "Цвет" всё понятно - он делает сплошную однотонную заливку, цвет выбирается с помощью нажатия на прямоугольник, расположенный слева от выпадающего списка.

    "Узор" заполняет обводку паттерном (готовым узором) по принципу стиля слоя "Наложение узора" (Pattern Overlay) .

    Опция "Градиент" заполняет тело обводки градиентным заливкой. Вот тут, пожалуй, Photoshop предоставляет нам наибольшее количество вариантов для творчества.

    Прежде всего, мы можем настроить градиентную заливку. Это может быть простой двухцветный вариант, либо сложный набор из цветов для специальных эффектов, таких как металл. Проставленная галка в чекбоксе "Инверсия" развернёт на 180° направление градиента. Градиент настраивается так же, как и в стиле Наложение градиента(Gradient Overlay) .

    Но тут имеется одно важное дополнение, это дополнительный стиль градиента - "Разбивка фигуры" , в англ. версии - "Shape Burst" :

    Эта опция направляет градиент перпендикулярно краю фигуры или слоя, к которому применяется стиль. С помощью неё мы можем получить полосы вдоль контура слоя. Этот стиль применён к нижнему тексту на рисунке:

    Сохранение и загрузка настроек стиля слоя по умолчанию

    Сохранение и загрузка значений по умолчанию осуществляется точно так же, как и у стиля слоя



    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: