Как домен привязать к хостингу в яндексе. Установка DNS-зоны на VPS

Любой хостинг-провайдер предоставляет своему клиенту личный кабинет (панель управления), где клиент может менять какие-либо настройки, управлять доменом и подключать услуги.

Поэтому первым шагом привязки домена является вход в личный кабинет, где в обязательном порядке хранится вся необходимая информация о DNS-серверах. В личном кабинете нового провайдера необходимо найти пункт меню, отвечающий на настройку DNS. В этом пункте будут указаны записи следующего вида:

DNS1: ns1.myhost.ru
- DNS2: ns2.myhost.ru

Эти две записи даны для примера и записаны в общем виде, вместо «myhost.ru» может быть любое имя, заданное конкретным провайдером. А «ns1» и «ns2» - это аббревиатура, которая расшифровывается как «name server» и обозначает первичный и вторичный сервера имен. Записи о DNS следует скопировать именно в том виде, в котором они будут отображаться. После чего их необходимо вставить в соответствующие поля настройки домена.

Куда прописывать информацию о DNS, чтобы привязать доменное имя к хостингу

При регистрации доменного имени пользователь тоже получает личный кабинет доступ к панели управления. В этом личном кабинете и нужно настраивать домен. Для этого в меню требуется найти пункт, отвечающий за настройку домена и изменить DNS-сервера на те, которые были предоставлены новым провайдером. То есть в поля соответствующего пункта меню достаточно вставить скопированные в личном кабинете хостинга данные, после чего домен будет снят с обслуживания на старом хостинге и делегирован на новый хостинг.

В сфере интернет-технологий термин «делегирование» означает передачу полномочий по обслуживанию домена другой компании, то есть другому хостеру.

После того, как настройки будут изменены, делегирование не произойдет моментально. Обычно привязка домена к хостингу занимает от 2 до 72 часов. Это время необходимо на обновление данных в базах хостеров и регистраторов доменов.

Поэтому после привязки домена к хостингу другого провайдера сайт некоторое время будет недоступен. Если через трое суток после привязки сайт по-прежнему недоступен, то необходимо проверить правильность привязки. Для этого следует воспользоваться любым WHOIS-сервисом, предоставляющим услугу по проверке доменных имен. Если проверка WHOIS-сервисом покажет именно те DNS-сервера, которые предоставил новый хостер, и которые были прописаны в настройках домена, то привязка выполнена правильно. В этом случае сайт недоступен по причине каких-либо неполадок, не связанных с переездом на другой сервер, поэтому для решения проблемы следует обращаться в техподдержку регистратора домена и хостинг-компании.

Как показал мой опыт, у очень многих людей возникают с этим трудности. Да в принципе, если вспомнить меня… эээ… 10 лет назад? Или.. Ну короче в школе я тогда учился. И на всю жизнь запомню, как я пытался установить Apache, как ковырялся в httpd.conf и мучил файл hosts. А я рассказывал, как долго я пытался выбрать, что использовать — ASP.net или PHP? К счастью, сейчас всё очень упрощается в мире, и вам даже не нужно знать, что такое php.ini, чтобы свободно работать со своим локальным сервером или хостингом. А теперь отмотаем в настоящее время и начнём по порядку.

Этот пост тоже для совсем-совсем новичков. А ещё тут будет много текста. Но вы можете сразу перейти к видео .

Что такое домен и хостинг. Привязка доменов. NS записи.

.com . Больше домен ничего из себя не представляет, до тех пор пока не будет привязан к хостингу (это то самое место, где лежат все-все файлы сайта).

Для начала скажу, что вы можете пока что скипнуть (пропустить) этот шаг, если планируете начинать на локалке или вам достаточно тестового домена, который есть почти у каждого хостинга.

Если же нет, то поговорим о регистрации – домен можно зарегистрировать где угодно, но в некоторых местах цены могут отличаться, например в одном месте вы сможете зарегистрировать домен.ru за 99 р., а в другом за 800 р. Есть ли разница? Нет. Например я для доменов использовал и меня в принципе там всё устраивало.

Сама регистрация домена не составляет какой-то особой трудности и в зависимости от сервиса, который вы будете для этого будете использовать, этот процесс немного отличается, но принцип везде один и тот же — вы подбираете свободное доменное имя, вводите какие-то свои личные данные (много или мало — зависит от того домена, который хотите, а точнее — от его доменной зоны, например.ru, .com), а потом оплачиваете (тоже самое, стоимости зависит от доменной зоны).

Привязка доменов / Управление ДНС-серверами / Делегирование

Если что, все три эти понятия означают одно и то же, я чаще использую первое, но вообще не помешает просто знать, что существуют и ещё два.

Весь этот путь привязки доменов состоит из трёх шагов, но очень простых. В первом шаге вам нужно выяснить, какие NS сервера у вашего хостинга (в редких случаях бывает нужен IP, но это редко случается, поэтому пропускаю),

В всё это находится в разделе Управление доменами.

На скриншоте в нижнем левом углу вы можете увидеть ns1.beget.ru и так далее – как раз это нам и нужно.

Как только это разузнали, нужно определить, куда их вводить в панели сервиса с доменами. Ищем что-то связанное с DNS. В это довольно просто — переходим в список доменов, кликаем по нужному, открывается такое меню:

Кликаем и попадаем на страницу настроек делегирования:

После такого, как всё это успешно проделано, возвращаемся на хостинг и добавляем наш домен в разделе Доменов. Если хостинг предлагает создать сайт (отдельную папку для домена) или направить на существующий сайт, то лучше создать «сайт», так будет удобнее.

Обратите внимание, что изменение ДНС домена может вступать в силу вплоть до 72-х часов.

Хостинг или локальный сервер? Выделенный сервер?

Если вы читаете эту статью, у меня есть подозрение, что выделенный сервер понадобится вам очень не скоро — в нём обычно возникает необходимость при очень больших нагрузках на сайт. Если в ближайшее время вы не планируете посещаемость в 5 тысяч уников в сутки или если у вас не всё запущено в коде, то забудьте пока про это.

Для чего нам вообще нужен хостинг или локальный сервер? Всё очень просто — для функционирования связки PHP + MySQL, первое — это язык программирования, на котором работает WordPress, а второе — базы данных.

Рассмотрю оба варианта.

Хостинг. Подключение по FTP. Базы данных

Если вы уже немного поразбирались с доменами, то примерно представляете, что такое хостинг. Если вы его ещё не зарегистрировали — регистрируем, к счастью сейчас многие популярные хостинги предоставляют пробный период от двух недель до месяца, только очень прошу, не выбирайте бесплатный тариф, так как с ним могут возникнуть непредвиденные и весьма неприятные ограничения (например невозможность отправки писем с сайта).

Давайте сначала подключимся по FTP (к файлам сайта), а потом к базам данных.

Вообще существует ещё такая вещь, как SFTP (Secure FTP), порой с ней могут возникнуть весьма неожиданные трудности, а иногда бывает проще простого. Дело в том, что логин и пароль к SFTP чаще всего совпадает с вашим логином и паролем от хостинга, по сути вам остаётся только найти адрес сервера (ищется он в панели управления хостингом или через общение с супортом — службой тех поддержки, если совсем печаль). Настройки порта трогать не нужно, если только в самом хостинге так не написано.

Если будем рассматривать , то там обязательно нужно включить эту настройку (SSH-доступ), найти вы её сможете в боковой панели рядом с инфой об аккаунте.


Подключение по SFTP — защищённое! Всегда предпочтительно использовать его, а не обычный FTP.

Если вы всё же хотите использовать обычный FTP, то тут во-первых гляньте письмо, которое должно прийти от хостинга при регистрации, возможно FTP-доступы уже там есть, если нет, то в панели хостинга ищем раздел FTP-аккаунты или что-то типо того. Создаём и вводим его в свой FTP клиент. Также на самом хостинге вы скорее всего сможете найти мануал по настройке той же FileZilla к примеру. Либо смотрите ниже моё видео.

Теперь давайте разберёмся с базами данных. Вероятнее всего вам придётся её создать, но на некоторых хостингах она уже может быть создана. Для этого ищем раздел MySQL или Базы Данных, создаём там базу данных, а порой к ней ещё нужно и создать пользователя — в таком случае не забудьте наделить его полным набором прав на редактирование той или иной базы данных. А для того, чтобы посмотреть базу данных или что-то в ней изменить вручную, найдите ссылку на phpMyAdmin.

Подробная видео-инструкция по регистрации домена и привязке хостинга.

Прошу прощения за то, что пишу так поверхностно, просто тут действительно всё очень сильно отличается на разных хостингах, в любом случае, вот вам видео, в котором я подробно всё рассматриваю для

Допустим, мы зарегистрировали домен, купили хостинг. А как связать домен и хостинг , чтобы при вводе названия нашего сайта в строку браузера обращение происходило к файлам на определенном хостинге? Этот вопрос весьма актуален для тех, кто делает в области размещения сайтов в Интернете первые шаги. Давайте рассмотри как это делается на примерах.

Как связать домен и хостинг, примеры

1. После активации или хостинг-провайдер присылает на наш e-mail письмо с паролями для входа в административную панель хостинга, настройки для подключения к хостингу по FTP, а также присылает свои DNS-сервера для привязки хостинга к определенному домену. Эти настройки нужно обязательно где-нибудь сохранить, как минимум, чтобы они были на почтовом ящике.

Далее необходимо припарковать к хостингу определенный домен. О том, рассказывалось в одном из уроков, при необходимости можно посмотреть. Если домен уже есть, то заходим в панель управления хостингом по соответствующей в письме ссылке. Далее нужно зайти в «Паркованные домены». После этого в поле «Припарковать домен» нужно ввести название нашего домена и нажать на кнопку «Добавить домен». В результате паркованный домен отобразится в списке доменов.

2. Теперь необходимо зайти в административную панель нашего регистратора домена (там, где мы покупали доменное имя). В нашем примере — это регистратор «idomen.ru» . Итак, заходим в административную панель регистратора, переходим в «Мои домены».

3. Перед нами появится список доменов, которые зарегистрированы данным регистратором. Для связи домена с конкретным хостингом необходимо нажать кнопку «DNS».

4. Теперь прописываем DNS-сервера, которые нам прислал наш хостинг-провайдер. После этого нажимаем кнопку «Сохранить изменения».

Вот и все, что касается сопоставления домена и хостинга. Таким образом, мы связали домен и хостинг. Для обновления DNS-серверов требуется некоторое время, как правило, несколько часов. Поэтому ждем и затем проверяем работу нашей связки домен-хостинг.


Для того, чтобы приобретенный домен стал работать, его надо правильно привязать к хостингу, на котором и расположен ваш сайт. Рассмотрим, как правильно это сделать.

Начнем с того, что процесс привязки домена - дело довольно медленное, и может занимать до 70 часов. А что делать если нет возможности ждать? Если нужно быстро начать переносить и настраивать собственный сайт? Или если нужно сперва попробовать оптимально настроить сайт и уже после привязывать домен. Здесь на помощь и приходит специальные файл hosts. Если говорить на простом языке - в файле.hosts в принудительном порядке прописывается привязка домена и к IP адресу, и когда домен фактический прописан, уже не имеет особого значения, какие у него нейм - сервера. Для конкретного компьютера он практический всегда будет вести на указанный айпи адрес, прописанный в специальном файле - .hosts.

Привязка домена к хостингу - используя специальные настройки для DNS серверов

Популярный DNS сервера - это информационные каналы, которые отвечают за качественную и надежную связь между доменным именем и хостером. Если специальные DNS-сервера будут не компетентно настроены, то при непосредственном наборе доменного имени с любым префиксом в адресной строке любого веб-браузера, Интернет сайт с данным доменом не будет загружаться, так как домен фактический не привязан к хостингу. Привязка Вашего домена к серверу – это важный и ответственный процесс, но доступный. Давайте рассмотрим пару вариантов данной привязки.

Как привязать домен к хостингу

После покупки хостинга, вам присылают специальное письмо со всевозможными паролями и фтп- доступами, логинами, адресами для входа в панель управления и т.д. Также в данном письме есть Secondary Name Server и Primary Name Server для приобретенного хостинга. Эти NS настройки и нужно указать во время регистрации домена.

После необходимо в панели управления хостингом добавить домен и указать - NS. После этой процедуры в течении дня произойдет смена DNS и, введя новый домен, вы попадете в папку хостинга где хранятся все данные по сайту.

Если у вас нет специального интерфейса для управления хостингом, или вы не знаете, где что и куда добавлять – напишите в тех поддержку хостинга письмо с указанием данной проблемы.

В настоящее время огромное количество регистраторов предоставляют и непрофильные хостинг услуги, а провайдеры, кроме хостинг услуг, предоставляют возможность зарегистрировать новый домен и информацию о том, как привязать домен к хостингу. Одним из главных преимуществ этих сервисов является - привязка в автоматическом режиме хостинга к домену. Например: приобретая хостинг услуги, Вы там же регистрируете совершенно новое доменное имя и во время регистрации в ручную указываете, где будет (припаркован) домен на данном хостинге. В результате данных действии Вам не придется настраивать DNS самостоятельно.

Как привязать домен к сайту если хостинг и домен в разных местах?

Если Вы приобрели и зарегистрировали доменное имя у одного регистратора, а хостинг услуги у хостера, необходимо выполнить несколько шагов для того, чтобы привязать хостинга к домену:

  1. В своем аккаунте необходимо зайти в раздел - парковка доменов или настройка и прописать в указанной графе доменное имя (приобретенное). Как правило, при его вводе префиксы (www и http://) не применяют.
  2. После прохождения соответствующей регистрации хостинга, Вам на указанный адрес должно было быть отправлено письмо с указанием DNS-серверов они выглядят так - alpha.1-hoster.ru, если в письме их не оказалось, то их можно узнать у службы технической поддержки провайдера.

Хотите узнать, с более выгодными ценами?

Как купить домен и заказать хостинг, я рассказывать не буду, в большинстве случаев там требуется лишь ввести свои данные и нажать кнопку «оплатить», с этим вы справитесь сами.

  1. Привязать домен к хостингу (это требуется, если вы покупали домен и хостинг в разных местах. Если же вы заказывали хостинг у самого регистратора доменных имен, или наоборот, приобрели доменное имя у своего хостера, то там все сделается автоматически за вас)
  2. Непосредственно создать сайт (т.е по сути создать папку на сервере хостера, где будут храниться файлы вашего сайта)

1. Как привязать домен к хостингу

Для этого в настройках домена нужно прописать DNS-сервера вашего хостера. (DNS — Domain Name System — это Система Доменных Имен) Звучит страшно, но делается очень просто.

Заходите туда, где покупали домен, под своим логином и паролем. Для примера возьмем регистратора доменов 2domains.ru . Заходим, идем Домены-Управление-Мои домены . Жмем туда, где стоит красная галочка

Выскакивает список всех ваших доменов. Нажимаете на нужный, получаете такое окно:

Нажимаете на указанный галочкой пункт и вводите адреса DNS-серверов вашего хостинга. Они должны быть указаны в письме, которое вы получили после покупки хостинга:

С настройками домена закончили. У разных регистраторов доменных имен управление может выглядеть по-разному, но суть одна: найти нужный домен и прописать DNS вашего хостинга.

2. Теперь будем создавать сам сайт . Отправляемся туда, где мы покупали хостинг. Опять же, для примера я возьму своего хостера .

Входим под своим логином и паролем (также были высланы письмом как логин и пароль для доступа к Панели Управления)

Выбираем пункт «Домены». И отмечаем следующие пункты:

Жмем «Добавить». Этими действиями мы создаем директорию на сервере хостинга, в которой будут находиться файлы вашего сайта. Сайт — это ведь, грубо говоря, просто набор файлов. Выглядеть эта директория может по-разному, например, /site.ru/public_html/ или home/site.ru. В любом случае, это и есть главный (или домашний) каталог вашего сайта.

Теперь придется набраться терпения, так как обновление DNS занимает какое-то время (обычно от нескольких часов до двух суток), все это время ваш новый сайт будет недоступен. Чтобы ждать было не скучно, чтобы работать с сайтом прямо с вашего компьютера, не заходя в .



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: