Почему в дискорде не слышно собеседника. Что делать, если в скайпе не слышно собеседника

Добрый день!
Мне 24, я девушка, и меня очень беспокоит неосознанность.
Дело в том, что большую часть времени я живу «на автомате». Я не «включаю» голову когда разговариваю с людьми, во время важных бесед очень часто я присутствую физически, киваю и демонстрирую внимание, но не могу здесь и сейчас проанализировать сказаное. Только после того, как разговор закончился, я начинаю раздумывать над услышанным, и понимаю что я слушаю, но не слышу людей. Какая-то часть разговора «выпадает» из моей памяти и услышанное я трактую по-своему, что зачастую отличается от того, что хотел донести до меня собеседник. Мне трудно пересказать, о чем говорил собеседник, и запоминаю я только те детали разговора, которые так или иначе подтверждают мое мнение на счет предмета беседы, а если моя позиция неверная - все аргументы я пропускаю мимо ушей.
Уже было несколько ситуаций, когда подобная особенность причинила мне сильный вред, и мне очень не хочется повторения.
Как помочь себе слушать и слышать людей, быть здесь и сейчас?

Ответы психологов

Здравствуйте, Ирина! Создается впечатление, что вы находитесь в своём мире, где не так все просто, есть какие-то переживания, которые вас беспокоят, может вы закрываетесь от лишней, неинтересной для вас информации, защищаясь. Если метафорично: можно сравнить с компьютером, который имеет защиту от вирусов. Это мое субъективное мнение, могу ошибаться. Судя по вашему письму, ваша проблема в том, что вы делаете свои умозаключения, которые не соответствуют действительности, и вы испытываете неприятные чувства (вина, стыд). Очень часто, люди не спрашивая другого, начинают загружать его своими рассказами, переживаниями, а другой просто не может отказать, и вынуждено слушает. И соответственно, если психика человека сопротивляется, то он пропустит половину информации. И чтобы не обидеть своего собеседника, сделает выводы из того, что удалось услышать. Не смею утверждать, вам лучше знать. Думаю, чтобы избежать неприятных чувств, не пытайтесь выдвигать свои гипотезы, будьте внимательны к себе и своему собеседнику. Всего вам доброго, удачи!

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна, психолог в Алматы

Хороший ответ 2 Плохой ответ 0

Ирина, вы сделали уже большой шаг вперед, когда осознали проблему и стали пытаться в ней разобраться.

Только вот все не так просто. Вы, наверное, слышали, что помимо сознательной части есть подсознание. Те способы поведения и реагирования, которые мы сами оследить не в состоянии. В той же плоскости лежат и защитные механизмы.

Ваше "не слышать" и так реагировать лежит, скорее всего, как раз в плоскости защитных механизмов. Когда-то и с кем-то такой способ контакта был эффективен и потом он просто стал включаться "на автомате" уже в любой ситуации, и когда надо, и когда не надо.

Отследить и увидеть это самой довольно сложно. Только если записывать свои слова постоянно на диктофон, потом пытаться вспомнить ситуацию, излагать свое видение на бумаге, пытаться уловить разницу, а затем себе же задать вопрос: "Чем для меня лучше такой вариант, чем то, что было на само деле." Сложно и не факт, что продуктивно, но попробовать можно.

Гораздо легче делать это вместе с психологом . Есть даже такое направление как гештальт-терапия, она как раз сосредоточена на контакте и на моменте здесь и теперь. Это одно из направлений, которым я занимаюсь в своей работе. Специально организованное общение на психотерапевтических консультациях поможет отследить, где и в какой момент вы начинаете искажать информацию. Какие эмоции, мысли лежат в основе данного вашего феномена. Постепенное исследование способно распустать клубок и обнажить, распознать ваш защитный механизм.

Таким образом вы научитесь сначала отслеживать и понимать, как это все происходит, а затем сможете изменить свои реакции. Если будет желание разбираться с этим вместе с психологом, можете обратиться ко мне. Уверяю вас, это будет интересно и позволит вам выйти из сумрака неосознанных способов реагирования и запоминания.

Шалапанова Владислава Олеговна, психолог в Санкт-Петербурге

Хороший ответ 3 Плохой ответ 2

Каратаев Владимир Иванович

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Хороший ответ 4 Плохой ответ 1

Хотите узнать как стабильно зарабатывать в Интернете от 500 рублей в день?
Скачайте мою бесплатную книгу
=>>

Что делать, если не слышно собеседника в телефоне?

Практически у всех сейчас имеется такой гаджет как мобильный телефон или смартфон. Он очень удобен в использовании, ведь с его помощью можно связаться и поговорить с любым человеком, зная его номер, где бы он ни находился.

Хотя часто случается так, что при вызове абонента, или звонке от другого человека, можно не услышать человека на том конце «провода», при том, что он вас прекрасно слышит. Вы видите, что соединение установлено, таймер идёт, а в трубке – тишина.

Если используется смартфон, то неисправность, при которой не слышно собеседника в телефоне, может заключаться в случайном .

Нередко это случается из-за сбоев сети, например вследствие плохой погоды, других помех. Позвоните для уточнения причин плохого качества связи. Когда вам ответят, что с их стороны нет никаких проблем, то следующим шагом выньте сим-карту, а затем вставьте и повторите звонок.

Если проблема не исчезла, то в этом случае выход довольно прост, когда вы уверены, что на том конце вас слышат, идёт отсчёт времени разговора, предложите перезвонить ему. Если после совершения нового звонка от абонента всё равно в трубке тишина, то стоит проверить звук.

Иногда, можно просто не заметить и выключить звук микрофона. Поэтому попробуйте прибавить громкость. Если это не помогло, то попробуйте сделать перезагрузку гаджета и повторно осуществите звонок.

Загрязнение динамиков

Одной из причин, также может быть ситуация, когда динамик забит пылью. В данном случае производится либо замена корпуса, либо его чистка.

Это самые распространённые проблемы со звуком и способы их решения, но бывают другие, более серьёзные причины, при которых не слышно собеседника в телефоне.

Серьёзные причины

Если всё, что было указано выше, вы проделали, но это не помогло, можно вернуть телефон или смартфон к заводским настройкам, поскольку программа иногда может дать сбой. Данная операция производится через меню «Настройки» в разделе «Восстановление и сброс».

В зависимости от модели и марки телефона, смартфона, данный раздел может называться по-разному. Суть заключается в том, что зайдя в раздел «Восстановление и сброс», вы выбираете «Сброс настроек до заводских» и производите данную операцию.

Хочу вас предупредить, если на вашем гаджете имеются какие-то важные данные, фото, аудиозаписи или видео, вначале перекиньте всё что нужно на флешку или компьютер. Так как после данной операции сброса настроек, все данные будут удалены, а ваше устройство вернётся к тому состоянию, в каком вы его покупали.

Технические неисправности

Когда не слышно собеседника в телефоне, но вы перепробовали всевозможные варианты, то неисправность может быть более серьёзной. Например, связанной с такими техническими проблемами:

  1. Обрыв в катушке динамика.
  2. Может оторваться контакт у шлейфа, отвечающий за звук.
  3. Если телефон сильно ударился при падении, то может произойти обрыв контактов на плате.
  4. Может выйти из строя элемент, отвечающие за обеспечение работы самого динамика или звуковая микросхема.

В таком случае, если вы не являетесь специалистом в данной области, тогда стоит отдать телефон в сервисный центр на диагностику. Там проведут необходимые работы направленные на исправление повреждений. Поскольку возможно потребуется заменить микрофон, совершить иные манипуляции по ремонту смартфона.

Не слышно собеседника в телефоне, итог

Таким образом, в статье были приведены наиболее частые причины неполадок в работе микрофона и самого телефона. Если гаджет был куплен недавно, а вас появилась такая неисправность, при этом телефон ни разу не падал, то стоит отнести его в магазин для возврата или замены товара.

P.S. Прикладываю скриншот моих заработков в партнёрских программах. И напоминаю, что так зарабатывать может каждый, даже новичок! Главное — правильно это делать, а значит, научиться у тех, кто уже зарабатывает, то есть, у профессионалов Интернет бизнеса.

Заберите список проверенных Партнёрских Программ 2017 года, которые платят деньги!


Скачайте чек-лист и ценные бонусы бесплатно
=>>

И других моделей сталкиваются с тем, что им плохо слышно собеседника по телефону. Такая проблема достаточно распространенная, но при этом вполне решаемая.

Разберемся, почему плохо слышно собеседника в телефоне и что делать в такой ситуации.

Есть ли неисправность?

Прежде чем предпринимать какие-либо действия со смартфоном, выясните, существует ли проблема как таковая:

  1. Удостоверьтесь, что причина низкой слышимости – не плохая связь. В некоторых районах мобильные операторы «плохо ловят». Попробуйте перезвонить абоненту позже, когда смените место своего пребывания. Также об уровне связи говорит значок в правом верхнем углу смартфона (так называемые «палочки»).
  2. Возможно, неисправность не в вашем устройстве, а в аппарате вашего собеседника. Просто перезвоните другому абоненту. Если вам хорошо его слышно, значит, ваш смартфон работает исправно, а обеспокоиться стоит тому собеседнику, которого вам не слышно.
  3. Убедитесь, что ваш динамик работает корректно. Большинство смартфонов оснащены двумя динамиками: один для разговора (находится с фронтальной стороны устройства вверху), второй для мелодий вызова, а также для громкой связи (как правило, находится с задней стороны устройства). Просто при разговоре перейдите в режим «громкой связи». Если вы хорошо слышите при этом, значит, неисправен фронтальный динамик.
  4. Удостоверьтесь, что все настройки в смартфоне выставлены правильно. Возможно, вам нужно просто добавить звук. Для этого при разговоре несколько раз нажмите на кнопку громкости (вверх). Возможно, после этого все наладится.

Не исключено также, что просто в смартфоне сбились настройки. Чтобы исправить это, необходимо провести Hard Reset . Нередко после этого работа устройства восстанавливается.

Плохо слышно при разговоре по телефону: загрязненный динамик

Одна из наиболее распространенных проблем – это загрязнение динамика пылью, металлическими частицами, попадание инородных предметов.

В таком случае вам необходимо провести чистку динамика. Обратите внимание, что самостоятельно это делать очень рискованно, если вы не являетесь специалистом в сфере электроники. Лучше обратиться в сервисный центр, где вам проведут чистку сжатым воздухом с использованием специальной аппаратуры.

Плохо слышно собеседника по телефону Андроид: поломки устройства

Если дело не в уровне громкости и не в загрязнении, значит, проблема непосредственно в смартфоне. Это может быть обрыв:

  • в катушке динамика;
  • контакта, который отвечает за звук, на шлейфе смартфона;
  • на основной плате.

Все эти виды поломок достаточно серьезные, как правило, они вызваны механическим воздействием на смартфон (падение, удары, разбивание, попадание в воду). И самостоятельно справиться с ними не представляется возможным. Так что делать, если плохо слышно по телефону и проблема в аппарате?

Ответ один – обращаться в сервисный центр. Специалисты проведут диагностику неполадок и выявят причину неисправности. Если проблема с динамиком – его заменят, если со шлейфом – заменят шлейф, если с платой – ее восстановят, заменят или проведут перепайку элементов.

Если же вам нужно провести срочный разговор и возможности обратиться в сервисный центр прямо сейчас нет, попробуйте у и провести беседу через нее.

Для того чтобы правильно настроить Skype, нужно проверить оборудование, настройки в Windows и в самой программе на обоих компьютерах – на вашем и на ПК собеседника.

Настройка своего компьютера

С вашей стороны нужно проверить работают ли встроенные динамики, колонки или наушники. Необходимо убедиться, что устройство правильно подключено к компьютеру, а также, что оно включено. И для начала нужно узнать – работает ли звук вне Skype? Просто включите музыку или фильм на ПК, и если звук слышно, значит, проблема кроется в чем-то другом. Если же звука нет, тогда нужно обновить драйвера для звука. Установить их можно с помощью диска, который идет в комплекте с компьютером/ноутбуком или скачать на официальном сайте производителя.

После этого нужно зайти в настройки звука в Skype («Инструменты» - «Настройки») и в строке «Динамики» выбрать нужное устройство. Если их несколько – поэкспериментируйте. Рядом находится кнопка проверки звука, с помощью которой можно убедиться, что звук работает. После сохранения настроек, нужно выбрать контакт Echo / SoundTestService и сделать контрольный звонок. Робот поможет удостовериться в том, что звук действительно работает.

Если с вашими динамиками (наушниками) все в порядке, значит, проблема существует в системе вашего собеседника.

Настройка компьютера собеседника

Если в вашем случае неполадка могла быть , то у вашего собеседника проблема, скорее всего, с микрофоном. Нужно, чтобы он проверил, надежно ли подключен микрофон к компьютеру. Возможно, устройство было подключено не в тот разъем (разъем для микрофона обычно находится на задней панели системного блока и имеет розовый цвет).

После этого нужно убедиться, что микрофон включен. Во время разговора в Skype, в окне разговора есть кнопка с изображением микрофона, с помощью которой можно включать и выключать устройство. Если этот значок нарисован в красном зачеркнутом квадрате, значит, ваш собеседник случайно отключил свой микрофон. Чтобы включить его, нужно нажать на эту кнопку еще раз.

Проверить, работает ли микрофон, можно в настройках самой программы («Инструменты» - «Настройки» - «Настройки звука»). Также можно протестировать устройство через контрольный звонок роботу.

Если во время разговора возникли такие проблемы, как искаженный или прерывающийся звук, то необходимо выполнить следующие действия. Для начала, нужно выйти из Skype, затем через меню «Пуск» выбрать команду «Выполнить». В появившемся окне надо ввести «%appdata%\Skype» и нажать Enter. Откроется папка Skype, где нужно удалить файл shared.xml. После перезапуска программы неполадки со звуком должны исчезнуть.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: