Photoshop не дает сохранить в jpg. Сохранение файлов в других графических форматах

Сладкое нравится всем, ведь нет ничего лучше вкуснейшей шоколадки после тяжелого трудового дня или шипучего леденца по дороге на работу. Обилие сладостей на прилавках магазинов поражает - от банальной шоколадки до изысканных конфет, которые стоят едва ли не как брендовая вещь. А в нашей суровой реальности, где порой без вкусняшки не хочется даже подниматься с кровати, доза глюкозы в кровь необходима. Но так ли полезны сладости , как кажется?

Какие сладости вредны?

По мнению ученых, самые опасные сладкие продукты это:

  • безалкогольные напитки
  • пирожные
  • сладкие каши быстрого приготовления.

Если рацион состоит из этих продуктов более чем на четверть, то вам стоит срочно его пересмотреть. Подобное питание повышает риск возникновения сердечных заболеваний более чем в три раза.

Конечно, ожирение - это главная проблема, подстерегающая любителей побаловаться сладким. Вредные сладости , такие как торты, энергетики, молочные десерты, конфеты, спортивные и фруктовые напитки, откладываются на наших боках плотненьким слоем жира, порождая множество комплексов и заставляя нас выходить на тропу войны с лишним весом.

Врачи считают все сахаросодержащие продукты вредными

Да-да, это не только вышеупомянутые молочные коктейли, газировка, конфеты и сладкие каши, но и злаковые сладости, дрожжевой хлеб и т.д. Дело даже не в том, что вред сладостей для здоровья обусловлен высоким содержанием этого самого сахара, а в том, что они содержат в себе множество опасных веществ. Вкусовые добавки, трансжиры, консерванты, пищевые красители… Из огромного списка добавок, используемых в производстве сладостей, признан относительно безопасным от силы десяток.

Какие сладости наиболее вредные

Довольно часто на упаковках мы видим «растительный жир», «наполнитель, идентичный натуральному», «заменитель какао-масла», «глазурь шоколадная» и т.д. С одной стороны, нас никто не обманывает: вот она, правдивая информация, бери и читай, знай, что ешь. Но с другой стороны, за всеми этими заумными названиями скрывается одно вещество - трансжиры, которые являются заменителем дорогих молочных жиров. Если долго употреблять их в пищу, то возможно развитие атеросклероза, онкологии, заболеваний сердца и сахарного диабета.

Пищевые красители и заменители сахара - еще одни компоненты вредных сладостей . Самыми опасными синтетическими красителями считаются Е102, Е104, Е110, Е122, Е124 и Е129. От конфет, в составе которых есть подобные добавки, стоит отказаться, так как они могут вызвать аллергию и сильные приступы удушья. Сахарозаменители, с одной стороны, удешевляют производство конфет, но с другой - они бывают слаще натурального сахара в 10 тысяч раз! Наиболее сильный удар по печени наносят сахарин (Е954), аспартам (Е951) и цикламаты (Е952).

Список опасных конфет и не только

1) Яркие леденцы кислотных тонов
Ярко-зеленые, кислотно-красные, фиолетовые - все они обычно состоят из массы красителей и ароматизаторов, которые очень вредны для организма. Приготовить карамель можно и в домашних условиях.

2) Шипучие конфеты
Шипучий порошок, который щекочет язык и щеки, на самом деле разъедает слизистую и желудок.

3) Шоколадные батончики
На самом деле шоколада в них практически нет. В составе указаны пальмовое масло, красители, ароматизаторы, всякие химические наполнители и прочие вредности.

4) Жвачки
В целом ничего плохого в них нет, это средство предназначено для освежения дыхания. Однако для этих целей лучше брать жвачку без сахара и жевать ее недолго. Химические красители и разнообразные подсластители могут испортить зубы.

5) Жевательный мармелад
Красители и ароматизаторы, которые содержатся в ярких желешках, - чистая химия.

6) Вафли с начинкой
Вкуснейшие кремы зачастую содержат ароматизаторы, красители, сою, кислоту и маргарин. Сами по себе вафли вреда не несут, однако врачи все же советуют купить вафельницу и наслаждаться нежнейшими домашними сладостями.

Сладкие продукты справедливо считаются чуть ли не главной причиной лишнего веса. Поэтому те, кто следит за своей фигурой, стараются избегать их. Но наша жизнь не может состоять из сплошных ограничений. К счастью, существуют низкокалорийные сладости, которые позволят насладиться сладким вкусом, но при этом относительно безопасны для фигуры. Какие сладости можно есть, не боясь поправиться?


Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды тоже относятся к сладким продуктам. Это не только , но и низкокалорийные.

Например, калорийность малины, слив, абрикос, арбуза, киви, яблок и даже относительно калорийных бананов не превышает 65 ккал на 100 г. Для сравнения: калорийность молочного шоколада составляет 547 ккал, слоеного пирожного – 544 ккал, вафель – 530 ккал, подсолнечной халвы – 516 ккал на 100 г.

Фрукты и ягоды можно есть в свежем виде, а можно готовить из них разнообразные десерты – желе, муссы, смузи, сорбеты, фруктовые салаты. Эти полезные сладости удовлетворят потребность в сладком и дадут организму витамины и минералы.

Вопросы читателей

18 October 2013, 17:25 Добрый день! Есть ли ограничения на количество фруктов которые можно сьесть за один день?я очень люблю фрукты но недаввно прочитала что можно есть только полкило в день суммарно. правда ли это?ужно ли ограниченвать себя? и еще: если суп хранится в холодильнике сохраняет ли он полезные вещества?а после второго кипятения? спасибо большое!

Задать вопрос
Сухофрукты

Калорийность сухофруктов значительно выше, чем у свежих фруктов и ягод, – примерно 200-270 ккал. Но все равно сладкие продукты – более низкокалорийные сладости, чем конфеты, шоколад или пряники.

Курага, изюм, чернослив, инжир и другие полезные сладости в виде сухофруктов улучшают пищеварение, помогают очистить кишечник, богаты витаминами и другими полезными веществами. Если вы будете съедать горсть сухофруктов каждый день в качестве десерта, то можете не опасаться за свою фигуру.

Натуральные молочные десерты

Теперь вы знаете, какие сладости можно есть, не боясь поправиться. Но, конечно, в случае с низкокалорийными сладостями все зависит от их количества. Не стоит забывать, что полкилограмма такой полезной сладости как мармелад опаснее для фигуры, чем, например, одна «вредная» вафелька.

Елена Кукуевицкая

В стремлении похудеть к лету и приобрести упругое подтянутое тело все мы стараемся полностью исключить из своего рациона сладости. Однако, все сладкоежки знают, что это очень непросто и может даже привести к перепадам настроения и головным болям. Все дело в том, что в сладостях содержится большое количество сахара, который моментально трансформируется нашим организмом в глюкозу, быстро поступающую в кровь. В итоге нашему организму не нужно напрягаться и долго извлекать глюкозу из сложных углеводов. Конечно же, ему так намного проще и он будет требовать сладостей и впредь.

Кроме того, сладости стимулируют выработку в головном мозге гормона счастья, от чего все мы получаем наслаждение, поедая различные кондитерские изделия. Согласитесь, добровольно лишить себя этих регулярных маленьких радостей очень сложно. Нужно ли это делать полностью? Нет однозначного ответа на этот вопрос, так как врачи рекомендуют полностью исключить продукты, изобилующие сахаром или его заменителями из рациона, а психологи утверждают, что подобное ограничение может привести к депрессии, и как следствие, срыву здорового питания.

Важно знать, что не все сладости одинаково вредны, есть продукты и кондитерские изделия, которыми можно себя периодически баловать без вреда для фигуры и организма. Что это за сладости и в каких количествах их можно употреблять? От каких сладостей нужно отказаться полностью для эффективного похудения? В этой статье мы подробно рассмотрим самые популярные вредные вкусности, их влияние на организм, а также расскажем о полезных сладостях, которые можно и даже нужно есть для полноценного функционирования организма.

Вредные сладости

  1. Вафли. Этот вид кондитерских изделий занимает первое место среди самых вредных для организма и фигуры продуктов. Их производят с использованием большого количества трансжиров, сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса. Если вы посмотрите их состав, то вы увидите, что они практически полностью состоят из различной химии. Они очень калорийны и наносят существенный вред фигуре, не давая чувство насыщения, что приводит к перееданию. Если вы хотите похудеть и быть здоровой, полностью откажитесь от употребления этой вредной сладости.
  2. Шоколадные батончики. Такие батончики - это настоящая углеводная бомба. Они содержат огромное количество калорий, состоящих в основном из быстрых углеводов и насыщенных жиров. К тому же в них содержится много сахара, который не несет никакой пользы для организма, зато калорий имеет множество. Регулярно употребляя шоколадные батончики, особенно вместо основной еды, можно испортить зубы, набрать лишний вес, а также ухудшить пищеварение.
  3. Сладкие газированные напитки. Любая сладкая газировка губительно действует на фигуру и организм в целом. Конечно же, такие напитки не содержат натуральных соков и витаминов, а состоят из воды, сахара, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. К тому же они газируются при помощи углекислого газа, который, по мнению ученых, приводит к появлению целлюлита. Сладкие газированные напитки - это большое количество углеводов, находящихся в жидком состоянии, то есть они всасываются и усваиваются организмом практически мгновенно. Многие ошибочно полагают, что это только напиток и он не несет большого количества калорий, однако, это не так. Выпив один стакан такого напитка, вы получаете столько же калорий, как из 4 шоколадных конфет с жирной начинкой. Мечтаете быть стройной и здоровой? Забудьте навсегда о сладких газированных напитках!
  4. Торты и пирожные. Такие кондитерские изделия, как торты и пирожные, которые продаются в магазинах, производятся с добавлением большого количества сахара, ароматизаторов, красителей и консервантов. А кремы, которыми они пропитаны, производятся на основе растительных трансжиров, которые провоцируют ожирение и онкологические заболевания. Если вы очень любите эти сладости и не можете себе в них отказать по праздникам, тогда готовьте их дома самостоятельно. Так вы сможете положить в них минимальное количество сахара и масла. А лучше готовить тортики и пирожные с применением полезных сладостей, например, сухофруктов и меда, по многочисленным рецептам адептов здорового питания.
  5. Молочный и белый шоколад. Шоколад во многом полезен, дарит энергию и помогает работе мозга. Однако, молочный и белый шоколад не несет в себе пользу, так как содержит минимальное количество какао, но много масла какао и сахара. В итоге вы не получите от такой шоколадки ничего, кроме лишних калорий и как следствие, новых сантиметров на талии. Также очень вредными сладостями являются шоколадные конфеты с различными начинками. Как правило, эти начинки очень жирные и калорийные. Если вы не можете себе представить жизни без шоколадных конфет, то сведите их употребление к возможному минимуму - по 1-2 конфетки пару раз в неделю. А лучше сделайте себе конфеты сами из какао, меда, орешков и сухофруктов.
  6. Карамель и леденцы. Одним из самых вредных видов сладостей для всего организма являются карамель и леденцы. Они производятся из сахара, красителей и ароматизаторов. Соответственно, они не имеют никакой пищевой ценности, кроме огромного количества пустых углеводов и калорий. К тому же такие конфеты губительно действуют на зубную эмаль, провоцируя появление кариеса. Из-за высокого содержания сахара, их регулярное употребление может стать причиной развития сахарного диабета. Всем, кто следит за своим весом и здоровьем нужно полностью отказаться от употребления карамели и леденцов, а если вы очень уж сильно их любите, то разрешите себе съедать одну карамельку без сахара (для диабетиков) 1-2 раза в неделю.

Полезные сладости

Теперь вы знаете, от каких продуктов и кондитерских изделий стоит полностью отказаться, если вы хотите похудеть и закрепить достигнутый результат. Однако, полностью без сладостей мало кто сможет прожить, особенно это касается сладкоежек. Полный отказ от сладкого у таких людей рано или поздно приведет к серьезному срыву, в результате которого человек уже не сможет съесть пару конфет, а успокоится только после целой коробки или торта. Естественно, что такое похудение и оздоровление не принесет положительного результата, а может даже навредить. Для помощи им существуют полезные сладости, которыми можно наслаждаться в умеренных количествах без вреда для здоровья и фигуры.

  1. Мед. Мед по праву признан очень полезным продуктом, так как он обладает рядом полезных свойств и богат витаминами, минералами и микроэлементами, например, калием, цинком, фосфором, витаминами группы В и т. д. Мед нужно употреблять с осторожностью, ведь он является достаточно сильным аллергеном. Тем, кто следит за своим весом можно подслащивать десерты медом или употреблять его с чаем в небольших количествах, так как он содержит много калорий. Диетологи считают, что 1-2 чайные ложки меда в день - это доза, которая не повредит фигуре, но при этом наполнит вас энергией и витаминами. К тому же мед отлично повышает иммунитет.
  2. Сухофрукты. Сушеные фрукты пользуются большой популярностью у людей, следящих за своей фигурой. Эта натуральная сладость очень полезна и в умеренных количествах не ведет к образованию жировых отложений. Важно помнить, что сухофрукты содержат много фруктозы, поэтому употреблять их нужно после еды или в качестве перекуса в первой половине дня. Не путайте цукаты с сухофруктами, в первых нет никакой пользы, а сахара хоть отбавляй. Из сухофруктов можно сделать вкусные и полезные конфеты, которыми можно наслаждаться хоть каждый день, но по чуть-чуть.
  3. Черный шоколад. Оказывается, не весь шоколад вреден для фигуры и организма. В черном шоколаде содержится минимум сахара и много какао, которое богато полезными веществами и медленными углеводами. Черный шоколад дает заряд энергии, сил, бодрости, насыщает организм и помогает полноценной работе мозга. Однако, он содержит большое количество калорий, поэтому есть его можно только в умеренных количествах, то есть по 20 грамм в сутки. Такое количество шоколада принесет вам удовольствие от любимой сладости, зарядит энергией, но не прибавит лишних сантиметров на талии.
  4. Домашнее варенье. Заготовки варенья на зиму делаются с целью сохранения максимальной пользы фруктов и ягод, чтоб потом получать ее в холодный сезон. Однако, если варенье сварено с большим количеством сахара, а также поддавалось долгой варке, то пользы в нем практически нет. Другое дело, если вы положите в полтора раза меньше сахара, чем обычно, а также проварите варенье в течение 5 минут. В этом случае его вполне можно использовать как прекрасное диетическое лакомство и источник витаминов. Лучше всего утром и днем пить чай с домашним вареньем вместо сахара. Пару ложечек варенья доставят вам удовольствие и не отложатся «про запас» под кожей.
  5. Зефир, пастила. Из всех кондитерских изделий наименее вредными для фигуры считаются пастила и зефир. Зефир производится из яблочного пюре, смешанного с взбитыми яичными белками, сахаром и желатином. В нем практически нет жиров, а углеводов значительно меньше, чем в других сладостях. К тому же яичный белок дает чувство насыщения даже малой порцией этого лакомства, поэтому много его вы не сможете съесть. Если вы будете съедать 1 половинку зефира в день, вы не поправитесь, а себя побалуете. Более полезной сладостью является пастила, так как она готовится из разных фруктов и ягод, а соответственно, богата витаминами и фруктовыми кислотами. Пастилу можно приготовить в домашних условиях без добавления сахара - так вы будете уверены в пользе своего десерта.
  6. Мармелад. Это лакомство производят из фруктовых соков, сахара и пектина. Конечно же, мармелад, который продается в магазинах, содержит много сахара и калорий. Помимо этого, в него добавляют массу ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок. Такая сладость способна нанести ощутимый вред организму. Однако, если вы приготовите мармелад в домашних условиях, он сразу превратится в полезное лакомство. Для этого нужно всего лишь смешать любой фруктовый или ягодный сок с желатином или пектином. Натуральной сладости из сока будет вполне достаточно для получения необходимого количества глюкозы. Таким десертом вы можете лакомиться каждый день и не бояться поправиться.

Зная, какие сладости следует исключить из своего рациона, а какие можно употреблять в разумных количествах, вы сможете похудеть и не испытывать серьезного дискомфорта. Полезные сладости, которые вы себе изредка позволите, поднимут ваше настроение, но не навредят фигуре. Питайтесь правильно и вы всегда будете стройной, молодой и здоровой.

Так и навредить, особенно если потреблять его сверх меры.

Согласно исследованиям, сахар может вызывать такую же зависимость, как и сигареты . Без перекуса сладким его почитатели могут ощущать чувство дискомфорта, раздражаться , скачки настроения для них обычны.

Вредно ли сладкое для организма

Ученые не так давно выяснили, что сладости при неумеренном употреблении способны вызвать рак кишечника. Так происходит из-за усиленной выработки ферментов поджелудочной железы. Сахар приглушает иммунитет и служит питательной средой для грибков, бактерий. Особенно неприятно это может быть для женщин – неудобство, как молочница, на этом фоне может развиться совершенно неожиданно. В любом случае к питанию любителям сладкого надо относиться внимательнее.

Сладости – это углеводы, а углеводы – это глюкоза. Если употреблять сладкое в больших количествах, неиспользованной глюкозы становится очень много, организм не успевает ее перерабатывать. Постепенно глюкоза трансформируется в жиры, и они начинают накапливаться в печени, сердце, подкожной клетчатке. В итоге глюкозы становится много, и она начинает создавать нагрузку на поджелудочную железу. Это может нарушить кислотность полости рта, что становится причиной кариеса, и даже привести к сахарному диабету.

Чем грозит бесконтрольное употребление сладкого

Разновидности сладких изделий вредны по-разному. Печенья или пирожные зачастую оказываются обильно сдобренными маргарином и прочими жирами, которые достаточно вредны и без содержания сахара. Батончики, изготовленные из шоколада, влияют на организм намного хуже его же в форме плиток. Шоколад в них содержится в минимальном количестве, а все остальное – наполнители, которые и жирны, и вредны для организма. О жевательных конфетах, ирисках можно сказать только то, что они – настоящие убийцы. Липкие тягучие сладости прилипают к зубам, забиваются в промежутки, откуда достать их не так-то просто. Для развития бактерий это настоящий рай – они с большим удовольствием принимаются поедать эмаль.

Чтобы избежать вредного воздействия сахара на организм, можно употреблять различные . Это могут быть, например, леденцы без содержания сахара. У них почти такой же вкус, но достигается он за счет компонентов, отличающихся от сахара. В аптеках продаются батончики, которые содержат мало калорий, а изготовлены из меда и натуральных фруктов.

Лакомства для худеющих сластен - тема №1, т.к. без них им «жизни нет». На самом деле, нужно всего лишь выяснить, насколько эти самые лакомства полезны или бесполезны для здорового питания.

Любая еда состоит из калорий, калории «приходят» из белков, жиров и углеводов. Причем организму нужно и то, и другое, и третье, но толстеют от жирных калорий и углеводных, если есть их много и сразу (более 300 граммов).

Поэтому лакомства существуют, чтобы ими лакомиться, а не наедаться, как многие делают и теряют красивые очертания фигуры. Лакомства едят после основной еды и помалу - это главное правило для всех, кто контролирует вес.

Самые полезные сладости

№1. Шоколад

Шоколад - лидер по содержанию белка, в котором содержится гормон счастья серотонин - универсальный антидепрессант. Все бы хорошо, но 100 граммов шоколадки «весят» от 550 до 650 ккал. Сколько шоколада можно съесть для снятия стресса? Сами понимаете - доза у всех индивидуальная. Есть женщины, которые за 1-2 дня до критических дней едят по 2-4 плитки, а это 200-400 граммов и от 1200 до 2500 килокалорий соответственно, иначе говоря - от 50 до 100% суточной калорийности рациона. Отсюда и лишний вес.
Полнит не серотонин и даже не белок шоколада. Полнит масло какао, которого в шоколаде от 35 до 50%, а так же углеводные калории из сахаров. Шоколад - лучший еще и потому, что его основа - растительный белок какао, очень полезный не содержащий холестерина, он долго усваивается и поэтому сытный. Кроме того, в шоколаде много нужных элементов: калия, кальция, магния, фосфора, железа, витаминов группы В, РР, лецитина - словом всего, что нужно для работы мозга и памяти.

Сколько можно съедать: в день достаточно 20-25-30 граммов. Это четверть или треть стограммовой плитки.

№2. Сухофрукты

Сухофрукты - после шоколада лучшее из лакомств. Натуральный продукт, в котором витамины, пектины, клетчатка, антиоксиданты, фруктоза и биофлавоноиды - все в наличии. Полезный и одновременно калорийный продукт, не меньше 250, но и не больше 300 кк на 100 граммов.
При склонности к запорам, можно замочить сухофрукты с вечера и утром натощак выпить получившийся компотик. Главное - себя не обманывать. Сухофрукты - это тот же чернослив, курага, сушеные яблоки или груши с естественной сладостью, но никак не засахаренные фрукты «ядовитых» цветов.

Сколько можно съедать: 3-4 штучки в день.

№3. Мед

Калории те же, что и в сахаре - в 1 ч.л. примерно 40 ккал, но мед гораздо полезнее. В нем и микроэлементы, и витамины, и биофлавоноиды - антиоксиданты.

Сколько можно съедать: Диабетикам - 1-2 ч.л. через день-два. Тем, кто за весом присматривает - не более 1 ч.л. в день. Худышкам - больше. Но помним, что мед-аллерген, им лучше не объедаться.

№4. Мармелад, зефир, пастила, варенье

Эти лакомства не содержат ни белков, ни жиров, ни витаминов, в них очень мало микроэлементов. Все 300 ккал.на 100 граммов «сделаны» из углеводов-сахаров. Но углеводы сгорят быстро, если помнить правило: не есть много, пачку-две.

Сколько можно съедать: 1-2 пастилки, или 1-2 зефирки, или 1-2 мармеладинки с чаем - и хватит. И то после основной еды и не каждый день. Раз-два в неделю достаточно.

Домашнее варенье полезнее, чем просто сахар, так как сварено из натуральных ягод. Но правило дозы помним всегда: в 1 ч.л. от 20 до 40 ккал.

Сколько можно съедать: 1-2 чайные ложки в день.

Самые вредные сладости

№1. Сахар

Сахар - это 100% углеводные калории, чистая глюкоза, 374 ккал в 100 гр. Ни единого витамина, никаких минеральных веществ, ни следа белков.

№2. Леденцовая карамель

Леденцовая карамель - 96% углеводные калории, 362 ккал в 100 гр. Никаких витаминов и микроэлементов.

№3. Кола

Кола - 100% углеводные калории, 1500 ккал 1, 5 литровую бутылку. Ничего полезного.

№4. Торты

Даже если на упаковке торта красуется этикетка «низкокалорийный», не верьте глазам своим, вряд ли в нем окажется меньше 300 кк на 100 граммов. Во-вторых, в кондитерском производстве используют маргарин. Редко кто в России рискует назвать его настоящим именем - транс-жиры. Вы готовы рисковать не только фигурой, но и здоровьем?

Вывод: лучше съесть на это количество калорий полезную еду, которая содержит белки, полезные углеводы из овощей и фруктов, хлеба, каш, натуральных ягод, соков, растительного масла, чем поглощать «голые» калории. Это, в конце концов, просто опасно для здоровья, так как повышает риск развития сахарного диабета.

Какое тесто вреднее?

Пресное тесто - самые безопасные для фигуры десерты, основа которого - мука, вода и растительное масло. Калорийность не превышвет 200 ккал, содержание жира - 1-2%.

Бисквитное тесто - мука, сахар и яйца - легкий, хорошо усвояемый десерт. Калорийность - 280 ккал, содержание жира - 10-15%.

Слоеное тесто - сливочное масло, мука и яйца, а если еще с заварным кремом - тяжелый и сверхкалорийный десерт. Калорийность - 400ккал, содержание жира - 25.9%.

Заварное тесто - сливочное масло, вода, яйца и мука - достаточно легкий и безобидный для желудка вариант. Калорийность - 300ккал, содержание жира - 35%.

Песочное тесто - мука, сахар, яйца, маргарин - самое тяжелое и неполезное. Калорийность - 430ккал, содержание жира - 45%.

Общие правила приема сладостей

Сладкое надо есть в первой половине дня часов до 15-16. Это касается и сладких фруктов.
Лакомства нужно есть после основной еды, чтобы не провоцировать скачки сахара в крови. В противном случае мы получим не только всплеск, а потом быстрое падение настроения, но и повышенную выработку гормона инсулина, который отвечает за откладывание» жиров.

«Хитрые» приемы

1) «Остудите» свой любимый шоколад, положите его в морозилку и ешьте, точнее грызите холодным.

2) Разрежьте конфетку острым ножом на 8, а лучше на 16 частей. Ешьте вдумчиво, наслаждаясь каждым мгновением.

3) Добавляйте корицу и ваниль в ваши напитки и блюда. Эти пряности снижают тягу к сладкому

4) Ешьте сладкое осознанно, не ночью под покровом тьмы и не мучайтесь чувством вины после поедания. Получайте удовольствие!

5) Сосредоточьтесь исключительно на самом процессе. Лакомство - это уже удовольствие, не нужно «комбинировать» его с просмотром ТВ, посиделками с друзьями или чтением книги.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: