Синица в руках что значит. Что лучше: синица в руках или журавль в небе

Все мы куда-то бежим, пытаясь урвать самый жирный кусок от этой жизни. Сложно сказать, правильно это или нет; как говорится, не мне судить. Но я уверен, что все мы являемся самыми обычными людьми, средняя продолжительность жизни которых составляет всего-то 60-70 лет, а если вычесть из этих цифр ещё и период, когда мы не осознаем всей прелести жизни (сон, юные года и т.д.), то теряется добрый десяток дополнительно.

Из сознательной жизни остается совсем ничего, и как мне думается, важно прожить этот отрезок времени так, чтобы получить удовольствие от пребывания на земле, насладиться жизнью в полном объеме, просто жить и радоваться. Как показывает практика общения с сотнями людей, к сожалению, не все из нас умеют жить в позитиве, выбирая для себя бешеный ритм, живут в режиме нон-стоп, а в итоге так и не видят обычной жизни, которая даруется каждому из нас один лишь раз во время рождения.

Вспомните пословицу про синицу и журавля в небе. Вспомнили? Попробуйте с проецировать на себя смысл этой великой мысли. Оглянетесь вокруг: миллионы людей гонятся за каким-то эфемерным желанием, стараются быть лучше кого-то, достичь таких высот, чтобы стать лучше и выше своих кумиров, а то и всех.

Но осуществив свою мечту (что бывает редко, ведь, журавль высоко в небе), они уже не рады своим достижениям и успеху, потеряно гораздо больше. Именно поэтому, нужно сотни раз подумать, а нужно ли вообще гнаться за сверх мечтой, потеряв при этом драгоценное время жизни.

Лично я знаком с людьми, кто живет маленькими радостями, и живет хорошо. Хорошо с большой буквы. Например, один из моих знакомых приобрел недавно дом (не новый, нужен был дорогостоящий ремонт), спустя какое-то время купил подержанный автомобиль. Он живет, радуется своим покупкам, пользуется своими достижениями в полной мере.

А есть и пример иного плана: другой человек стремится чтобы у него дома всё было сделано по последнему слову техники. И не важно, что нет свободных денег, ведь можно взять кредит или в долг. Главное - во время купить техническую новинку и украсить ею свою дом. В итоге, дома у него, как в замке: всё красиво, всё новое и современное, его мечта сбылась.

Синица в руках лучше чем журавль в небе

Вот только радости от этого нет, мужик этот, вечно в плохом настроении, вечно в долгах, да и в квартире боится что-либо разбить, задеть и испачкать, ремонт-то и убранство в доме стоит еще не заработанных денег! Мне кажется, что вывод в данном конкретном примере очевиден.

Не зря была придумана эта пословица, не зря. Можно всю жизнь потратить на поиски и достижение того, без чего можно прекрасно жить, а в итоге просто распылиться. Вам это нужно? Естественно, всё нужно воспринимать адекватно, и все делать в разумных пределах: учиться, совершенствоваться, жить полноправно в обществе и т.д.

Когда самоцель превращается в нездоровый фанатизм – это беда. Как говорится, главное вовремя остановиться и расставить приоритеты. А если же, всю жизнь гнаться за «журавлем, игнорируя синицу» в руке, может случиться так, что в старости «под кровать придет третья птица... УТКА», которая и станет... финалом всей Вашей жизни!

Задумайтесь над таким финалом! Всего Вам хорошего, не забывайте подписываться на новые статьи моего блога (форма чуть ниже)!


Ваш Александр Максимчук!
Лучшая награда для меня как автора - Ваш лайк в социальные сети (расскажите друзьям об этой статье), также подписывайтесь на мои новые статьи (просто укажите в форме ниже свой адрес электронной почты и Вы будете первыми читать их)! Не забывайте комментировать материалы, а также спрашивайте любые интересующие Вас вопросы по поводу кладоискательства! Я всегда открыт к общению и стараюсь отвечать на все Ваши вопросы, просьбы и замечания! Обратная связь на нашем сайте работает стабильно - не стесняемся!

Как говориться, если слишком усердно выбирать из принцев на белом коне, то потом придется выбирать из белых коней.

Так закончилась независимая история одной из самых интересных интернет-компаний мира: Yahoo! стояла у истоков интернета и могла бы стать чем-то вроде Facebook или Google, но перестала развиваться из-за ошибок менеджмента.

Вспомним основные моменты...

1. Yahoo! была основана больше 20 лет назад, то есть задолго до Facebook и за два года до Google. Аспиранты Стэнфордского университета Дэвид Фило и Джерри Янг сначала делали просто «каталог» сайтов в интернете, но в первые же годы он быстро перерос себя. Стартовая страница Yahoo! к 1998 году стала одной из самых популярных в интернете; до 2004 года, пока не появился gmail, все пользовались именно Yahoo! (ну и еще hotmail). В общем, старт у Yahoo! был отличным - но затем что-то пошло не так.

2. В первые же годы существования Yahoo! не совершила несколько крутых сделок, благодаря которым она могла бы стать намного сильнее. По неофициальным данным, компания дважды не купила Google, хотя имела возможность это сделать - сначала в 1998-м за миллион долларов, потом в 2002-м за несколько миллиардов. Кроме того, Yahoo! пыталась договориться с Facebook, когда соцсеть еще не была такой популярной, но стороны не сошлись в цене.

3. Еще больше ошибок Yahoo! совершила, покупая активы на рынке. Вряд ли кто-то из читателей сходу вспомнит, что такое сайт Broadcast.com, а Yahoo! заплатила за него в 1999 году 5,7 миллиарда долларов. А знаете, что такое Overture? Эта компания первой придумала технологию «плата за клик», на которой потом разбогател Google AdWords. В 2008 году Yahoo! сама могла быть куплена - компанией Microsoft почти за 45 миллиардов - и многие считают, что отказ от сделки был самой большой ошибкой менеджмента Yahoo!

4. И все же именно своим сделкам Yahoo! обязана тем, что все еще существует. Правда, все эти сделки проходили не на американском рынке, а за рубежом. Так, Yahoo! сумела создать совместное предприятия с китайским интернет-ретейлером Alibaba, который быстро вырос в гигантскую компанию с капитализацией более 200 миллиардов долларов. Сейчас Yahoo! владеет 15 процентами Alibaba, которые стоят 31,2 миллиарда долларов. Для сравнения, капитализация всей Yahoo! - 38 миллиардов, и в эту сумму, по идее, должны входить не только доля в Alibaba, но и, например, доля в Yahoo Japan (еще 8,3 миллиарда долларов). Если говорить совсем просто, получается так: все активы Yahoo! без учета долей в японском и китайском предприятии оцениваются в отрицательную величину.

5. Verizon считает, что эти активы все-таки что-то стоят. А именно 4,8 миллиарда долларов. За эту сумму компания получит все, кроме азиатского бизнеса и пакета патентов, в том числе всю недвижимость Yahoo! , около миллиарда уникальных пользователей ежемесячно (225 миллионов человек до сих пор заходят на почтовые ящики Yahoo!) и несколько отдельных компаний - например, Tumblr. Никаких прорывных технологий, в которые верят инвесторы, у Yahoo! нет - компания уже давно пытается успеть за трендами, но не формирует их сама.

И так начнем. Немного истории как создавалась эта стратегия. Я долго думал над стратегией позволяющей брать стабильный, пусть не очень большой, но профит. Целью стало — разработка стратегии с низкими рисками, компенсацией прибыли в случае, если рынок пошел против меня, и отсутствие необходимости 24 часа сидеть за монитором и «вести» ордера.

После длительной разработки концепции и основных тезисов — я провел тестирование данной стратегии в режиме «он-лайн». Раздал, всем желающим участвовать в тестировании, номер счета и инвесторский пароль для просмотра за моими действиями по данной торговой стратегии.

Результаты оказались отличными, судите сами — в среднем 15% прибыли от депозита за 10 рабочих дней, при минимальном риске.

И так, я рад представить торговую стратегию для среднесрочной торговли.

Описание стратегии.

Буду описывать все на практическом примере. Депозит для тестирования был 30 долларов. Расчет ордеров строился с принципом компенсации прибыли — это ВАЖНО!!!. То есть — если я открывал ордер и цена пошла в другую сторону, то я получал контролируемый и ожидаемый убыток, но следующий ордер — покрывал убыток и приносил рассчитываемый профит.
Например. Депозит 30 долларов. Валютная пара евро-доллар
— 1 позиция открывалась размером в 0,2 лота — Покупаем (для примера). Тейкпрофит выставлялся в 30-50 пунктов. Стоп-лосс = -50 пунктов от цены покупки.
— 2 позиция — выставлялся отложенный ордер в ту же сторону (Тоже покупка). Размер лота 0.4 лота ВАЖНО!!! Но цена покупки = Стоп-лосс 1 позиции (уже открытой) +4 пункта. Тейкпрофит = цена покупки 1 позиции. Стоп-лосс =-50 пунктов от цены покупки.
— 3 позиция — выставлялся отложенный ордер в ту же сторону (Тоже покупка). Размер лота 0,8 лота ВАЖНО!!! Но цена покупки = Стоп-лосс 2 позиции (уже открытой) +4 пункта. Тейкпрофит = цена покупки 2 позиции. Стоп-лосс =-50 пунктов от цены покупки.
Размеры лотов отложенных ордеров менять нельзя. При увеличении депозита в 2 раза, то есть до 60 долларов — размеры всех рабочих ордеров удваиваются — то есть 1 позиция =0,4 лоты, вторая позиция = 0,8 лота, третья позиция = 1,6 лота.

Возьмем конкретный пример:

1 позиция покупаем EURUSD размер лота 0,2 цена 1,2925. Тейкпрофит = 1,2975 или 1,2955 (зависит от жадности). Стоп-лосс 1,2875
2 позиция — отложенный ордер на покупку, размер лота 0,4, цена покупки 1,2875+4 = 1,2879. Тейк-профит = 1, 2925.
То есть если цена пошла против нас и дошла до 1.2870 (например) мы получаем ожидаемый и контролируемый убыток = 100 пунктов (при депозите 30 долларов = 1
доллар). У нас закроется первая позиция и откроется вторая. Когда цена развернется — и дойдет до цены покупки первого ордера, мы компенсируем свой убыток с первой позиции и получим профит в 50 пунктов.
Третья позиция отработает по той же схеме. За время тестирования не было ни разу, чтобы цена уходила от цены покупки первой позиции ниже 150 пунктов. Если такое произойдет — значит, мы неправильно выбрали точку входа в рынок. И даже в этом случае мы получим убыток всего в 6 долларов. То есть 20% от депозита. 20% — это МАКСИМАЛЬНЫЙ РИСК при использовании данной торговой стратегии.
Вход в рынок.
Самая важная часть — а когда собственно входить в рынок. Для входа в рынок -используем 4 часовой график по той валютной паре, по которой мы работаем.
В качестве индикаторов используем MACD (для терминала MetaTrader4 Главное меню — Вставка — Индикаторы — Осцилляторы — MACD).
Параметры MACD: Быстрый ЕМА = 12; Медленный ЕМА=26; MACD SMA=9; Применить к CLOSE.
Смотрим на график — идеальный вход для покупки — когда цена находится по середине дуги MACD.
Для продажи то же самое, но когда MACD вверху.

Лучше синица в руках, чем журавль в небе July 31st, 2016

Как говориться, если слишком усердно выбирать из принцев на белом коне, то потом придется выбирать из белых коней.

Так закончилась независимая история одной из самых интересных интернет-компаний мира: Yahoo! стояла у истоков интернета и могла бы стать чем-то вроде Facebook или Google, но перестала развиваться из-за ошибок менеджмента.

Вспомним основные моменты:


1. Yahoo! была основана больше 20 лет назад, то есть задолго до Facebook и за два года до Google. Аспиранты Стэнфордского университета Дэвид Фило и Джерри Янг сначала делали просто «каталог» сайтов в интернете, но в первые же годы он быстро перерос себя. Стартовая страница Yahoo! к 1998 году стала одной из самых популярных в интернете; до 2004 года, пока не появился gmail, все пользовались именно Yahoo! (ну и еще hotmail). В общем, старт у Yahoo! был отличным — но затем что-то пошло не так.

2. В первые же годы существования Yahoo! не совершила несколько крутых сделок, благодаря которым она могла бы стать намного сильнее. По неофициальным данным, компания дважды не купила Google, хотя имела возможность это сделать — сначала в 1998-м за миллион долларов, потом в 2002-м за несколько миллиардов. Кроме того, Yahoo! пыталась договориться с Facebook, когда соцсеть еще не была такой популярной, но стороны не сошлись в цене.

3. Еще больше ошибок Yahoo! совершила, покупая активы на рынке. Вряд ли кто-то из читателей сходу вспомнит, что такое сайт Broadcast.com, а Yahoo! заплатила за него в 1999 году 5,7 миллиарда долларов. А знаете, что такое Overture? Эта компания первой придумала технологию «плата за клик», на которой потом разбогател Google AdWords. В 2008 году Yahoo! сама могла быть куплена — компанией Microsoft почти за 45 миллиардов — и многие считают, что отказ от сделки был самой большой ошибкой менеджмента Yahoo!

4. И все же именно своим сделкам Yahoo! обязана тем, что все еще существует. Правда, все эти сделки проходили не на американском рынке, а за рубежом. Так, Yahoo! сумела создать совместное предприятия с китайским интернет-ретейлером Alibaba, который быстро вырос в гигантскую компанию с капитализацией более 200 миллиардов долларов. Сейчас Yahoo! владеет 15 процентами Alibaba, которые стоят 31,2 миллиарда долларов. Для сравнения, капитализация всей Yahoo! — 38 миллиардов, и в эту сумму, по идее, должны входить не только доля в Alibaba, но и, например, доля в Yahoo Japan (еще 8,3 миллиарда долларов). Если говорить совсем просто, получается так: все активы Yahoo! без учета долей в японском и китайском предприятии оцениваются в отрицательную величину.

5. Verizon считает, что эти активы все-таки что-то стоят. А именно 4,8 миллиарда долларов. За эту сумму компания получит все, кроме азиатского бизнеса и пакета патентов, в том числе всю недвижимость Yahoo! , около миллиарда уникальных пользователей ежемесячно (225 миллионов человек до сих пор заходят на почтовые ящики Yahoo!) и несколько отдельных компаний — например, Tumblr. Никаких прорывных технологий, в которые верят инвесторы, у Yahoo! нет — компания уже давно пытается успеть за трендами, но не формирует их сама.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: