Что такое модем для чего нужен. Модемы: их назначение и классификация

Суши, появившиеся в Японии примерно в восьмом веке, в наши дни стали любимым кулинарным изыском. Однако их приготовление дома может оказаться сложной задачей.

Известны различные виды суши - нигири, темаки, маки и, конечно же, гунканы. Несмотря на то, что они популярны менее роллов, приготовить их проще. Гункан традиционно представляет собой шарик из риса, завернутый в нарезанный полосками нори и наполненный начинкой (чаще всего икрой). Кроме того, рис может быть сдобрен васаби для дополнительного аромата и остроты.

Гункан - что это такое?

Слово «гункан» означает «корабль», такое название вполне оправдывается внешним видом блюда. По своей сути гунканы являются общим, более традиционным видом суши. Они покрыты сверху любой начинкой (икра, рыба, перепелиные яйца, морепродукты, даже овощи), а также бывают острыми и запеченными. Наиболее распространены такие суши с а также тобико или масаго. Зачастую используют специальную икру васабико (тобико + порошок васаби), которая имеет характерный острый вкус.

Что такое гунканы в В первую очередь, это закуска, которая отличается простотой. В классическом японском варианте гункан содержит только икру или измельченную рыбу на рисе, и все это окружено водорослями.

Поскольку икра обычно весьма соленая, рис должен быть максимально пресным. Исключение составляет начинка в виде угря - его сладкий вкус желательно разбавить Итак, как делать гунканы?

Приготовление

На 6-8 суши понадобится следующее:

  • 2 листа нори;
  • 1,5 стакана риса для суши;
  • 1 банка красной икры.

Чтобы приготовить рис для гунканов, хорошо промойте его холодной водой, поместите в кастрюлю с водой (воды должно быть в полтора раза больше), дайте закипеть и затем варите на минимальном огне с закрытой крышкой.

Во время сделайте для него японскую заправку. Для этого возьмите отдельную кастрюлю, налейте в нее и добавьте по вкусу соль и сахар. Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятите смесь. Когда рис будет готов, переложите его в большую миску, налейте в него заправку и перемешайте несколькими резкими движениями деревянной ложкой.

Смочите руки рисовым уксусом или теплой водой. Сформируйте маленький шарик из риса руками или используйте круглый резак для печенья. Вы должны слепить колобки примерно 1,5 см в длину и 1 см в высоту. Разрежьте нори на обозначенные полосы. Оберните полоски по окружности каждого рисового шара. Поместите примерно одну столовую ложку икры на вершину каждого шарика из риса. У вас получится классический гункан.

Что это такое в плане подачи на стол? Это блюдо нужно подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

Горячие кораблики

Отвечая на вопрос: «Гункан - что это такое?» - следует не забывать и про горячие суши, которые не являются традиционным японским блюдом. Эта закуска представляет собой международное изобретение поваров, ставшее популярным как в постсоветских странах, так и в Европе. Для их приготовления делается стандартный шарик из риса, обернутый полоской нори, а начинка выглядит более сложной.

Обычно за основу берется любая мелко порезанная рыба, морепродукты или грибы, которые смешиваются с соусом. Чтобы сделать соус, необходимо смешать в желаемой пропорции соус чили и тобико. Обычно соотношение майонеза к соусу составляет 3 к 1, однако можно экспериментировать по собственным предпочтениям. Кроме того, можно не использовать соус чили, а заменить его томатной пастой. В таком случае гунканы получатся неострыми.

Затем основная начинка хорошо смешивается с приправами и наносится ровным слоем на рис. В некоторых случаях гункан посыпается сверху мелко тертым сыром. Такие кораблики запекаются на гриле или в духовке несколько минут и подаются к столу горячими.

Так готовится запеченный гункан. Что это такое, подробно описано выше. Но что же такое спайси суши? Фактически это такие же гунканы, которые не запекаются, а подаются на стол сразу же после формирования. Как правило, сыром их не посыпают. Иногда для украшения и дополнительного вкуса на верхний слой начинки разбивается сырое перепелиное яйцо.

Как едят гунканы?

Во-первых, их подают на стол сразу же после приготовления. Это обусловлено тем, что под воздействием влажного риса и сочной начинки водоросли быстро размокают и становятся не хрустящими.

Во-вторых, такие суши следует есть целиком, поскольку при разрезании или надкусывании начинка может выпадать.

Теперь вы знаете, что такое гунканы, как их готовят и как едят.

/ Как готовить гункан-суши

Как готовить Гункан-суши (Gunkan-sushi)

Что такое гункан-суши ? Это обернутый в полоску листа нори кусочек риса, украшенный сверху икрой тобико, лососевой икрой, моллюском или салатом чукой. Возможность выбора ингредиентов мы оставляем за Вами. А сами лучше расскажем, как готовить гункан-суши .

Что нужно для приготовления гункан-суши:

1.
2.
3. ингредиенты

В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях

1. Возьмите немного риса (1-1,5 столовые ложки) слегка смоченными руками, сожмите в ладони, придав ему округлую форму. Сверху нанесите немного васаби.Таким же образом сформируйте другие кусочки риса. Учтите, чем они больше, тем сложнее будет есть. Лист нори разрежьте на несколько полосок (шириной около 3 см), а затем сухими руками обверните рис полоской нори шершавой стороной внутрь.

2. Должно получиться вот так (см фотографию): Вы получили небольшую корзиночку с рисом на дне и пустым пространством над ним.

3. Как правильно склеить концы нори: если полоска слишком длинная, ее стоит обрезать. А затем приклеить зернышко риса на середину, слегка размазав его. Затем скрепить полоску.

4. Теперь осталось заполнить пустое пространство ингредиентом на Ваш выбор.
5. Гункан суши готовы! Приятного аппетита!

Вариантов гункан-суши может быть бесконечное множество. Мы предлагаем несколько распространенных рецептов.

Когда мне хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, я обычно обращаю взор в сторону японской кухни. А в японской кухне самое вкусное – это гунканы, или, как их еще называют, кораблики.
Гунканы, как и роллы, можно делать с самыми разнообразными начинками. Для их приготовления можно использовать лосось, креветки, крабовые палочки, икру, грибы и прочие продукты. В любом случае получится вкусно.

Для приготовления трех десятков гунканов нам понадобится :

Краткая версия приготовления:

    Промойте круглозерный рис до чистой воды, (можно отварить рис для приготовления суши), варите на большом огне 5-6 мин., затем его убавьте и готовьте 10-12 мин. После выключения дайте ему постоять. Масса будет клейкой.

    Для начинки нарежьте лосося маленькими порциями, сдобрите майонезом и “Табаско”. Перемешайте.

    Из риса вылепите некрупные котлетки.

    Листок нори разрежьте на полосочки, оберните каждую рисовую порцию так, чтобы осталась возможность положить лосося. Край полосочки нори смочите водой и приклейте, чтобы кораблик не развернулся.

    Разложите начинку поверх риса.

Приготовление:

Самое сложное и самое главное в приготовлении гунканов – правильно сварить рис. Можно взять специальный рис для суши, я использую обычный круглозерный рис, получается ничуть не хуже.

Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной. После этого рис помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем 460 мл воды и варим на сильном огне 5 минут. После этого огонь убавляем и варим еще 10 минут. Выключаем.

Не открывая крышку, даем постоять еще 10-15 минут. Теперь можно посмотреть, что у нас получилось. Рис должен быть клейким. Если так и есть, оставляем его остывать до температуры тела, а сами тем временем приготовим начинку.

Берем лосось, майонез и соус табаско.

Лосось нарезаем мелкими кусочками.

Сдабриваем майонезом и соусом.

Все перемешиваем.

Получилась начинка для гунканов, которые в суши-барах именуются «Спайс-суши с лососем». Отставляем начинку в сторону и возвращаемся к рису.

Теперь нас ждет самая трудоемкая часть работы – лепка рисовых котлеток. Чтобы рис не лип к пальцам, лепить его лучше мокрыми руками, для чего поставьте на стол миску с водой.

Для изготовления одной рисовой котлетки нужно взять в кулак немного риса и хорошо его сжать. Разжав кулак, придаем котлетке более-менее правильную форму и следим, чтобы размер котлетки позволял без особых проблем поместить ее в рот.

Когда лепка риса благополучно завершена, достаем нори.

Каждый лист нори нужно постричь ножницами на 6 полосок. В них мы будем заворачивать рисовые котлетки. На каждую котлетку нам понадобится одна полоска нори.

Сервируем стол саке, соевым соусом, васаби и маринованным имбирем и наслаждаемся полученным результатом!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Привет всем.

В виду того, что любой современный человек не обходится сейчас без интернета, актуален вопрос о способе его подключения. Если с кабелем все понятно - провайдер пришел и воткнул его в компьютер - то, с организацией беспроводного соединения у начинающих пользователей могут возникнуть вопросы.

В частности, постоянно упоминается какой-то модем и роутер в чем разница между ними и что именно нужно человеку в той или иной ситуации - не для всех является очевидным. Вы относитесь к числу таких людей? Для прояснения ситуации предлагаю вам прочитать эту небольшую статью. Давайте сначала по-отдельности рассмотрим одно и другое устройство, а затем перейдем к их сравнению.


Что такое модем?

Так называется прибор, выполняющий модуляцию и демодуляцию сигнала во время передачи данных. Другими словами, он получает интернет-сигнал через кабель или по радиоволнам (если речь идет о мобильном варианте) и делает его понятным для компьютера.

Моим первым модемом был телефон Samsung x700, в который была вставлена сим-карта мобильного оператора.

В телефоне задавались специальные настройки, а к компьютеру он подключался через кабель, идущий к нему в комплекте.

Не помню уже, какой там был тариф, но для загрузки страницы нужно было иметь крепкие нервы:).

Через несколько лет меня зацепила волна развития технологий, и в моей жизни появился modem, заточенный под связь .

Это был небольшой девайс, подключаемый к компу по USB. Честно признаться, скорость тоже не летала, однако круглую сумму в месяц оператор брать не стеснялся.

Сейчас модемом я уже не пользуюсь, так как сам по себе он стал менее актуален, чем раньше. Если его и покупают, то зачастую с роутером в одном флаконе, чтобы получить максимум отбоя при умеренных вложениях.

К вашему вниманию - роутер

Кабельное подключение к интернету отходит на второй план, потому что сейчас в одном доме или рабочем помещении насчитывается несколько устройств, способных выходить в сеть; и подводить провод только к компьютеру - не справедливо по отношению к другим гаджетам. Чтобы все было удобно и по-честному, необходимо организовывать единую точку доступа, к которой все девайсы могли бы подключаться по . Как это сделать? С помощью роутера.

В отличие от модема он не занимается преобразованием сигнала, а лишь равномерно распределяет его среди подключенных устройств. Каким образом? Провайдер подводит к роутеру кабель. В памяти прибора имеется таблица маршрутизации, в которой прописаны сетевые адреса, маски, адреса шлюзов, интерфейс и метрика. Эта таблица содержит пути к подключенным гаджетам и с определенной периодичностью проверяет их наличие поблизости, чтобы, когда вы захотите выйти в интернет, быстро подобрать для вашей техники наиболее короткий маршрут.

Из-за данной функции прибор называют . Это русскоязычный термин, а слово «router» пришло к нам с английского языка.

Чем отличается модем и роутер

Для вашего удобства приведу основные отличия двух девайсов в виде таблицы.

Роутер

  1. Распределяет сигнал вай-фай.
  2. Имеет .
  3. Позволяет создавать мини-сеть, так как может раздавать интернет 2 и больше гаджетам сразу.
  4. Имеет расширенный функционал: можно регулировать поток трафика, указывать протоколы передачи данных, задавать для них маршруты вручную и т. д.
  5. Обеспечивает защиту данных благодаря встроенному фаерволу.

Модем

  1. Преобразует полученные по кабелю либо радиоволнам данные.
  2. Собственного айпи нет. Адрес присваивается лишь подключенному устройству.
  3. Обеспечивает выход в интернет только одному устройству.
  4. Как правило, ограничен минимумом заводских настроек.
  5. Не обладает функциями безопасности, кроме простого шифрования данных.

При всех отличиях внешний вид обоих устройств имеет схожие черты, что еще добавляет путаницы. Но, думаю, после прочтения этой статьи вы уже сможете легко различить роутер и модем, а также определиться, что лучше брать в вашем случае.

Жду вас снова на моём блоге.

Модем – это устройство, предназначенное для модуляции сигнала, то есть для преобразования аналогового сигнала в цифровой. Именно от слова «модуляция» и произошло название «модем». С помощью модема пользователь выходит в сеть Интернет. Первое аналогичное устройство появилось в 1979 году. За это время, конечно, много изменилось. Изменилась и скорость, которая может сильно отличаться у пользователей, поэтому некоторые хотят измерить скорость интернета.

Виды модемов

1) Оптоволоконный модем. Устройство подсоединяет компьютер к глобальной сети посредством оптоволоконного кабеля.

2) Кабельный модем. Он позволяет передавать сигнал через стандартный телевизионный кабель. При этом работа в Интернете никак не влияет на качество передачи телевизионного сигнала.

3) ISDN-модемы. Такие модемы служат для работы в цифровых сетях – с их помощью возможно передавать голос, текстовую информацию и графику в одно и то же время с постоянной высокой скоростью.

4) ADSL-модемы. Они подключаются к телефонной линии, но работают по особой технологии, благодаря чему скорость доступа возрастает в разы. Такие модемы не распространены в связи с тем, что требуется специальное сложное оборудование, которое не всегда себя оправдывает.

По функциональному признаку модемы классифицируются следующим образом:

1) Аналоговые модемы работают на передачу информации и прием сигнала.

2) Факс-модемы удобны тем, что выполняют функцию факса.

Модемы подразделяются на внешние и внутренние.

Внешний модем выглядит как маленькая коробочка и подключается к ПК через основной COM-порт, в отдельных случаях – через USB-порт. Внешний модем оснащен индикаторами, по которым можно считывать необходимую информацию.

Модемы имеют обыкновение зависать, в этом случае его нужно выключить и снова включить. Подсоединять внешний модем проще, чем внутренний – необходимо подсоединить кабель одним концом к модему, а другим – к компьютеру.

Внутренний модем – это небольшая плата, которая устанавливается в специальный PCI-слот, который находится внутри компьютера. Внутренние модемы дешевле и не требуют блока питания и отдельной розетки для подключения.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: