Как скопировать файл или папку. Как работать с документами из интернета на своем компьютере

Представьте ситуацию: вы зашли на какой-нибудь сайт, нашли на нем интересную информацию и теперь думаете, как бы ее сохранить. Самый простой вариант — это воспользоваться , которые поддерживает любой из современных интернет-обозревателей. Проблема только в том, что зайти на сайт или определенную страницу с помощью закладок вы сможете только в том случае, если ваш компьютер подключен к интернету.

Другой возможный вариант — это сохранение текста со страницы в вордовский документ, Excel или любой другой текстовый редактор. Но в этом случае у вас не получится сохранить картинки, да и выглядеть такой документ будет, мягко говоря, не очень.

Для того, что бы сохранить страницу из интернета на компьютере и всегда иметь к ней доступ в независимости от того, подключен ли ваш компьютер к интернету или нет, в каждом браузере имеется специальная функция, которая умеет сохранять веб-документы, включая целые страницы.

Сохраняем страницу на ПК

Итак, как упоминалось чуть выше, вы можете сохранить страницу в любом из современных браузеров: , Opera или (я привел в пример наиболее популярные интернет-обозреватели).

Сейчас я покажу вам в картинках, как правильно воспользоваться данной функцией. Пример я покажу на основе браузера Google Chrome, в остальных обозревателях процесс будет аналогичным. Итак, поехали.

Первым делом нужно открыть ту страницу, которую вы хотели бы сохранить. Я открыл Яндекс.Новости. Здесь я вижу список новостей.

Следующий очень важный момент: появится окно, в котором вы сможете не только задать имя файла (или оставить его таким, какое оно есть), но и выбрать место для загрузки нашей странички.

Обратите свое внимание на тип файла, так как это очень важно. Дело в том, что по-умолчанию браузер сохраняет веб-страницу полностью, включая картинки, текст и прочие файлы, из которых в том числе может состоять страница. Решите для себя, что именно вам нужно сохранить — если всю страницу целиком, то ничего не меняйте, а просто нажмите «Сохранить». В том случае, если вам нужен только текст, выберите «Веб-страница, только текст».

К слову, картинки и прочие файлы будут сохранены в отдельной папке. Если удалить эти файлы, то откроется только страница с текстом. Думаю, с этим у вас проблем не будет.

В Google Chrome есть одна дополнительная функция, которая отсутствует в других браузерах (на момент написания статьи). С ее помощью вы сможете сохранить страницу в виде . Для этого необходимо вызвать меню «Печать» (нажмите на сочетание клавиш CTRL+P), затем в графе «Принтер» нажмите «Изменить».

Последний шаг — сохраняем PDF-документ на компьютере, нажав на одноименную кнопку в меню.

Еще раз повторюсь, что процедура в других браузерах будет абсолютно идентичной, за исключением разве что пункта, благодаря которому в Google Chrome можно сохранять страницы в PDF-формате. Кроме того, почти все браузеры поддерживают сохранение с помощью нажатия на определенные клавиши. В данном случае это CTRL+S.

Надеюсь, эта небольшая статья помогла вам разобраться с появившейся проблемой. Если у вас возникли какие-то вопросы по теме, прошу задавать их с помощью комментариев, форма для написания которых находится чуть ниже.

Мы подробно познакомились с внешним видом браузера и научились искать информацию в интернете. На этом уроке Вы узнаете, как копировать с интернета информацию (как копировать картинки из интернета, как копировать текст с интернета).

Откройте свой браузер и давайте продолжим освоение интернета.

Как копировать с интернета

Мы путешествуем по интернету с целью найти какую-то информацию. В основном это, конечно же, текст (полезные статьи, рецепты, советы и т.д.). Когда Вы нашли нужные данные лучше всего скопировать их себе на компьютер.

В качестве страницы, с которой мы будем копировать данные , используем страницу предыдущего урока. Откройте страницу Урок 14. Основы интернета. Часть 1 .

Вы нашли нужный текст. Давайте сохраним его, чтобы не пришлось каждый раз званого его искать.

Для примера попробуем скопировать абзац, где написано, что такое интернет (3 абзац сверху). Поставьте курсор мыши в самое начало абзаца (перед словом “интернет”), нажмите и удерживайте левую клавишу мыши. Теперь неотпускная левую клавишу мыши переместите курсор в конец абзаца (после слова “Информация”). Абзац будет выделен как на рисунке.

После выделения текста нажмите на нем правой клавишей мыши и в появившемся меню нажмите “Копировать”. Либо можно нажать на клавиатуре одновременно клавиши “CTRL” и “C”. Текст будет скопирован в буфер обмена.

Сверните окно браузера (значок в виде горизонтальной палочки в правом верхнем углу браузера). Если у вас открыты еще какие-то программы или паки, то тоже сверните их. У Вас должен быть виден только рабочий стол. Сейчас мы создадим на рабочем столе текстовый документ и сохраним в нем текст.

Нажмите один раз правой кнопкой мыши в любом пустом месте рабочего стола. В появившемся меню выберите “Создать”, затем “Текстовый документ”.

Откройте этот документ (нажмите два раза левой клавишей мыши).

Нажмите в любой области текстового документа правую клавишу мыши. В меню выберите “Вставить” (или одновременно нажать “CTRL” и “V”). Скопированный текст появится в текстовом документе.

Осталось только сохранить изменения в текстовом документе. В меню текстового документа нажмите на “файл” и “Сохранить”. Теперь Вы можете переименовать или переместить документ с информацией в нужную для Вас папку. Если Вы забыли, как это делать, то повторите Урок 9. Операции с файлами и папками .

Что бы скопировать картинки из интернета нужно найти понравившуюся картинку (для теста я буду использовать картинку с изображением вкладок браузера).

Нажмите на этой картинке правой клавишей мыши и в появившемся меню выберите “копировать картинку”.

Когда Мы копировали текст, Мы вставили его в текстовый документ. Но картинку нельзя вставить в простой текстовый документ. Картинку можно вставить в документ Microsoft Word.

Создайте на рабочем столе новый документ Misrosoft Word. Аналогично тому, как мы создавали текстовый документ (правой клавишей на рабочем столе, создать, документ Microsoft Word).

Так же как и текст, вставить картинку можно через меню (правой клавишей мыши на любом месте документа “Параметры вставки” или нажать одновременно “CTRL” и “V”).

Картинка появится в документе. В меню “Файл” выберите пункт “Сохранить”.

Как копировать одновременно текст и картинки

Довольно часто нужно копировать текст и картинки (например, кулинарный рецепт). Не будем тратить время на отдельное копирование текста и картинок, а скопируем их вместе.

Выделите мышкой весть текст из раздела “Вкладки”, вместе с картинкой. Для этого поставьте курсор мыши после слова “Вкладки”. Нажмите и удерживайте левую клавишу мыши и ведите курсор до фразы “Строка с адресом”. Вы выделите и текст и картинку.

Вам остается только создать новый документ Microsoft Word и вставить текст и картинки туда.

Заключение

Копирование текста и картинок с интернета это основные действия, которые вы будите производить, проводя время в интернете.

На следующем уроке мы закончим изучать основы интернета и научимся сохранять страницы сайта целиком, добавлять страницы в закладки и работать со ссылками.

Многие пользователи компьютера рано или поздно сталкивается с вопросом: «А как копировать файл или папку?». Копированием называется процесс, при котором создается точная копия данных и отправляется в нужное место (это может другой носитель, или же перемещение внутри компьютера).

Данная статья предназначена в первую очередь для новичков которые с компьютером на ты. Так же на сайте есть который обязательно стоит прочитать. Там вы найдете много полезной информации по работе с компьютером.

Как скопировать файл три простых способа

Первый способ: Копирование с помощью мышки.

Первое, что нужно сделать – это открыть носитель, откуда необходимо скопировать файл. Далее в открывшемся окне выбираем нужный вам файл. Курсор мыши направляем на документ и щелкаем правой кнопкой. В всплывающем окне из списка выбираем копировать.

Затем, открываем папку куда необходимо скопировать файл (это может быть другая папка на рабочем столе, или же флешка). Открыв папку (в моем случае я назвал его Урок 2), копируем файл, сделав один клик правой кнопкой (на свободное пространство), и всплывающем окне из списка выбираем вставить. И ваш документ скопирован.

Стоит заметить, если файл небольшой, то копирование произойдет за пару секунд. Если же файл большой, то это займет немножко времени, и на экране у вас всплывет окно, на котором можно будет отследить процесс копирования файла. Скорость копирования может зависеть, также и от операционной системы.

Второй способ: Копирование с помощью клавиатуры

Следующий способ проще, чем первый. Копировать файлы можно с помощью клавиатуры.

1. Выделяем нужный файл и нажимаем клавиши Ctrl и С (на английском языке), таким образом ваш файл скопирован.

2. Выбираю папку или другой носитель, куда необходимо скопировать файл. Открываем. И нажимаю клавиши Ctrl и V.

Все ваш файл или папка скопирована со всеми находящимися в ней данными.

Третий способ: Копирование методом перетаскивания

Открываем носитель где находится копируемый файл (в моем случае, это будет флешка), и папку куда планируем скопировать.

Открываем таким образом, чтобы оба окна были открыты на рабочем столе, т.е. нужно уменьшить оба окна, или одно.

Наводим курсор мыши на нужный файл, и нажимаю левую кнопку мышки. Не отпуская левую кнопку, перетаскиваю нужный файл в планируемое место для копирования. Должна появится надпись + Копировать в «указывается наименование файла, куда копируется».

Как видите нет ничего сложного. Все эти способы достаточно просты. И каждый пользуется тем, вариантом, который считает удобным и быстрым.

Помимо этих способов копирования файла, также существует специальные программы, такие как CopyFolder, CopyMastro, Extention Copy и т.д., которые ускорят процесс копирования.

Текстовую информацию интернет-страниц всегда можно сохранить на компьютере. Причем для того, чтобы произвести данное действие, не требуется установка специальных программ. Однако в некоторых ситуациях вопрос о том, как скопировать текст с Интернета на компьютер, требует особых разъяснений. Поскольку иногда веб-разработчики внедряют специальные скрипты, которые запрещают процесс копирования стандартным методом. Причин для действий подобного вида несколько, тем не менее открытый текст в свободном доступе всегда может быть сохранен с целью его подробного изучения.

Способ №1: Переносим источник информации в оригинальном виде на ПК

Самый элементарный способ того, текст с Интернета на компьютер, заключается в трех простых действиях:

  • Находясь на интересующей вас странице, нажмите правой кнопкой мыши один раз.
  • В ниспадающем меню выберете «Сохранить как…».
  • В следующем окне вам необходимо дать название файлу и указать место на вашем жестком диске, где он будет находиться.

Стандартное средство №2

В некоторых ситуациях необходимо скопировать лишь часть текстовой информации.

  • Подводим маркер к начальному символу и, зажав левую кнопку мыши, протягиваем до конечного знака требуемого фрагмента.
  • Кликните правой клавишей по выделенному участку и выберете в отображенном меню «Копировать».
  • Откройте любой и в меню «Правка» активируйте вкладку «Вставить».

Данный вариант сохранения является еще одним несколько упрощенным практическим ответом на вопрос о том, как скопировать текст с Интернета на компьютер. Однако эффективность его применения значительно увеличивает его полезные свойства.

Windows"

  • Выполните первый пункт предыдущих действий.
  • Теперь требуется нажать последовательное сочетание клавиш «Ctrl+C», что значит «Копировать».
  • Затем в отрытом текстовом редакторе активируйте кнопки «Ctrl+V», то есть «Вставить».

А как скопировать текст с Интернета на компьютер, если стандартные инструменты не работают?

Практически на каждой клавиатуре есть кнопка «Print Screen». C помощью данной клавиши вы “фотографируете” видимую область браузера и, открыв затем «Paint» или «Word», вставляете скопированный снимок экрана в редактор, используя знакомое сочетание клавиш «Ctrl+V». Однако для дальнейшей работы с редактирование и др.) вам необходимо установить специальную программу "ABBYY FineReader". Впрочем, на сегодняшний день имеется достаточное количество онлайн-сервисов, которые позволяют преобразовывать графически отображенные символы в текстовые файлы.

Браузерные расширения

Специально установленные плагины позволяют пользователю сохранять интернет-страницы в необходимом формате. Однако наиболее приемлем для действий, отвечающих на вопрос о том, как скопировать текст из Интернета, обозреватель IE, так как встроенные средства браузера позволяют без дополнительных установок сохранять веб-страницы в текстовом формате.

  • Кликните левой кнопкой по значку «шестеренка» (правый верхний угол).
  • Теперь выберете «Файл» — «Сохранить как…».
  • Дайте имя копируемому объекту.
  • В чекбоксе «Тип файла» найдите формат «.txt», обычно это последняя строка.

В заключение

Вышеописанные способы того, как скопировать текст стандартными средствами Windows, позволят вам понять общий алгоритм действий по сохранению и дальнейшей работе с файлами. Однако существует масса и других, не менее эффективных возможностей системы, связанных с моментами сохранения и последующего редактирования документов различных типов и форматов.

Путешествуя по бескрайним просторам интернета, мы находим много полезной информации. Иногда хочется сохранить инструкцию или рецепт у себя на компьютере, чтобы его можно было распечатать на бумаге. Многие начинающие пользователи задаются вопросом: "Как сохранить страницу с интернета на компьютер? "

Сохранение текстовой информации с сайта

Рассмотрим один из способов сохранения текстовой информации с любого сайта на ваш компьютер.

Самый простой вариант:

  1. выделить нужный фрагмент текста;
  2. скопировать его;
  3. вставить в текстовый редактор (например, или );
  4. сохранить текстовый документ.

Рассмотрим каждый пункт более подробно.

1. Выделить нужный фрагмент текста

Выделение осуществляется мышью, следующим образом: помещаем указатель мыши в начало выделяемого фрагмента. Нажимаем левую кнопку мыши и удерживая ее двигаем курсор по тексту. Текст начнет выделяться. Отпускаем левую кнопку мыши после выделения нужного участка. Если выделение не получилось, повторите его заново.

2. Скопировать выделенный фрагмент

Для копирования нужно кликнуть правой кнопкой мыши на выделенном фрагменте, чтобы вызвать контекстное меню. Теперь из этого меню кликаем левой кнопкой по команде Копировать . На экране вы ничего не заметите, но выделенный текст и картинки скопируются в память вашего компьютера (буфер обмена).

3. Вставить в текстовый редактор.

Чтобы вставить в текстовый редактор, его нужно сначала запустить. В системе Windows есть , который мы будем использовать для сохранения текстового документа. Запускаем его из меню Пуск -> Все программы -> Стандартные -> WordPad . После запуска появиться чистый белый лист, на него мы и вставим скопрированный текст. Для этого указываем курсором мыши место вставки и кликаем правой кнопкой. В контекстном меню выбираем пункт Вставить и кликаем левой кнопкой.

Все текст будет вставлен, если этого не произошло, значит вы неправильно выполнили шаг второй.

4. Сохраняем текстовый документ

После того как весь необходимый текст был скопирован, его нужно сохранить на вашем компьютере. Для этого в меню Файл выбираем команду Сохранить . Теперь необходимо указать имя нашего документа и место для его сохранения.

Простой способ

Чтобы сохранить страницу с интернета на компьютер и посмотреть её в оффлайн, в современных браузерах имеется специальная функция. Кликните на странице правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите команду Сохранить как..

Таким образом, в указанной папке будет сохранена страница и папка (с тем же названием) с графическими элементами (картинками со страницы).

Как сохранить текст с защищенного сайта?

В сети можно встретить сайты с защитой от копирования информации и вышеописанный способ не действует. Что же делать в этом случае? Если вам нужна только текстовая информация, то сохраняем страницу как тестовый файл с расширением TXT . И потом просматриваем ее с помощью Блокнота . А точнее сделаем так. В меню браузера Файл выбираем команду Сохранить как

Улыбнитесь

У обычной компьютерной мыши две клавиши. Одна под указательный палец, другая под средний. Если вы путаетесь, на какую клавишу когда нажимать, запомните: Чтобы указать компьютеру, что ему надо делать, используйте указательный палец. Чтобы показать ему, что вы умнее и знаете, что он от вас что-то скрывает, используйте средний.

Друзья, если информация для вас была полезна, поделитесь ей в социальных сетях. Кнопки ниже. Пусть и ваши друзья будут в курсе.

С уважением, Сергей Фомин.

PS: Интересные факты о печати книг в современной типографии

Дорогой читатель! Вы посмотрели статью до конца.
Получили вы ответ на свой вопрос? Напишите в комментариях пару слов.
Если ответа не нашли, укажите что искали .



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: