Пошаговая инструкция работы с программой picpick. Возможности для создания скриншотов

PicPick 3.2.1 - бесплатный многофункциональный графический редактор, который может захватывать изображения и обрабатывать снимки экрана. Она обладает всеми необходимыми инструментами для создания разнообразных скриншотов, их редактирования, подбора вариантов цветовых композиций и способна выполнять ещё многих полезных функций.

Важной особенностью программы является эффективный и продуманный графический редактор, содержащий множество необходимых для работы инструментов. С их помощью можно добавлять в полученный скриншот различные эффекты, как например размытие, насыщенность, яркость, оттенок и пр.

Интерфейс

Интерфейс построен на вкладках, что позволяет работать сразу с несколькими снимками, занимаясь их редактированием. Благодаря этому, стало возможно копировать элементы экрана, менять их местами, вставлять детали между изображениями или из нескольких снимков сделать один.

Основные возможности

Захват экрана или создание снимков экрана

Теперь нет необходимости использовать платную программу Winsnap для этой маленькой, но очень полезной функции. Графический редактор может захватывать различные элементы экрана среди которых:

Элемент окна

Окно с прокруткой (Хорошо подходит для скриншота веб-сайта)

Выделенная область

Фиксированная область

Произвольная область

При желании на полученный скриншот можно наложить текстовое сопровождение или отдельных надписей. В конечной стадии создания, изображение можно дополнить и разнообразить различными графическими эффектами.

Работа с цветовой гаммой

При необходимости можно выбирать цвет под курсором. При этом возможно задавать цвет в любой точке изображения. С помощью функции "палитра", в результате смешивания трёх основных цветов можно подобрать практически любое цветовое оформление скриншота.

Редактирование

Для редактирования размеров изображения, PicPick 3.2.1 обладает сразу несколькими функциями:

Размеры изображения можно изменять с помощью функции "линейка";

Для измерения значений различных углов существует функция- "угломер";

С помощью интересной функции "карандаш", в конечном изображении можно выделить какие- либо нужные детали;

Ещё один инструмент для измерения и изменения размеров будущего скриншота получил название "сечение".

Кроме того в состав PicPick входят такие инструменты как Грифельная доска, экранная лупа и пр.Все полученные скриншоты можно сохранять в таких наиболее популярных форматах как JPG, PNG, GIF, BMP и т.д.

Работа в сети

Важной особенностью PicPick является возможность отправлять полученные изображения посредством электронной почты или вэб- ресурсов на наиболее популярные поисковики или FTP- сервер.

Особенности

По принципу работы, PicPick очень напоминает ещё одну программу той же направленности - Microsoft Paint, однако в отличии от неё, обладает многочисленными встроенными эффектами и фильтрами. Приложение не занимает много ресурсов системы и способно работать свёрнутым в системный трей, нажав на который становятся доступными основные функции программы.

Эффекты

Инвертирование
- градация серого
- пикселизация
- Рамка
- Размытие/Резкость
- яркость/контрастность


Заключение

Бесплатный графический редактор PicPick 3.2.1 безусловно привлечёт внимание многочисленных любителей работающих с графикой, так как имеет удобный в освоении пользовательский мультиязычный интерфейс с поддержкой русского языка, а так же множество полезных в работе функций.

Скриншот экрана (снимок, фотография) экрана – очень полезная функция, которая позволяет быстро сфотографировать экран монитора и сохранить изображение.

Самый простой вариант – воспользоваться клавишей PrintScreen на клавиатуре. При этом на снимке будет виден весь экран Вашего монитора. Во время нажатия PrintScreen в буфер обмена будет скопировано изображение Вашего рабочего стола, которое можно вставить в любой графический редактор (как будто Вы просто скопировали картинку). Мы не стали сильно заморачиваться и вставили полученное с помощью PrintScreen изображение в Paint . (рис.1).

Также есть возможность сфотографировать только активное окно . В этом случае на снимке появится скриншот окна той программы, которая в данный момент используется. Для этого нужно нажать сочетание клавиш Alt+PrintScreen . Так как сейчас у нас активно приложение MS Office Word, то при нажатии Alt+PrintScreen в буфере обмена появится только фотография Word (рис.2).

Но часто возможностей клавишей PrintScreen и Alt+PrintScreen не хватает, чтобы сделать необходимый скриншот. Например, если Вы хотите вырезать часть изображения и сфотографировать только этот кусок. Или если область изображения не помещается на экран. В этом случае Вам придется воспользоваться специальными программами для работы со скриншотами. Таких программ в сети Интернет великое множество. В этой статье мы расскажем об одной из них – PicPick .

PicPick бесплатная для домашнего использования программа.

Загрузка программы

Скачать ее можно с официального сайта по этой ссылке .

Установка программы

Несмотря на то, что установка PicPick проходит на английском языке, разобраться в ней не сложно. Следуйте инструкциям мастера установки. В общем, как обычно, ничего трудного. В процессе установки Вам будет предложено установить Яндекс.Бар, сделать Яндекс стартовой страницей браузера и сделать Яндекс поиском по умолчанию (рис.4). Отметьте галочками необходимые Вам опции и нажмите Next , после чего продолжится обычный процесс установки.

Работа с программой

Сразу же после запуска PicPick нас приветствует справочное окошко программы (рис.5).

Слева расположено основное меню программы. Посмотрите представленные в нем пункты. Вы без проблем разберетесь, что к чему.

Кликнув по этому изображению, мы откроем рабочую панель PicPick (рис.7).

Т.к. основная задача программы PicPick - делать качественные скриншоты экрана, на этой функции мы подробно и остановимся.

Для создания скриншотов служит инструмент Захват экрана . При нажатии на него появляется список доступных опций (рис.8).

Вы можете сразу определить, какие действия производить с полученным скриншотом (Полученный снимок ), а также выбрать формат скриншота (Формат изображения по умолчанию ).

Например, у PicPick есть очень полезная функция захвата экрана – Окно с прокруткой . В этом случае на скриншоте Вы получите целый размер изображения, а не только ту часть, которая видна на экране.

Допустим, у нас есть большой чертеж или страница сайта, который полностью не влезает на маленький экран нетбука. Можно конечно сделать несколько скриншотов, а потом склеить их в один, но это очень неудобно. Гораздо проще воспользоваться функцией Окно с прокруткой. Итак, мы хотим получить скриншот целой страницы сайта . Целиком страница на экран монитора не помещается (приходится скроллить), поэтому для создания скриншота мы воспользуемся программой PicPick и в меню выберем функцию Окно с прокруткой.

После этого нужно будет выбрать область (она подсвечивается цветной рамкой) и нажать левую кнопку мыши, PicPick автоматически начнет прокручивать экран. Полученный скриншот, как обычно, появится в буфере обмена. Мы просто вставили его в Paint. Результат на рис. 9.

Также у PicPick есть достаточно интересные функции: Выделенная область , Фиксированная область и Произвольная область . Как и следует из названий, воспользовавшись одной из этих функций, Вы можете сделать именно тот скриншот, который Вам необходим.

Я рассказал какими методами и программами пользуюсь я сам для оптимизации изображений на блоге. А в этой статье, расскажу отдельно, про такой отличный графический редактор как «PicPick», какие функции у него есть и как ими пользоваться. Данный редактор можете скачать здесь , версия полностью на русском языке и распространяется бесплатно. Если версия, которую вы скачали не устанавливается, то поищите в интернете другую и скачайте.

Оптимизация изображений с помощью PicPick — установка.

Рекомендую перед началом установки отключить ваш антивирус, а то он может не пропустить приложение и выдаст ошибку. После установки, у антивируса не будет претензий к редактору, и можете спокойно пользоваться.

Вот такое окно открывается после запуска редактора.

Все необходимые функции сразу на переднем плане, что очень удобно для пользователя. Если нажать на закрытие программы, то она сворачивается в системный трей, где также можно с ней работать, достаточно кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать нужную функцию.

1. Функция — новое изображение.

Тут все понятно. Для создания нового изображения нажимаете и откроется окошко, где нужно установить размеры и фон картинки, или выбрать из заготовок.

2. Функция — Открыть изображение.

Откройте картинку, выбрав ее на компьютере.

3. Захват экрана.

С помощью этой функции можете сделать скриншот любого участка на вашем мониторе. Я в основном пользуюсь выделенной областью.

4. Цвет под курсором.

Очень классная штука, особенно для тех, кто создает сайты. Все цвета на блоге можно изменить, от цвета ссылок, шрифта и до цвета фона. Например: хочу узнать код цвета кнопки "Подписаться ".

Для этого выбираем в редакторе PicPic функцию — цвет под курсором. Запустится маленькое окошко управления с курсором, где необходимо выбрать нужный участок. Когда выберите участок, нажмите на него и откроется еще одно окно, где показана палитра цвета и выбранный вами цвет. В этой же палитре можете выбирать нужный вам цвет и применять у себя на сайте.

5. Функция — линейка.

Линейка также может вам пригодиться. Например, когда вставляете изображение в статью, то с помощью такой линейки можно узнать какой максимальный размер можно вставить. Для этого необходимо узнать размер вашего постового single.php. Конечно, опытные блоггеры знают свои размеры. Откройте свой блог и включите опцию линейку.

Как на скриншоте показал, ставим линейку точно на край статьи и замеряем расстояние до другого края. Ширина моих статей как видно 600 px. На линейке есть несколько кнопочек, с помощью которых можно увеличить, перевернуть и закрыть линейку. Если правой кнопкой мыши кликнуть по линейке, то появляется еще одно меню с различными опциями. Теперь вы знаете максимальную ширину своего шаблона, и сможете выбрать точный размер картинки.

Со всеми остальными функциями (угломер, перекрестие и грифельная доска) можете познакомиться сами, про основные, какими пользуюсь сам написал.

Теперь немного расскажу, что есть внутри редактора для работы с изображениями.

У редактора есть много различных опций. Во вкладке файл есть возможность (сохранить в 5 разных форматах, выложить картинку в сеть, открыть в Microsoft Office, открыть другое изображение по ссылке).

Изменяйте размер изображения и холста, применяйте эффекты (инвертирование, градация, пикселизация и рамка). На самой картинке можно рисовать, добавлять текст и фигуры разных цветов и размеров.

Ну думаю хватит расхваливать этот редактор, скачайте и посмотрите сами на его возможности.

Следующая статья будет про обзор графического редактора XnConvert, подпишитесь на обновления , чтобы не пропустить!



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: