Перевод денег без пароли карты. Наличные деньги: можно ли снять деньги с кредитки без пин-кода


Сегодня люди активно пользуются кредитными картами. Если карточек очень много, запомнить к каждой из них пин-код оказывается не так уж и просто. Существует большая вероятность того, что человек забудет код доступа и в таком случае ему будет интересно узнать, можно ли снять деньги с кредитки без ввода такого кода.

В каких случаях нужен пин-код?

Когда пин-код был утерян и человек никак не может его вспомнить, с помощью кредитной карточки все так же легко можно будет проводить оплату услуг и товаров через интернет. Для оплаты кредиткой в таком случае нужны только номер телефона и реквизиты карточки.

Желая расплатиться кредиткой в реальных точках, человек может столкнуться с некоторой проблемой. Не всегда средства с карточки снимаются без ввода пин-кода. Здесь уже все зависит от настроек используемого терминала и от того, какая сумма подлежит списыванию со счета за произведенные покупки. Обычно ввод пин-кода не требуется в случаях, когда оплате подлежит покупка на сумму до 1 тысячи российских рублей. Терминалы настраиваются таким образом, для того чтобы быстрее проводить кассовые расчеты.

Способы получения наличных денег с кредитной карты без кода доступа

Нередко кредитные карточки используются в качестве дополнительного источника наличных средств. По этой причине, некоторые лица, при утере пин-кода к кредитке могут интересоваться способами снятия живых денег в такой ситуации. Через интернет банкинг, мобильный банкинг или сервис card-to-card это можно сделать. По возможности переводить деньги лучше с кредитки на иную карту одного и того же банка. Если перевод будет совершен на карточку иного банка, обязательно будет начислена комиссия.

Еще один вариант обналичавания денег с кредитной карточки, по которой был забыт пин-код, это открытие так называемого вклада до востребования, на который с кредитки переводится нужная человеку сумма. Получить такой перевод легко можно в любом отделении банковского учреждения по паспорту. А вот напрямую обратиться с кредиткой к сотруднику финансовой организации с просьбой снять некоторую сумму не получится, так как работник финансовой организации обязательно попросит ввести пин-код. Через обращение в банк можно будет получить наличные с карты только в том случае, если владелец напишет заявление на перевыпуск в связи с утерей кода доступа. Такие действия будут сопряжены с дополнительными тратами.

Еще один способ снятия денег с кредитки без пин-кода – использование разных систем денежных переводов. К примеру, можно воспользоваться очень распространенной сегодня системой под названием Контакт. Для этого следует зарегистрироваться в выбранной системе переводов и привязать к ней кредитку. Переведенные с такой кредитки средства можно будет забрать в любом пункте выдачи наличных. Выдача денег в таких пунктах производится исключительно по паспорту. На проведение такой операции уйдет всего несколько минут, правда, и комиссию придется заплатить немаленькую.

Пин-код – 4-х значный код, являющийся основной защитой для съема денег и оплаты с карты. Но что делать владельцу на случай временной потери памяти? Можно ли в наше время обналичить карту и реальна ли оплата картой без пин-кода? Об этом мы и поговорим сегодня в экспертном обзоре.

Итак, первые шаги позади и проблема обнаружена – деньги на карте есть, а кода для их снятия нет. Дальнейшие стратегии будут строиться от целей использования пин-кода – для снятия наличных или же оплаты с карты. Обе потребности будут изрядно закрыты в этом обзоре, поэтому просто порекомендую своему читателю дочитать его до конца. Если же останутся какие-то вопросы – прошу активно их задавать в комментариях, лично имеется огромный опыт обнала больших сумм во многих банках нашей страны, а также знакомы многие лазейки. Бывали случаи, когда пин-код забывался, но работать нужно было уже сегодня.

P.S. Т.к материал может быть полезен не только честным забывчивым людям, за мелкими деталями прошу обращаться уже лично в комментарии – поможем чем сможем.

Поход в банк

При проблеме потери пин-кода в любом случае рекомендуется посетить отделение вашего банка. Операции по снятию в банке проходят через кассу, где с вас снова потребуют ввести пин-код, что снова приводит к проблеме как снять деньги. При наличии в этом же банке еще одной карты есть вариант перевести деньги со счета старой карты на новой.

В противном случае позднее стоит задуматься о перевыпуске своей карты – информация о пин-коде нигде не хранится в открытом виде, и никто не сможет вам его подсказать, поэтому проблему решает только перевыпуск. Взламывать тоже ничего не получится. Перевыпуск карты занимает примерно 2 недели, но зато по истечении этого периода вы получаете на руки новую карту с уже известным вам пин-кодом.

После перевыпуска карты вы получите новый ПИН-код

Онлайн-банкинг и мобильный банк

Если вариант с перевыпуском карты вас не устраивает – решением всех проблем в наше время является интернет. Первым шагом попробуйте воспользоваться онлайн-банкингом своего банка – в 99% случаев там будет возможность перевода денег на другую карту. Переводим деньги на карту, например, друга, и снимаем их с уже известным пин-кодом. Считаем проблему решенной.

Такое же возможно сделать при подключенном мобильном банке – здесь еще проще, т.к. все операции выполняются при помощи СМС, и заходить в интернет уже не нужно.

Для примера, в Сбербанке для перевода на карту достаточно отправить СМС на номер 900 с текстом ПЕРЕВОД ***номеркартыслитно*** ***суммацифрой*** (звездочки использовать не нужно). Пример готовой команды: «ПЕРЕВОД 1234567890123456 10000».

Метод подходит при наличии мобильного номера, но, надеемся, у настоящего владельца карты хотя бы он будет под рукой, иначе появляется большой шанс мошенничества.

Переводы с карту на карту

Мы уже писали о многих сервисах, которые позволяет переводить через интернет деньги с карту на карту. Для перевода здесь достаточно стандартных платежных данных: номер карты, срок действия, CVV защитный код на оборотной стороне карты и подтверждение 3D Secure операции (в России, как правило, СМС пароль). Вводите эти данные на официальных сервисах и получаете быстрый перевод денег на другую карту. А там уже спокойно снимаете деньги с карты.


Перевод денег с карты на карту на сайте Тинькофф

Денежные переводы

При отсутствии второй карты можно обратить внимание в сторону систем денежных переводов, которых в последнее время расплодилось очень даже много. Вот только некоторые из них:

  • Contact
  • MoneyGram
  • Western Union
  • Золотая корона


На самом деле сервисов денежных переводов еще больше

Для начала нужно найти ближайшее к себе отделение одной из этих или других систем переводов. Далее алгоритм примерно одинаковый:

  • Регистрируемся на их сайте
  • Привязываем карту
  • Делаем перевод на свое имя
  • Получаем особый пароль
  • С этим паролем и паспортом идем в отделение, где получаем наличные

Довольно простой и быстрый способ обналичивать карты в крупных городах.

Электронные платежные системы

Для тех же, кто по какой-то причине успел потерять еще и мобильный номер, рекомендуем обратить внимание на электронные платежные системы вроде PayPal. Всех тайн раскрывать не будем, но система вполне позволяет работать, зная только номер карты, дату истечения и CVV код. Кто ищет, тот всегда найдет. За пределами России данная схема может потерять свою актуальность, но в силу отставания развития банковской системы, повсеместно это произойдет не скоро.

Оплата с карты

Чтобы сделать оплату с карты без пин-кода нужно заморочиться чуть меньше. Многие магазины и рестораны поддерживают прием оплаты без ввода пин-кода – для проверки достаточно дать карту на оплату, а в случае чего спокойно съехать на проблему со своей памятью.

Если же нужно произвести оплату в интернет-магазине (а некоторые оффлайн магазины позволяют проводить подобные платежи на своем сайте прямо у себя в заведении), то снова же для успешного совершения транзакции необходимы номер карты, срок истечения, CVV код (не всегда), СМС-пароль (не всегда). Если же для онлайн-оплаты использовать посредником PayPal, то можно обойти и СМС-пароль. В общем как взломать все эти премудрости особо знать и не нужно, все лежит на поверхности.

Здесь мы рассмотрели лишь белые методы оплаты и снятия наличных с карты. О том, как работают мошенники, мы растолкуем в одном из следующих обзоров. Легенды про взломанный пинкод по большей части не более чем легенды. Владельцам же на заметку – всегда помните ваш пин-код, а главное, никому и никогда не светите лишний раз картой. Деньги любят тишину. Снимать деньги может каждый, а вот грамотно распоряжаться ими… Удачного всем дня! Оставайтесь с нами.

Два года назад мы делали первой версии интернет-клиента Альфа-Банка . С тех пор программа «подросла» в возможностях и обзавелась полезными функциями. Пока менеджеры рассматривают мои документы на выпуск банковской карты и дают доступ к интернет-банку, я расскажу об одной функции, которая мне показалась ОЧЕНЬ удобной. Речь идет о переводе с карты на карту даже если вы не являетесь клиентом Альфы. Без каких-либо логинов и паролей. Такого я не встречал пока что нигде.

Я экспериментировал на своих картах сторонних банков, поэтому у меня под рукой есть все скриншоты о транзакциях. Для начала нам надо скачать из App Store бесплатное приложение Альфа-Банк и выбрать внизу пункт «Перевод с карты на карту ». Я осуществлял платеж с карты Сбербанка на карту Юникредита . У меня не было никаких кодов доступа в личный кабинет (юридически я пока не клиент Альфы). Я просто знал номер карты, куда надо было отправить средства в размере 1000 руб.

Начнем. Вбиваем номер карты отправителя. Приложение автоматически определяет тип «пластика» и при необходимости просит ввести CVV.


Потом вбиваем номер карты получателя – это единственное , что требуется ввести на данном этапе. Причем можно не задумываться, делаете вы перевод с Visa на Visa, c Mastercard на Visa или наоборот, – работают любые «направления».

В следующем окне указываем сумму перевода и соглашаемся с офертой.

Донором у меня выступал Сбербанк. Акцептором – Юникредит. Минимальная комиссия за этот перевод составила 30 руб .


У Сбера, как и во многих банках, есть услуга 3D Secure для дополнительной защиты транзакций через интернет. Поэтому ко мне пришла SMS с паролем, который надо было ввести в приложении Альфа-Банка.

Через минуту средства зачислились.


Это настолько легко, что кажется чудесным! Я до сих пор не знал ни одного способа перевести деньги с карты на карту с помощью айфона так легко и непринужденно. Более того, я почувствовал некую эйфорию, потому что банковская операция вдруг стала в моем сознании почти что виртуальной валютой. Я даже, извините меня, попу с кресла не поднял.

Если такая возможность перевода без дополнительных паролей доступа есть у других iOS-клиентов, напишите, пожалуйста, в комментариях.

А напоследок – стандартная функция поиска ближайших отделений с онлайн-мониторингом очередей. Зеленый кружок означает, что вас обслужат сразу, оранжевый – придется подождать 5 минут, красный – возьмите с собой что-нибудь почитать…


Когда стану клиентом Альфы, опишу свой опыт использования фирменного приложения.

Хочешь знать больше? См. ,



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: