Можно ли компьютера зайти в директ. Где найти директ в Инстаграме на смартфоне и ПК? Доступен ли директ в веб-версии

Настоящие ценители знают, что такое вьетнамский кофе Kopi Luwak (лювак или чон). Эта марка продукта известна, как самый утонченный, самый лучший, эксклюзивный и самый дорогой вид в мире. Стоимость Kopi Luwak составляет от четырехсот до одной тысячи долларов за килограмм.

Чон имеет довольно мягкий вкус с немного шоколадным оттенком. О шоколадно-ванильном вкусе чон ходят целые легенды. Его изготавливают при участии зверька семейства виверровых, называемого пальмовой циветтой. Он же мусанг, лювак, чон. Этот зверек размером с кошку и внешне напоминает куницу, всеяден. Особенно ему нравится питаться ягодами прямо с кофейных деревьев, выбирая самые спелые плоды.

Ягоды с плантации в желудке зверька подвергаются ферментации, что улучшает вкус и уменьшает горечь продукта. Зернышко насыщается цибетином или, как его еще называют, мускусом. В целом, происходят химические изменения состава зерен, дающие неповторимый вкус с яркими тонами шоколада и приятной кислинкой.

После выхода зернышка из организма естественным путем, его собирают, моют, очищают, и обжаривают по специальной технологии. Чон обладает необычными вкусовыми свойствами с деликатной горчинкой со стойким послевкусием.

Самый эксклюзивный вид Kopi Luwak тот, который собирают в дикой природе. Причина дороговизны заключается в сложности процесса сбора зерен – зверюшки абсолютно свободно могут перемещаться по плантации. Дикий Kopi Luwak собирают в очень маленьких количествах – всего несколько сотен килограммов в год. Из-за огромного спроса на такой товар, в мире распространено почти искусственное изготовление, когда зверьки чон разводятся на фермах.

По оценке экспертов, этот механизм получения продукции не особо влияет на вкусовые качества, так как для кормления отбираются только спелые плоды. Попытка обработки зерен в условиях лабораторий при помощи цибетинита, не дали ожидаемого результата. Вероятно, что на качество зерен влияют и иные ферменты, находящиеся только в организме этих необычных зверьков.

Конечно, сейчас довольно сложно представить, кому изначально пришла в голову идея выковыривать из экскрементов зерна, употребляя их в пищу. Однако это случилось, а маленьких зверьков начали ловить и сажать в клетки, чтобы Kopi Luwak поставить на поток.

На фабриках животных держат огромными стаями, кормят спелыми плодами кофе, и, собирая помет, вычищают зернышки. Однако, промышленные образцы не могут обладать всеми качествами Kopi Luwak за которые его ценят. В неволе у зверьков нет свободы выбора плодов, поэтому на рынок поступают и не совсем дозревшие зерна.

Kopi Luwak из спелых дозревших зерен, которые собраны в естественных условиях, называемый дикий Лювак, действительно неповторимый и стоит огромных денег. Редкий карамельный оттенок с запахом шоколада делает его поистине напитком богов. Высокая цена этого редкого сорта обусловлена еще и чрезвычайно мизерным объемом производства.

Благодаря постоянно растущей популярности Копи Лювак есть практически во всех местах его обитания. Производят его в Индонезии, на Суматре, на островах Бали и Ява, а так же на Филиппинах. Однако более известен вьетнамский вариант, где на фермах зерна собираются крестьянами вручную, проходя тщательный отбор. Поэтому он мало чем отличается от дикого.

Это прекрасный подарок для истинных гурманов и тех, кто хочет получить ни с чем несравнимые впечатления, ведь попробовав вьетнамский кофе Копи Лювак однажды, можно стать его поклонником на всю жизнь.

Какой кофе привезти из Вьетнама и попробовать там?

Вьетнам уже довольно хорошо освоен нашими соотечественниками. Все, кто побывал в этой стране, одной из главных её достопримечательностей считают кофе. Сегодня по его экспорту Вьетнам стоит на втором месте после Бразилии. Но это не значит, что мы сможем узнать под разными марками именно вьетнамский кофе, так как экспортируются в основном зелёные зёрна. А весь вкус, смак и великолепие вьетнамского кофе как раз и заключаются в традиционном местном способе обжарки.

Французская колонизация принесла Вьетнаму не только войны и беды. Католические миссионеры, во множестве появившиеся в первые годы колонизации, завезли сюда кофейные зёрна. Отсчёт истории кофе во Вьетнаме начался с 1857 года.

Очень быстро вьетнамский кофе выходит на международный рынок и к середине XX века отвоёвывает второе место в мире по объёму поставок. С началом войны с американцами производство его резко падает и затем вновь начинает подниматься только в 80-х годах прошлого века. Сегодня кофейные плантации – это 503 тысяч кв. км плодородных земель в горных районах, где собирается до 2,5 тонн зёрен с 1 гектара.

Сбор зёрен проводится круглый год. В 1996 году Вьетнам вернул себе почётное второе место на мировом рынке кофе, в 2001 году он присоединяется к «Международной организации кофе», что вынуждает правительство усилить контроль качества экспортируемого продукта. В 2012 году Вьетнам выбивается на 1 место, опережая Бразилию.

Сегодня почти все плантации находятся в частных руках, государственная доля в общем объёме занимает не более 10%.

Вьетнамские «кофейные» провинции

Первые плантации были высажены на юге, в провинции Нге Ан в конце 80-х годов XIX века. Позже швейцарский микробиолог и исследователь Александр Йерсен обнаружил идеальный климат для кофе на нагорье в окрестностях Далата – столицы провинции Ламдонг.



К началу XX века кофейными плантациями была занята большая часть плоскогорья Тай Нгуен в Центральном Вьетнаме, куда, в частности, относится и провинция Ламдонг. Но столицей кофе во Вьетнаме считается провинция Дак Лак, расположенная там же. В её центре ─ городе Буон Ма Туот. Здесь находится кофейная биржа.

Сорта вьетнамского кофе

Вьетнамский кофе поставляется на рынок в зёрнах (причем 80% из них – зелёные), молотым и растворимым. Последние представлены не только чистыми сортами – робустой и арабикой, но и купажами.

Робуста

Изначально во Вьетнаме выращивалась только робуста ─ Coffea Canephora. Это наименее прихотливый сорт. Он отличается высокой урожайностью при небольших затратах. Вьетнамский сорт робусты выгодно отличается от своих азиатских и африканских собратьев мягким вкусом и высоким качеством. В нём отсутствует кисловатая нота, присущая зёрнам, выращенным в других регионах.



Сорта робусты, выращиваемые в мягких климатических условиях Вьетнама, называются «Голубой дракон» и «Санг тао». Для «Голубого дракона» характерен лёгкий фисташковый привкус с горчинкой какао и оттенком обжаренного хлеба. Гораздо большую крепость и плотность вкуса демонстрирует сорт «Санг Тао». Робуста ─ самый крепкий напиток, он оставляет далеко позади другие сорта. В 100 мл кофе содержится медицинская доза кофеина – от 1% до 2,5%. Недаром он считается у вьетнамцев «утренним» напитком.

Арабика

Арабика во Вьетнаме не самый популярный сорт, она занимает не более 10% всех плантаций. Это требовательное растение, моментально откликающееся на ухудшение климатических условий снижением урожая. Основные посадки арабики находятся в Центральном Вьетнаме на плоскогорье Тай Нгуен. Выращиваемые сорта – «Катимор» и «Бурбон».

Самый популярный сорт у вьетнамцев и, вообще, всех любителей местного кофе – «Вьетнам Далат». Вкус этого напитка имеет слегка ореховый оттенок с ягодной освежающей ноткой. В чистом виде здесь арабику почти не встретить, её обязательно мешают с робустой.

Чон (лювак)

Почему-то гиды, рассказывая туристам об этом кофе, называют его «лювак», хотя это вовсе не вьетнамское, а индонезийское название. Во Вьетнаме его называют Чон.

Он считается самым дорогим в мире из-за способа его производства. Главным действующим лицом в производственной цепочке является пальмовая куница – мусанг. Ценность зёрен, прошедших через его пищеварительную систему, заключается в том, что они обогащаются животными ферментами. Само зерно зверьком не переваривается, лишь его мягкая оболочка.

В определённое время года в рацион мусангов вводят кофейные ягоды, заменяя ими другую еду. Затем экскременты промываются и уже чистые зёрна подвергаются обжарке. В процессе ферментации зёрна не только насыщается полезными веществами, но и приобретает более мягкий, сглаженный вкус.

Эксельса

В чистом виде вы вряд ли встретите его в продаже. Это очень редкий сорт, который не всегда даёт урожай. Его используют при составлении купажей для смягчения вкуса и придания ему несколько необычного аромата.

Мока

Этот сорт отличается низким содержанием кофеина и лёгким карамельным вкусом. Его можно пить в любое время дня, в отличие от робусты. Во вкусе отсутствует кислинка и явно выраженная горечь.

При обжарке добавляется кокосовое масло, которое и придаёт этому сорту необычный вкус. Основа для приготовления – арабика. Мы выделили его в отдельный сорт потому, что он – один из любимых у почитателей вьетнамского кофе.

Кули

Это высококачественный кофе премиум класса. Зёрна для него отбираются вручную, поэтому и стоит он немало. В составе – робуста и арабика. Его производят мало и только в одном месте – в Дак Лаке.



Благодаря отборным зёрнам Кули обладает очень насыщенным вкусом и довольно высокой крепостью.

Купажи

Вьетнамцы смешивают сорта в пропорциях, несколько отличающихся от традиционных (европейских). Обычно купажи содержат 60% робусты и 40% арабики. Встречается соотношение 70/30. Именно поэтому вьетнамский кофе – это крепкий напиток.

В туристических местах можно встретить в продаже купажи с кофе лювак. Чаще всего этим дорогим сортом в смеси и не пахнет. Под видом элитного сорта вам могут всучить смесь робусты и арабики.

Кофе Чон, добавленный в купаж, делает его очень дорогим. Кстати, там, где продаётся настоящий Чон, его ни за что не назовут «лювак».

«Фирменная» обжарка

Запах и чуть шоколадный привкус – это «фирменный» знак вьетнамского кофе. Так его обжаривают только здесь. Однажды попробовав его или просто почувствовав этот волшебный аромат, вы его уже никогда не забудете и ни с чем не перепутаете. Кофейные зёрна обжаривают с какао-бобами. У находчивых вьетнамцев есть множество способов обжарки, но этот – основа. Шоколадный привкус может сочетаться с карамельным. Это значит, что зёрна обжаривали с добавлением фруктовых сиропов.


Во Вьетнаме производится кофе не только на экспорт, но и исключительно для внутреннего потребления. Он в несколько раз дешевле того, что продаётся в магазинах для туристов. Но от этого он не менее вкусный. Многие русские, живущие в благословенном Вьетнаме, предпочитают именно его.

Всем привет! Не желаете взбодриться в это холодное весеннее утро? Жгучий аромат кофе Чон поможет вашему разуму перенестись в ароматные жаркие джунгли Вьетнама).

Итак, что же такое кофе Чон : почему он дороже обычного кофе, что в нем такого особенного, и какую роль в его производстве сыграли пальмовые куницы?

Кофе Чон производится во Вьетнаме и представляет собой сорт Копи Лювак. В провинции Далат красная земля и огромные плантации кофе, а также полчища маленьких лесных проныр - мускусных куниц. Это странное сочетание животных и растений привело к появлению такого уникального продукта, как ферментированный кофе! Примерно 6 месяцев в году пальмовые куницы всей другой пище предпочитают плоды кофе.Однако их желудок переваривает лишь оболочку плодов, а зерна остаются в почти неизменном виде. Прохождение через пищеварительную систему волшебным образом изменяет кофейные зерна, насыщая их жгучим пряным ароматом джунглей. Естественно, что такого кофе не бывает очень много, это и определяет высокую цену.

Да, именно кофейные зерна из экскрементов куниц и собираются вьетнамцами для производства кофе Чон! Сразу хочу подчеркнуть, что кофе Чон не имеет никакого даже намека на запах экскрементов! Зерна очень тщательно промываются и после обжарки не имеют никакого неприятного запаха !

Кофейные зерна Чон имеют абсолютно уникальный внешний вид!

Они немного корявые и неровные, и очень круто обжарены. Для того, чтобы избежать подделки, надо понимать, что зерна, прошедшие такой долгий путь через звериные зубы и желудок, не могут быть гладенькими и аккуратными на вид).

Фото не обработано:

Очевидно, что робуста в кофе Чон представлена процентов на 70! Крупных продолговатых зерен арабики совсем немного.


Аромат: когда только открываешь пакет, наружу вырывается очень пряный жаркий аромат. В нем щедро смешаны шоколад, жженый сахар, ваниль и имбирь. Естественно не в буквальном смысле! Но если вы хоть раз почувствуете этот запах, то запомните его навсегда и будете узнавать везде).

Аромат Чона не так прост: он как и хорошие духи, обладает несколькими волнами). И за первой жгучей, почти агрессивной, волной можно услышать и другую - нежную и тонкую. Если приблизить нос к зернам почти вплотную, то ощущается очень деликатный роскошный запах цветов и фруктов.

Кофе Чон действительно имеет неповторимый аромат: даже просто понюхать кофе в пакете - это большое удовольствие).

Кофе Чон имеет на мой взгляд один недостаток - он забивает электрические кофемолки, поэтому не подходит и для автоматических кофемашин. Измельчать Чон нужно в самой простой механической кофемолке и заваривать в турке.

Молотый кофе Чон:

Но я все-таки сварила его в кофемашине, чтобы показать какую красивую и пышную пенку дает кофе Чон!


Сам по себе кофе очень красивого густого красно-коричневого цвета - в чашке он сияет)!


Вкус и аромат: сваренный кофе не утрачивает богатого аромата зерен - он получается пряным и богатым на вкус. Кофе Чон я обожаю за те ассоциации, которые возникают у меня благодаря его необычному аромату и происхождению)).

Так вот этот горький пряный напиток на мгновения помогает мне отрешиться от суеты: я представляю джунгли! Представляю их такими, как ощущают проворные ловкие куницы - чувствительное обоняние ловит тысячи ароматов мускуса, фруктов и пряностей; горячий влажный воздух заполняет легкие...

Вот такой вот кофе Чон - и ароматерапия, и медитация)!

Вкус довольно крепкий и горький, мягким его конечно не назовешь! Зато в нем нет кислинки! Кофе очень сильно тонизирует, поэтому я не осмеливаюсь пить его больше одной чашки.

Справедливости ради я должна отметить, что сам по себе кофе Чон - это почти одна только Робуста, к тому же фермеры не заморачиваются с селекцией и обжаркой, поэтому глубоким и оформленным вкусом этот кофе не обладает. Чон очень своеобразный, его не стоит сравнивать с "благородными" сортами кофе итальянской или французской обжарки!

Чон - это деликатес с уникальным происхождением и ароматом! Это не повседневный кофе, он больше подходит для медитации)), неторопливого ленивого утра выходного дня или для того, чтобы удивить друзей незабываемой дегустацией! Должна отметить, что кофе Чон понравилось ВСЕМ, кого я угощала.

Где купить и Как избежать подделки:

Я покупала кофе Чон во Вьетнаме в Ня Чанге в магазине Me Trang и абсолютно не помню, сколько он стоил). Однако перед покупкой я побывала на кофейной плантации, где продегустировала Чон и очень тщательно изучила его внешний вид.

Небольшой совет тем, кто покупает Чон или копи лювак в Азии: в магазине улыбайтесь продавцам и не грубите им, даже если торгуетесь! Будьте милы и вежливы, и вас не будут обманывать! Азиаты обожают, когда туристы ведут себя скромно и приветливо).


Чон безусловно можно купить и в России. Но советую сначала продегустировать кофе у друзей или в хорошей кофейне, где вас точно не обманут. Просто самое главное - это хоть раз попробовать настоящий Чон, а потом уже вы никогда не спутаете его аромат с подделкой!

В итоге я конечно всем советую попробовать такой необычный и своеобразный кофе Чон, возможно он станет вашим любимым

Мои отзывы о кофе и какао:

Многие думают, что полный функционал Instagram можно использовать только в приложении на телефоне. Это не так. Конечно, чтобы использовать некоторые функции с компьютера, иногда бывает недостаточно браузера. А некоторые даже не предполагают, что с помощью компьютера можно .

Поэтому многие не знают, как зайти в директ в Инстаграм с компьютера. Люди останавливаются на том, что не находят нужный функционал и начинают пользовать социальной сетью исключительно с телефона. На самом деле многие вещи доступны и в браузере и даже без скачивания дополнительного софта. Но, к сожалению, не все.

Где находится директ в Инстаграме на компе?

Нельзя однозначно ответить, где находятся сообщения в Инстаграме на компьютере, потому что есть несколько вариантов, как туда зайти. Это может быть как использование официального приложения для ПК, онлайн-сервисы или эмулятор.

У каждого способа есть свои недостатки. Например, Инста работает только на Windows 10. Поэтому, если вы еще не обновили операционную систему или не собираетесь этого делать, то воспользоваться Инстаграмом не получится.

Если же вы хотите скачать эмулятор (программа, чтобы запускать приложения для телефона на компьютере), то вы столкнетесь с тем, что не все компьютеры его поддерживают. Эмулятор, по сути, запускает на ПК еще одну операционную систему, поэтому нужен мощный ПК, чтобы все работало.

А онлайн-сервисы в большинстве случаев платные. Плюс, это не самый надежный способ для тех, кто передает в директе конфиденциальную информацию. Так как сервисы могут быть подвержены нападениям или утечкам.

Как зайти в директ в Инстаграм с компьютера?

Самый простой вариант, как зайти в с ПК – скачать официальное приложение. Для этого нужно зайти в Microsoft Store , найти там нужное приложение (оно обязательно должно быть от официальной компании) и установить его.

После этого вам нужно будет зайти в свой аккаунт и уже оттуда попасть в сообщения. Выглядит там все почти точно так же, как и в приложении на Android или iOS, поэтому перепутать сложно.

Если же вы не хотите использовать это приложение или если у вас нет Windows 10, то попробуйте другой способ, например, эмулятор.

Как написать в директ Инстаграм с компьютера через эмулятор?

Если вы все еще не знаете, как написать в директ Инстаграм с компьютера, то попробуйте эмулятор. Самый популярный эмулятор – BlueStacks . Скачайте последнюю версию и установите ее. Если она не заработает, попробуйте другую. Если же у вас не работает ни одна версия, попробуйте другой эмулятор. Например, GenyMotion. Он не так популярен, как предыдущий, но тоже хорошо работает.

Эмулятор представляет собой копию операционной системы Android. Поэтому вам, чтобы зайти в Инстаграм, нужно будет скачать apk-файл приложения. Скачав его, установите. Дальше вам опять нужно будет зайти в свой аккаунт.

Это приложение будет выглядеть абсолютно так же, как и на вашем телефоне. Поэтому вы быстро сможете разобраться, как зайти в директ, прочитать сообщения или ответить кому-нибудь. Кроме того, в системе будет отображаться, что вы заходите с телефона, а не компьютера.

Как прочитать директ в Инстаграме с компьютера через онлайн-сервисы?

Если ни один из предыдущих способов не помог вам узнать, как прочитать соощения в Инстаграме с компьютера, то вам остается только воспользоваться сервисами в онлайн. Они не всегда бесплатные, но со своей задачей справляются.

Вот некоторые из них:

  • Directbulksender и другие.

У этих сервисов есть ряд своих преимуществ, которые касаются как директа, так и других функций, связанных с Instagram. Отображение сообщений довольно понятное, поэтому запутаться сложно.

Заключение

Даже если у вас что-то не получается с первого раза – продолжайте искать. Вы обязательно найдете решение, если не будете сдаваться. Иногда для того, чтобы найти решение, нужно выйти немного за рамки привычной зоны поиска. Это нормально, но вы должны здраво рассуждать, чтобы не попасть туда, куда не нужно и не схватить вредоносное ПО.

И даже если вам нужно найти способ сделать что-то в приложении, где такая функция не предусмотрена разработчиком, этот способ найдется, если вы не перестанете искать. Поэтому старайтесь смотреть на ситуацию шире – тогда вас ждет успех в каждом начинании.

Недавно появившийся режим Direct в Инстаграм ограничивает права доступа к опубликованному в соцсети фото или видео. В этой статье пойдет речь о том, что такое Директ в Инстаграм и как им пользоваться.

Кто знаком с Инстаграм знают, что соцсеть изначально не предусматривала системы личных сообщений. С внедрением функции Direct, в Инстаграм появилась возможность общаться приватно с группой не более 10 человек на ваш выбор или с одним человеком.

Как написать в Директ? С чего начать?

Чтобы разобраться, как написать в Директ, конечно, надо войти под зарегистрированным логином в Instagram. Приложение совместимо с андроид 2.2 и выше.

Для создания переписки надо выложить фото или видео, а потом в комментариях общаться. «Узкий круг» для каждого фото выбирается заново, и это удобно. Например, обсуждать фото вы будете с участниками вечеринки, на которой присутствовали вместе. Удобно в приватном кругу разрабатывать какой-то дизайнерский проект.

Посмотрите видео: Как собрать 100 000 читателей в Instagram

Расскажем более подробно, как зайти в Директ и отправить сообщение с айфона

Сначала мы объясним, где находится Директ. Вам нужна вкладка «Дом», иконки «Директ» не существует. В верхнем правом углу есть значок открытый ящик, кликните на него.

  • Нажимаем на иконку «+» справа вверху, что значит «добавить».
  • Хотите выставить – нажмите внизу экрана на соответствующую вкладку.
  • Выбираем кадр и при желании его редактируем – меняем яркость, контрастность, увеличиваем/уменьшаем и т.д.
  • Чтобы опубликовать свежее фото — во вкладке «фото» выберите объект и сфотографируйте, нажав на синий кружок, чтобы сделать видео, удерживайте во время съемочного процесса красный кружок в разделе «видео». Завершив съемку, нажмите в правом углу экрана стрелку вправо.
  • Чтобы опубликовать сообщение, в соответствующей графе «добавить запись» пишем комментарий.
  • Можно в режиме Директ опубликовать скриншот (снимок с экрана). Скриншот может содержать сообщение, которое не придется подписывать. Чтобы сделать снимок с айфона, надо одновременно нажать «Дом» и «Питание».
  • Выбираем адресатов из раздела «подписки». Чтобы быстрее найти нужную кандидатуру (напоминаем, не более 10), в поле «кому» набираем его имя или логин.
  • Осталось коснуться зеленой галочки, и сообщение в Direct будет отправлено.
  • В вашем профиле все публикации сохраняются, их всегда можно открыть и увидеть все лайки и комментарии к посту.
  • Вновь поступившие сообщения выделяются голубым цветом, для ответа в соответствующей графе выберите «добавить комментарий». Если адресат прочитал пост, то он отмечен зеленой галочкой, если нет – аватарка будет черно-белой.

Как пользоваться Директ в Инстаграм через компьютер

Разработчики предусмотрели использование Директ на мобильных гаджетах и не ориентировались на Директ в Инстаграме через компьютер. Безусловно, есть возможность на ПК, не оснащенным сенсорным дисплеем, войти в свой профиль IG через сайт, редактировать его, просматривать ленту, но этим возможности ограничиваются без дополнительных действий.

Ограничение можно обойти, если скачать программу BlueStacks

Найдете её на сайте: bluestacks.com. Данная программаэмулятор Android, создана для того, чтобы полноценно использовать мобильные приложения на ПК.

После того, как вы установили BlueStacks, вам надо установить Instagram. Это значит, что придется скачать Инстаграм директ на компьютер, авторизоваться со своими регистрационными данными Google.

Кроме легкости использования сервиса на компьютере, после всех процедур по установке, вы сможете получать уведомления от приложений в фоновом режиме.

Удаление публикаций в Директ

В IG, где Директ выступает, как возможность более приватного общения в сети, можно не только опубликовать сообщение, но и удалить его. Перед тем, как удалить сообщение, надо зайти на свою страничку в IG, в правом верхнем углу коснуться значка, затем выделить рассылку, которую хотите удалить, затем нажать кнопку «Удалить». Все. Но учтите, что это произойдет только на вашей страничке, у адресатов переписка останется.

Теперь вы знаете, что такое Директ в Инстаграм. Данная функция реально расширила зону приватного общения, поэтому можно часто столкнуться с записью . В соцсети на данный момент можно не только продвигать свой блог, сайт и т.д., делиться своими фото или видео с большой аудиторией, но и со своего гаджета или ПК создать групповой чат или вести личную переписку.

Как видите, если вы уже знаете о том, как пользоваться Директ в Инстаграм, то используйте эту функцию более активно. это отличный инструмент для налаживания коммуникации со своей аудиторией. Действовать лучше сообща и вместе с теми людьми, у которых уже есть опыт и результаты. Приходите в наши программы, заодно и заработаете больше!

С Вами,
- Игорь Зуевич.

Оставьте комментарий к этой статье ниже



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: