Светодиодные лампы g4 12v ac dc. Оптовый интернет-магазин китайских товаров

«Интернет-Магазин Opt-in-China» — работающий 24 часа в сутки, и предлагающий огромный выбор разнообразных продуктов, включая электронику, одежду, товары для дома, косметику и др. Центры сборки и отправки заказов находятся в Гонконге и Китае (Шанхае, Шенжене).

Почему вы должны выбрать нас:

  • ориентируемся только на самые популярные продукты;
  • имеем связи с несколькими фабриками непосредственно;
  • отлаженная система контроля качества;
  • постоянный контакт для слежения за наличием на складе;
  • все склады практически рядом с компаниями доставки товара.

Китайские товары оптом?

Значит Вы попали туда, куда нужно. Наш Интернет-магазин, представляет китайские товары и электронику оптом, такие как мобильные телефоны, планшетные компьютеры, компьютерную электронику, часы, одежду, и другие в розницу по оптовым ценам. Теперь нет необходимости искать в Интернете планшет который тоже можно у купить нас.

Искали Иинтернет-магазин одежды из Китая? Мы можем Вам в этом помочь. У нас большой каталог китайской одежды. Opt-in-China.com готов сделать поставку как оптовой так и розничной партии для Вашего бизнеса одностраничников, или Интернет-магазина

сайт — китайский Интернет-магазин, который предлагает только качественные и недорогие товары из Китая. Мы работаем 24 часа в сутки. Дешевые товары можно заказать нажав кнопку «Купить» напротив нужного товара и оформить доставку. Электроника оптом доставляется к Вам почтой.

Вы хотите купить обувь, одежду, игрушки, телефоны, электронику, часы, планшеты, запчасти? У нас продаже Вы можете найти все это по доступным ценам.

Добрый день читатели муськи! Ниже будет представлен обзор светодиодных ламп с разъемом G4, имеющих на борту по 24 светодиода габарита 2835 и заявленную мощност 3 Вт.
Итак, имелась у меня в зале люстра, использующая для освещения пятнадцать двадцативаттных галогенных ламп, в итоге потребляющая около 360 Вт. В связи с постоянным повышением тарифов на электроэнергию и появлением множества обзоров светодиодных ламп на MYSKU, решил и я попробовать подобное освещение у себя дома. Так как галогенные лампы питаются переменным напряжением 12В (стоит два трансформатора по 160Вт) было принято решение не изменять заводскую схему люстры и приобрести лампы, рассчитанные на 12 VAC со встроенным драйвером и с более-менее свежими/мощными светодиодами 2835. Также была выбрана умеренная мощность (3Вт по яркости в моем воображении соответствовали 20 Вт галогенной лампе) и небольшие габариты (не 48 светодиодов 3014 например) из-за конструкции люстры, чтобы лампе несильно выпирали из «цветков», цвет – теплый белый (2700-3000К). Далее на taobao.com сооветствующие лампочки были найдены и через посредника заказаны в количестве 10 штук.
Через месяц лампы были получены, и я приступил к их осмотру.

Сравнительные габариты ламп и коробок:


Вес лампы составил 5 граммов.

Лампа крупным планом:





Итак, лампа содержит 24 светодиода 2835, драйвер PT4115, 4 диода составляющие входной мост, танталовый конденсатор 100 мкФ, катушку индуктивности 47 мкГн, диод Шоттки и токозадающий резистор 0,56 Ом. Схема практически полностью соответствует даташиту драйвера и имеет вид:


Ток нагрузки находится по формуле: IL=0,1/R1. В нашем случае мы имеем IL=0,1/0,56=0,179A, что уже наталкивает на некоторые мысли. Соединение светодиодов – 3S8P.
Далее лампы были установлены в люстру (не забываем что люстра имеет 15 ламп, 5 из которых остались галогенными). Сразу скажу что я далек от фотолюбительства, а также фотоаппарат Samsung ST96 довольно стар и не имеет возможности устанавливать выдержку вручную, то я привожу две фотографии с ISO100 и ISO800 (если это вообще что-то значит))) с балансом белого «лампа накаливания».





На мой неискушенный взгляд яркость новых ламп практически соответствует галогенным (5 в центре), так как лампы светят теплым белым светом, то разница в температуре свечения практически не ощущается. Мерцание отсутствует.
Ну а теперь приступим к практическому испытанию ламп. Определим потребляемый ток (источник – блок питания 12VDC 2А):


Ток потребления составил 154,7 мА, так что потребляемая мощность составила Р=UI=0,1547х12,51=1,92 Вт, что меньше заявленных 3 Вт. Далее посмотрим, разумно ли было такое ограничение мощности светодиодов (номинальная мощность 24 светодиодов 2835 составляет 4,8 Вт), для чего посмотрим на температуру светодиодов:


Как видим температура светодиодов превышает 90 градусов и довольно близка к максимально разрешенной температуре pn-перехода для 2835 (125 градусов), что вызывает некоторые опасения за их дальнейшую судьбу (пока за две недели испытаний «жертв» нет). Сама лампа залита прозрачным герметиком, рукой её можно брать, даже в рабочем состоянии, без всякого опасения – она еле теплая. С другой стороны, температура диодов XM-L T6 в фонаре Trustfire 3T6 легко переваливает за сотню, но с фонарем за два года все в порядке, хотя там и предельная температура перехода повыше – 150 градусов.
Ну что же, пора закругляться, поэтому перейду к выводам.
+ По яркости лампы соответствуют 20 Ваттным галогенным лампам;
+ Приятный теплый свет;
+ Качественная схемотехника;
- Мощность не соответствует заявленной (1,9 Вт против 3 Вт);
- Высокая температура светодиодов (в связи с этим уменьшенный ресурс).

В целом я данные лампы рекомендую, однако посоветовал бы для экономии денег заменить трансформатор для галогенных ламп на источник постоянного напряжения и купить лампы рассчитанные на 12 VDC – они обойдутся намного дешевле, так как имеют в себе лишь токоограничительный резистор вместо драйвера с обвязкой.
Засим откланиваюсь, спасибо за потраченное на чтение время! Планирую купить +15 Добавить в избранное Обзор понравился +16 +45

Есть хорошая настольная лампа. В ней - галогенная лампочка с цоколем G4 и на 12В. Примерно такая

Причём лампочка защищена стеклом-щитком. Что тем не менее не помешало дочери, тронув щиток пальцем, обжечься. Почесал репу - не заменить ли на LED с таким же цоколем? Погуглил - и расстроился. Оказывается, широко применяемые под галогенки т.н. электронные трансформаторы не годятся для светодиодов. Люди массово пишут про замену оных на специально предназначенные для питания LED ламп. Ладно лишние деньги - 10 баксов погоды не сделают. Но у меня во-первых основание лампы, куда вставлен трансформатор, довольно компактное и замена не влезет. А во-вторых, что ещё важнее, стоящий там самый обыкновенный транс на Ш-образном сердечнике своим значительным весом делает лампу устойчивой. Заменю - будет падать.

Печалька...

Начал выдумывать. Первым делом, конечно, приходит в голову оставить транс только для веса и найти лампу на 220B. И такие у китайцев нашлись. А потом и в Леруа такая , на 220B. Видно, что перед светодиодами стоит микросхема с 4 ногами. Маркировки не видно, но как пить дать - диодный мост (в чипе и дипе по 11 руб продают). Сами светодиоды явно последовательно соединены.

Вроде вот и решение! Но, подумав, такую идею отбросил. Никто мне не обещал, что провод и цоколь в котором у меня сейчас 12В галогенка на 220 рассчитан. То есть менять. А это несоразмерный гимор. Ищем дальше.

Нашёл на чипе и дипе тот самый диодный мост, крошечный, влезет просто без вопросов. Задался изучением выбора необходимой обвязки, сглаживающего конденсатора хотя бы. И наткнулся на упоминание 12 вольтовых AC/DC ламп! Сцуко, она же мне такая и нужна! Теперь, знаючи, ищу в том же Леруа - есть такая , на 12В AC/DC. Не мудрено, что я сразу на это не обратил внимания - название Лампа светодиодная WOLTA 2.5Вт 210Лм G4 12V тёплый . А про AC/DC только на картинке с упаковкой и написано! Сцуко, как же достало повсеместное засилье троечников! Ну ладно для работы в зале имбицилы по объявлению набраны, я на разговоры с ними времени уже много лет не трачу. Но огромная сеть сделала себе каталог на сайте. Неужели не ёкнуло, что в таблице характеристик лампы рабочее напряжение упомянуть забыли? Напечатанное аршинными буквами на коробочке, мать вашу.

На микросхеме ясно читается PT415. Что легко гуглится . Первая строка назначения - для замены галогенок светодиодами. Микросхема даже димирование поддерживает - но в этой сборке его не использовали. Еду покупать.

Купил, единственное - перепутал тёплый и холодный свет, но в настольной лампе даже лучше. Интересно, что колбы как таковой у лампочки нет. Залито прозрачной пластичной смолой.

Как и предполагал, в лампе с настоящим трансформатором с Ш образным сердечником - горит прекрасно. Правда, как и ожидалось, на изменение входного напряжения не реагирует (на трансе два отвода - на максимальную яркость галогенки и послабее).

Заодно потестил в шкафу-купе, где в козырьке стоят три галогенки. Там "трансформатор" электронный. Всё как люди и пишут. Если есть хоть одна галогенка - светодиод горит превосходно. Если остался один светодиод - горит ярко, но мерцает. Так что придётся либо галогенки оставить либо покупать LED драйвер. Хорошо хоть на верху шкафа места хватает.

UPD от 17 сент 2016 Жена сказала, что яркости в настольной лампе не хватает. 2.5 Вт лампочка, может быть... Нашёл светодиодную лампу на 10 Вт и 600 Лм. Большая часть - 5 и 300. Теперь света хватает.

Светодиодные источники света с цоколем G4 , являются самыми маленькими и довольно экономичными по сравнению с аналогичными . Благодаря своей форме и малому энергопотреблению данный вид ламп широко применяется в различных сферах деятельности человека. Одной из основных задач светодиодных ламп с цоколем G4 является замена галогенных источников света.

Фирмы и предлагают пользователю качественный и экономичный вариант светодиодных ламп . Данные фирмы смогли поместить большое количество светодиодов в маленький корпус, который по параметрам совпадает с габаритами галогенной лампы. За счёт использования множества экономичных светодиодов, производители смогли получить экономичную лампу, которая может выдавать очень большой световой поток. В связи с этим, светодиодная лампа с цоколем G4 в среднем имеет мощность 3W, а световой поток, выдаваемый ею, достигает 200Lm. Галогенная лампа для получения подобного светового потока должна быть мощностью порядка 10W, в связи, с чем она становится не рентабельной по сравнению со светодиодным источником света.

Основное применение находят в магазинах, отелях, фойе, ресторанах, любых общественных местах, а так же широко применяются в бытовой деятельности человека. Благодаря минимальным размерам данный вид ламп очень часто используют дизайнеры для создания световых эффектов. Существует очень много световых композиций, настенных или потолочных где для исполнения узора или рамки используются именно светодиодные лампы с цоколем G4 . Также, данные лампы во время работы не излучают тепла, а это означает, что их можно применять для подсветки объектов, которые критично реагируют на тепловое воздействие.

В основном, благодаря данному свойству, такие светодиодные лампы применяют в музеях для подсвечивания бумажных или иных экспонатов. Так же за счёт отсутствия теплового выделения во время работы, данный тип ламп широко используют магазины и рестораны, которые освещают продукты питания или различную готовую пищу.

Монтаж светодиодных ламп осуществляется очень просто, поскольку цоколь G4 это всего лишь два металлических штырька которые требуется вставить в паз патрона. Во время замены на светодиодный источник света, пользователю не надо производить монтаж патрона к электросети, а достаточно извлечь и вставить диодную.

Светодиодная лампа с цоколем G4 по сравнению с не имеет стадию розжига, и пользователь моментально получает 100% световой поток. Галогенная лампа при включении не может сразу выдать световой поток в полной мере, так же данная лампа в процессе работы теряет производительность, которая выражается в потере интенсивности передаваемого светового пучка. Светодиодная лампа таких проблем не имеет. Срок службы светодиодной лампы в 15 раз больше галогенных источников света. Это означает, что при использовании галогенных ламп , пользователь будет постоянно производить расходы на новые источники света, а так же постоянно оплачивать их монтаж, что является нерациональным и куда проще использовать светодиодную лампу , которая не требует данного обслуживания и затрат.

Сейчас на рынке продаётся большое количество люстр с галогеновыми лампами 12v и всё бы хорошо, но некоторые хотят сэкономить на электроэнергии или предпочитают нейтральный белый свет жёлтому. Казалось бы, всё просто, нужно купить светодиодные лампы с таким же цоколем, как у галогенных ламп, установить их и люстра будет прекрасно работать. Но здесь кроется одна проблема, которая всплывает после установки светодиодных ламп. Давайте разберёмся, как обойти проблемы при замене ламп.

Почему установить светодиодные лампы непросто?

Сразу хочу написать, что всё, что описано в этой статье имеет отношение лишь к люстрам, в которых используются галогеновые лампы с рабочим напряжением 12в.

Дело в том, что в люстрах с лампочками на 12 вольт, используются трансформаторы (или блоки питания, называйте как хотите), которые преобразуют переменный ток 220 вольт нашей электрической сети в переменный ток 12 вольт, который нужен для галогеновых лампочек. При этом напряжения на выходе не стабилизировано. А для светодиодных ламп нужно стабилизированное постоянное напряжение. Уже этот факт у многих вызывает проблемы. Например, возможны мерцания светодиодных ламп заметных человеческому глазу, что случилось и в моём случае. Поверьте, это неприятно.

Вторая проблема, с которой вы можете столкнуться, может возникнуть из-за низкого энергопотребления светодиодных ламп. Дело в том, что некоторые трансформаторы автоматически отключаются, если потребляемая нагрузка слишком мала, а это как раз наш случай. Например, мощность одной галогеновой лампы, больше чем мощность десяти светодиодных ламп (мощность галогеновой лампы – 20 ватт, а светодиодной – 1,5 ватт). В моём случае такого не произошло, но не пугайтесь, если после замены ламп, люстра будет гаснуть или мигать.

И третья проблема, с которой столкнулся я, очень странная, но будьте готовы к такому повороту событий. Дело в том, что у меня люстра с пультом управления, и когда я поменял все лампы на светодиодные, то пульт управления мог только включить лампы, а погасить или поменять режим - нет. В общем можно сказать, что пульт работать перестал. Как только я вернул несколько галогеновых ламп (только часть) на место, пульт заработал (на картинке видно, что галогеновые лампы дают жёлтый свет). Я думаю, это происходит опять из-за недостаточной нагрузки.

Замена трансформаторов

Случай со смешанным типом ламп мне не подходит, поэтому я решил, заменить трансформаторы галогеновых ламп на блоки питания для светодиодных ламп. Я открыл люстру и обнаружил внутри 3 трансформатора для галогенных ламп (один трансформатор 160 ватт на одну группу ламп и два других на вторую группу ламп), 1 блок управления и 1 блок для управления за светодиодной подсветкой (люстра может мигать красным и синим светом).

Теперь нужно подсчитать суммарную нагрузку на блок питания. У меня в люстре есть две группы ламп 8 и 9, при мощности светодиодной лампы 1,5 ватт, получается, соответственно, 12 и 13,5 ватт. Также помните, что после установки блока питания ни в коем случае нельзя вставлять в люстру галогеновые лампы!

Я приобрёл в магазине пару источников постоянного напряжения 12 в Navigator выдерживающих нагрузку до 15 ватт и подходящих мне по габаритам (поместятся внутрь люстры), см. картинку. Кроме основной функции такой блок питания защищает от короткого замыкания, скачков напряжения и перегрузки.

Затем я выпаял провода из трансформаторов (см. первое фото снизу), поскольку раскручивать скрутки мне не хотелось, и подключил их к блокам питания Navigator , через клеммные колодки (см. второе фото снизу). Если выпаять провода вы не можете, по какой либо причине, то можно просто перекусить провода.

После того как я заменил трансформаторы галогеновых ламп на блоки питания для LED ламп, я избавился от двух проблем: светодиоды перестали мерцать и люстра стала исправно работать с пульта управления. В итоге внутренности моей люстры стали выглядеть так.

И всё это естественно уместилось внутри люстры.

Внешний вид люстры со светодиодными лампами

В моей люстре используются цоколи G4 и я нашёл светодиодные лампы почти схожего размера с галогенными. Это лампочки LUNA LED G4 1.5W 4000K 12V в силиконовом корпусе.

По размеру эта светодиодная лампочка немного больше, чем галогеновая. И кому то может не понравиться, как выглядят плафоны в выключенном состоянии, но мне показалось нормально. Ниже на фотографиях вы можете увидеть, как выглядит плафон с галогеновой лампой и светодиодной.

А когда люстра включена, вы по любому не увидите, светодиоды горят или галогенные лампы.

Стоит ли менять галогеновые лампы на светодиодные лампы?

Итак, подведём итог все проделанной работе. Итого на модернизацию люстры я потратил 2053,50 руб. (17 LED ламп по 80 руб. + доставка 100 руб. + источники постоянного тока 593,50 руб.) и пару часов работы. И теперь моя люстра стала энергосберегающей и светит нейтральным белым светом, как я и хотел. Для меня решающим фактором стал цвет, а другим может понравиться экономичность (25,5 Вт в сумме для светодиодов против 340 Вт для галогенок) и время жизни светодиодов (30000 часов для светодиодов против 4000 часов для галогенных ламп). Но учтите, что галогеновая лампа 20 ватт светит примерно в два раза ярче, чем светодиодная лампа 1,5 ватт (300-440 люмен для галогеновых ламп 20 ватт против 150-230 люмен для светодиодных ламп 1,5 ватт). Если яркости не хватает, можно использовать более мощные лампы, например, 2,5 ватт, но физический размер таких ламп будет больше. Это нужно учитывать, т.к. лампа должна поместиться внутрь плафона.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: