Как наложить анимацию на в фотошопе. Как наложить gif изображение на простую картинку в фотошопе

Зеленый фон или «хромакей» применяют при съемках для последующей его замены на любой другой. Хромакей может быть и другого цвета, например, синего, но зеленый является предпочтительным по ряду причин.

Разумеется, съемка на зеленом фоне производится после заранее задуманного сценария или композиции.
В этом уроке постараемся качественно удалить зеленый фон с фотографии в Фотошопе.

Способов удаления фона со снимка довольно много. Большинство из них являются универсальными.

Существует метод, который идеально подходит именно для удаления хромакея. Стоит понимать, что при такой съемке также могут получиться неудачные кадры, работать с которыми будет очень сложно, а иногда и невозможно. Для урока был найден вот такой снимок девушки на зеленом фоне:

Приступаем к удалению хромакея.

  1. Прежде всего, необходимо перевести фотографию в цветовое пространство Lab . Для этого переходим в меню «Изображение – Режим» и выбираем нужный пункт.

  2. Далее переходим на вкладку «Каналы» и кликаем по каналу «a» .

  3. Теперь нам нужно создать копию данного канала. Именно с ней мы и будем работать. Берем канал левой кнопкой мыши и тянем на значок в нижней части палитры (см. скриншот).

    Палитра каналов после создания копии должна выглядеть так:

  4. Следующим шагом будет придание каналу максимальной контрастности, то есть, фон нужно сделать абсолютно черным, а девушку белой. Достигается это попеременной заливкой канала белым и черным цветом.
    Нажимаем сочетание клавиш SHIFT+F5 , после чего откроется окно настройки заливки. Здесь нам необходимо выбрать белый цвет в выпадающем списке и поменять режим наложения на «Перекрытие» .

    После нажатия кнопки ОК получим следующую картину:

    Затем повторяем те же действия, но с черным цветом.

    Результат заливки:

    Поскольку результат не достигнут, то повторяем заливку, на этот раз начиная с черного цвета. Будьте внимательнее: вначале заливаем канал черным цветом, а затем белым. В большинстве случаев этого бывает достаточно. Если после этих действий фигура не станет полностью белой, а фон черным, то повторяем процедуру.

  5. Канал мы подготовили, далее необходимо создать копию исходного изображения в палитре слоев сочетанием клавиш CTRL+J .

  6. Снова переходим на вкладку с каналами и активируем копию канала а .

  7. Зажимаем клавишу CTRL и кликаем по миниатюре канала, создавая выделенную область. Это выделение и будет определять контур обрезки.

  8. Кликаем по каналу с названием «Lab» , включая цвет.

  9. Переходим в палитру слоев, на копию фона, и жмем на значок маски. Зеленый фон немедленно удалится. Чтобы убедиться в этом, снимаем видимость с нижнего слоя.

Удаление ореола

От зеленого фона мы избавились, но не совсем. Если увеличить масштаб изображения, то можно увидеть тонкую зеленую границу, так называемый ореол.

Ореол еле заметный, но при помещении модели на новый фон, может испортить композицию, и от него необходимо избавиться.

1. Активируем маску слоя, зажимаем CTRL и кликаем по ней, загружая выделенную область.

2. Выбираем любой из инструментов группы «Выделение» .

3. Для редактирования нашего выделения воспользуемся функцией «Уточнить край» . Соответствующая кнопка находится на верхней панели параметров.

4. В окне функции сместим край выделения и немного сгладим «лесенки» пикселей. Обратите внимание, что для удобства выставлен режим просмотра «На белом» .

5. Выставляем вывод «Новый слой со слоем-маской» и жмем ОК .

6. Если после выполнения этих действий некоторые участки все же остались зелеными, то их можно удалить вручную при помощи черной кисти, работая по маске.

Другой способ избавления от ореола подробно описан в уроке, ссылка на который представлена в начале статьи.

Таким образом, мы успешно избавились от зеленого фона на фотографии. Данный способ хоть и является довольно сложным, но он наглядно показывает принцип работы с каналами при удалении однотонных участков изображения.

11.03.15 29.4K

Введение

Удаление фона с фотографии может быть действительно трудной задачей, особенно если объект, который вы хотите вырезать, имеет фон чрезвычайно сложный. В этом уроке мы пройдем с вами весь процесс удаления фона с изображения по шагам, чтобы помочь вам преодолеть эту трудную задачу.

Для начала вам нужно открыть изображение, на котором вы хотите удалить фон, в Adobe Photoshop . Для демонстрации техники я выбрала сделанную в зоопарке Колчестера фотографию жирафа, имеющую очень четкую границу между битами, которые мы хотим оставить (сам жираф ), и фоном.

Я использую Adobe CC , но техника удаления фона, описанная здесь, будет работать в Photoshop CS5 и версиях старше, хотя некоторые элементы могут выглядеть немного иначе:

Шаг: 1

Итак, нам необходимо сделать выделение нужной области. Для выделения существуют различные инструменты, но для новичков самыми простыми в использовании являются инструменты «Быстрое выделение » (Quick Selection ) и «Волшебная палочка » (Magic Wand ). Также есть инструмент «Лассо » (Lasso ), он более точный, но и требует больше времени.

Для нашего примера мы воспользуемся инструментом «Быстрое выделение », который находится на панели инструментов. Убедитесь, что используете этот инструмент с плюсом посередине, нажав и удерживая клавишу Shift .

Выделите область фона, которую хотели бы удалить, зажав левую кнопку мыши и перетаскивая курсор по нужному участку. Если случайно выделили что-то лишнее, вы можете воспользоваться опцией «Вычитание » инструмента «Быстрое выделение », зажав и удерживая клавишу Alt , и тем самым убрать лишнюю область из выделения. Не забудьте опять зажать Shift перед тем, как продолжить выделение фона.

Не нужно быть слишком аккуратным с такими вещами, как волосы и мех, потому что вы можете уточнить края позже (мы обсудим это через минуту ).

Когда вы будете довольны сделанным выделением, щелкните правой кнопкой мыши и выберете опцию «Инвертировать выделение » (Select inverse ):

Шаг: 2

Теперь нажмите на кнопку «Добавить маску слоя » (Add Layer Mask ) в нижней части панели «Слои » (это прямоугольник с черным кружком в центре ), и вы сразу же увидите, что фон исчез.

Возможно, результат еще не будет смотреться отлично, но не волнуйтесь, вы можете использовать инструменты уточнения маски для его улучшения:

Шаг: 3

Дважды щелкните по маске на панели «Слои » (это черно-белое изображение, следующее за предварительным просмотром вашей фотографии ) и затем выберете «Края маски » (Mask Edge ) из выпадающего меню. Вы увидите меню «Уточнить маску » (Refine Mask ):

Шаг: 4

На этом шаге вы можете внести коррективы в маску, чтобы улучшить ее вид. Сначала, поставьте галочку напротив опции «Показать радиус » (Show Radius ).

Вы не увидите никаких изменений, но, перемещая ползунок данного параметра, вы можете убедиться, что радиус захватывает все выбившиеся прядки волос и избавляется от фона между ними.

Если вы переместите курсор на фотографию, то увидите круг с плюсом в центре. Можно воспользоваться им для захвата сложных, труднодоступных областей, зажимая левую кнопку мыши и проводя курсором по проблемным областям:

Шаг: 5

Снимите галочку с опции «Показывать радиус », чтобы вернуться к предварительному просмотру маски. Теперь воспользуйтесь ползунками, чтобы скорректировать маску, пока не будете довольны полученным результатом.

Можно изменить режим просмотра, нажав на маленькую стрелку возле уменьшенного изображения и выбрав режим из выпадающего меню:

Шаг: 6

Если сейчас вы хотите добавить вашу фотографию на новый фон, вы можете сделать это, открыв фоновое изображение и просто перетащив изображение, которое вы только что вырезали, на новый фон.

Автор Юлия Далее - слова автора Когда делаешь в фотошопе коллаж или открытку,
иногда не хочется самому делать анимацию.
Проще найти готовую блестяшку или анимацию, такие картинки сохраняются в формате gif, обычную статичную картинку мы сохраняем в формате ipeg, ipg.
И сейчас я расскажу, как можно совместить эти два формата.
Те, кто давно занимается фотошопом отлично знают, как это делать.
Мой урок для начинающих.
Итак, урок - Как наложить gif изображение на простую картинку в фотошопе.
Открываем в фотошопе картинку, на которую хотели бы перенести gif изображение.
Я взяла картинку с цветами. Не забываем снять замочек в слоях, кликаем 2 раза левой кнопкой мыши по замочку и в открывшемся окне нажимаем ОК.
Я нашла у себя бабочку в формате gif, открываю картинку в фотошопе.
Мы видим, что у картинки бабочки очень много слоев, чтобы не разрушить анимацию, мы не сможем перетащить бабочку, стоя на одном из слоев. Значит нам нужно перетащить все слои сразу. Встаем на первый слой, он должен быть у нас активным, нажимаем на клавиатуре клавишу Shift и щелкаем левой кнопкой мыши по верхнему слою. Что мы видим?
У нас все слои синего цвета, т.е. активные. Инструментом перемещение мы перетаскиваем бабочку на картинку с цветами. Щелкаем левой кнопкой мыши по первому слою бабочки и теперь у нас активный только 1 слой анимации.
А теперь нам нужно, чтобы бабочка двигалась. Для этого открываем окно анимации. Глазик на картинке и на 1 слое открыты. У нас активный слой анимации, на всех остальных слоях глазик выключен.Проставляем время в анимации, у меня 0,2 сек.
А далее мы делаем так: 1 слой в анимации и глазик открыт на 1 слое в панели слоев. Добавляем слой в анимации, нажав на листок внизу, у нас 2 слой анимации - закрываем глазик на 1 слое в слоях и открываем глазик на 2 слое, добавляем слой в анимации - закрываем глазик на 2 слое и открываем на 3-м и точно так же продолжаем на всех слоях, в анимации добавляем слой, в слоях на предыдущем слое закрываем глазик, на новом открываем. Думаю принцип понятен.
Все сделали, запускаете анимацию и смотрите, если все нормально, сохраняете для Web. У меня получилось вот так

Наш урок - Как наложить gif изображение на простую картинку в фотошопе закончен.
Вы теперь умеете перемещать картинки в формате gif на картинки в формате ipeg, ipg.

Любите анимационные картинки-блестяшки, а фотошоп в данный момент недоступен? Вам поможет онлайн сервис, который умеет создавать сложные живые картинки с анимированными элементами (там они называются марки или штампы). Более того, вы сможете туда закачивать свои детали для анимированных картинок: блестяшки, анимашки и просто красивые картинки.

Вот одна из анимашек которую я сделала в PixMix за 5 минут

Как начать пользоваться онлайн фоторедактором PixMix

После того как вы загрузили фон будущей живой картинки. Выбирайте штамп, кликайте на него (жёлтая стрелочка) и жмите на кисть (стрелка зелёная) . После того как кликните мышкой на картинку у вас там образуется кружок – это кисть. Вы можете увеличивать или уменьшать размер путём передвигания ползунка наверху (синяя рамочка) .

Картиночки анимашки, которые вы будете размещать на картинке — не двигаются и не уменьшаются, они просто замостятся, то есть рядами поместятся на фоне. И чтобы оставить одну или несколько в нужных местах, вам надо будет просто подтереть их инструментом «Стирательная резинка».

Вы можете написать блестящий или однотонный текст с обводкой на своём анимированном шедевре. Для этого надо кликнуть на букву «T» (жёлтая стрелочка). Написать текст (синяя стрелка). Наверху выбрать стиль шрифта (Бирюзовая стрела) и обводку (сиреневая) или без обводки (красная).

Выбрать чернила слева (то есть заливку текста), когда вы нажимаете на текст в онлайн фоторедакторе автоматически выставляется раздел «Чернила»

Жмите на слово «Хорошо» и увидите текст на своей анимационной картинке.

Вокруг текста вы увидите прямоугольную рамку и инструменты в каждом углу этой рамки:

  1. Крестик – удалить
  2. Стрелочка с двумя наконечниками – сделать надпись больше или меньше
  3. Стрелочка закруглённая – наклонить в одну, либо в другую сторону
  4. Прямоугольник в кружке – размножение текста

Вы можете менять «чернила», обводку и стиль текста, не меняя самого текста. Нажимать «Хорошо» и смотреть что у вас получится.

А после того как вы создадите свой шедевр – нужно нажать на зелёную галочку внизу слева от картинки. Когда сервис сгенерирует картинку, вас перекинет на страницу где нужно ввести название картинки. Описание – не обязательно.

Там же вы можете выбрать скорость анимации. По умолчанию там выставлена средняя.

И в заключении надо нажать на зелёную кнопку «Реестр».

После этого фоторедактор PicMix сгенерирует вашу блестящую анимированную картинку. И под своей анимационной картинкой вы увидите вот такие функции:

А ещё вы сможете добавить использованные в этой анимационной картинке блестяшки к себе в избранное. И они у вас появятся в разделе «Мои любимые марки» и вы их увидите когда начнёте создавать новую gif картинку. Для этого наводим на марку мышку и в выпавшем окне кликаем на слова «Добавить в избранное».

Марки вы можете так же добавить в избранное в разделе STAMPS на главном меню сайта ПикМикс.

Когда нас перекинет на другую страницу — нажимаем на слова «Версия без логотипа»

И наша анимированная картинка открывается в новом окне.

Вы можете её скачать на компьютер. Для этого кликаем по анимашке правой кнопкой мыши и в выпадающем окне выбираем «Сохранить картинку как».

Скорее всего на Фейсбуке картинка будет прочитана не сразу, а сначала появится вот такая публикация

Не спешите нажимать на слово «Опубликовать». Обновите страницу и поставьте ссылку туда ещё раз. Если опять появится то же самое, то опять обновите страницу. И только когда появится ваша красавица анимированная картинка, кликайте на слово «Опубликовать».

Красиво смотрится анимированная картинка на Фейсбуке. Гугл+ и Одноклассниках. А вот ВКонтакте картинка получается маленькая и чтобы увидеть анимашку во всей красе надо кликать на неё. Мне это не очень нравится, если честно.

А ещё в разделе «Мой PicMix» вы можете установить аватар для вашей учётной записи в качестве любой, из созданных вами Gif картинок, для этого сервиса.

Теперь вы сможете создавать потрясающие анимационные картинки в онлайн фоторедакторе PicMix и выкладывать их в социальных сетях.

А если вам не слишком то понятны скриншоты и объяснения в моей статье, то предлагаю посмотреть видеоурок



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: