Перейти на мтс со старым номером. Как сменить оператора с сохранением номера

Многие пользователи желают не только сменить тариф или услуги, но и самого оператора. Особенно часто производится смена мобильного оператора с Билайна на Мтс или Мегафон, Теле 2. Но самое главное в этом вопросе – сохранение номера, перевод без смены контактных данных абонента. Это удобно и для наших близких, и для коллег и самих пользователей. Как перейти на другого оператора, сохранив номер, мы будем обсуждать ниже, как и проблемы с переносом и заменой тарифа, законы о правах абонентов, стоимость и порядок проведения процедуры через интернет.

Что такое mnp для смены оператора?

Перенос телефона к другому оператору обеспечивается за счет mnp, которое позволяет сменить сеть, условия, но сохранить номер. Для этого чаще всего приходится писать заявление и проводить операцию лично, а не через интернет или звонок оператору. Приходить нужно сразу в выбранный салон связи, где по паспорту и заявлению выдается временная карточка, которая после пополнения счета активируется.

Процедура переноса на другой тариф и мобильный оператор проводится в течение нескольких часов, иногда дней. Позднее вам придет оповещение, что вы можете вставить симку в телефон и начать пользование.

Оплата за то, чтобы перевестись без замены номера, будет снята с нового лицевого счета, сумму лучше сразу уточнить у нового оператора. Часто оставить номер предлагают бесплатно.

Как перейти на другого оператора, сохранив номер?

Проблемы с переносом мобильного могут возникнуть в случае наличия долгов или просрочек, поэтому этот вопрос лучше сразу уточнить у оператора. Оставить номер удастся только в случае погашения долгов и только, если вы проводите это в том же регионе, где ранее была зарегистрирована первая симка.


Перевестись и не сменить мобильный можно по такой схеме:

  • Придите в салон связи, взяв паспорт, и сам телефон. Делается это только лично;
  • Заполните заявление по образцу, где вы указываете персональные данные, желание оставаться со своим номером и оператора, у которого еще обслуживаетесь;
  • Подпишите контракт, в котором вам укажут момент активации нового пакета. Позднее вам придет на телефон сообщение.

Переход на оператора МТС



Многие выбирают такого оператора, как МТС, потому что компания предлагает выгодные условия для всех абонентов. Перенести и не изменить номер можно, но лично придя в салон и заплатив 100 рублей.

  • Придите к консультанту с паспортом и мобильным, выберите новый тарифный план и уточните условия пользования;
  • Попросите о временной симке при необходимости;
  • Заполните заявление по паспорту, оплатите 100 рублей , получите данные об активации нового пакета;
  • За день до смены вам придет сообщение, в котором укажут момент замены оператора и начало пользования.

Переход на оператора Билайн

Перевод и сохранение мобильного номера на Билайне по процедуре ничем не отличается от других операторов.

За это также нужно заплатить 100 рублей и лично прийти в офис компании. Далее вам предложат новую симку, пакет и контракт.

Но в этом случае стоимость сохраняется, но время проведения процедуры с сохранением номера составит 8 дней, согласно закону. Хотя часто случается, что происходит это и позднее.

Переход на оператора Мегафон



Мегафон предлагает условия не хуже конкурентов, и изменить оператора можно также за 100 рублей, по срокам получается около трех дней, но есть возможность осуществить переход через интернет, дистанционно.

Для смены через компьютер нужно:

Помните, что не во всех городах и районах доступна услуга выезда сотрудника мегафона на дом, также существуют особые нюансы, которые сразу уточняются у оператора заранее по телефону.

Переход на оператора Теле 2



Активировать пакет услуг от Теле 2 стремится не меньше клиентов, потому что компания предлагает невысокие цены и хорошее качество связи.

Для проведения процедуры вам нужно:

  • Придите в салон связи с паспортом;
  • Выберите пакет и получите консультацию у сотрудника компании;
  • Заполните заявление, оплатите процедуру. Тогда же вам сообщат время активации симки;
  • Пользоваться услугами вы сможете не позднее, чем через восемь дней;
  • За день до активации, вы получите смс с подробным описанием советов и инструкций.

Как сохранить городской номер?

Сразу отметим, что для городских и стационарных телефонов данная услуга не предоставляется. Распространяется это возможность только на формат, который начинается на +79. Замена городского оператора подразумевает замену номера и выдачу нового.

Подводные камни при сохранении номера


Существует и проблемы при смене оператора с сохранением номера, о которых стараются умалчивать компании. Это может быть необходимость посещать офис старого оператора. Потому что в контракте могут быть указаны неверные паспортные данные, поэтому уйти будет сложно. Плюс придется выслушать рекомендации, касаемо целесообразности решения.

Часто паспортные данные вводятся неправильно по двум причинам:

  • Неверный ввод информации еще в процессе формирования договора.
  • Изменение данных самим пользователем.

Также сложность и в длительности процедуры. Потому что иногда она длится не восемь дней, а гораздо дольше. И все это время на счету должен быть плюс, иначе новая компания может отказать.

За день до активации вы получите смс с инструкцией, но именно тогда могут начаться проблемы с покрытием или перестанет работать даже старая карта. Случается и то, что несколько часов новый мобильный остается неактивным.

И самой главной проблемой называют отсутствие возможности в первые недели и даже месяцы пополнять счет электронным образом или через перевод. Все это время придется посещать салон лично, о чем умалчивают все операторы.

Будет полезно просмотреть:

Заключение

Если не брать в учет все вышеперечисленные проблемы и четко следовать этапам проведения смены компании, то трудностей возникнуть не должно. Тогда активация произойдет через неделю, иногда десять дней, а сама инструкция легко выполняется в домашних условиях.

Важно сразу определиться с компанией, посетить салон и получить консультацию, где укажут стоимость и подберут хороший пакет услуг по новому номеру.

Если же процедура длится дольше, чем восемь дней, то можете обратиться в салон повторно. Потому что закон предусматривает только этот промежуток. Но делать это бесполезно, если вам ранее указали иные даты. В период оформления вам будет выдан временный номер или вы сможете использовать старый, по желанию. Поэтому трудностей или проблем с общением у вас не возникнет.

Так как я выбрал именно Билайн, а в посте выскажу свое мнение по поводу связи.

Почему решил сменить оператора? Почему именно Билайн?

Ранее я пользовался услугами компании Tele 2. Меня все устраивало. Качество связи на территории Тамбовской и Воронежской областей считаю самым лучшим, т.к. Tele 2 ловит даже там, где ни один оператор «большой тройки» не имеет сигнала. Слышал, что есть и обратная ситуация, но я ни разу не столкнулся с отсутствием связи в Tele 2. Тариф тоже полностью меня устраивал: за первую минуту разговора с любым оператором я тратил 80 коп., а далее 9 минут бесплатного общения. Если прерывать разговор каждые 10 мин., то за час можно потратить всего 4,8 руб. Да, это неудобно, каждые 10 минут отключаться, но зато очень выгодно.

Но совсем недавно в одном из конкурсов на работе я выиграл смартфон с поддержкой 3 G . Поэтому, чтобы полностью использовать возможности смартфона, мной было принято решение сменить оператора, т.к. в Tele 2 нет 3 G . Выбирал я между двумя операторами - Билайн и Мегафон. У Мегафона опять же лучше качество связи и больше зона покрытия в тех местах, где я чаще всего нахожусь; у Мегафона есть 3 G в тех местностях, где у Билайна стоят вышки, но скоростной мобильный Интернет отсутствует - парадокс. Но в пользу Билайна сыграли две вещи: лучшие условия тарификации по сравнению с Мегафоном за те же деньги и использование Билайна моими родителями и родственниками. Я выбрал тариф «Все за 300». В Воронеже в него входит:
- 100 минут и 100 смс в день на Билайн по всей России;
- 1Гб Интернета
- 300 минут и 300 смс в месяц на другие операторы.
Итак, мой выбор остановился на Билайне.

Как осуществляется переход?

Все достаточно просто. Я обратился в один из салонов Билайна, где написал заявление о переходе с другого оператора и с сохранением номера телефона. Консультант объяснила мне, что переход состоится в течение 10 дней с даты написания заявления. На это время мне выдается сим-карта с временным номером, которой я уже могу пользоваться. По истечение 10 дней временный номер сменится на тот, который я хотел сохранить. За переход я заплатил 100 рублей + 50 рублей на счет. По времени это заняло 30 минут.

Что получилось в итоге?

На десятый день, без каких-либо технических сбоев, состоялся мой переход. Момент, сам не знаю почему, оказался для меня волнующим. В итоге, я оказался со смартфоном и возможностью использовать все его преимущества, включая мобильный Интернет. Первые три дня были небольшие неполадки со связью, но они некритичны, учитывая саму процедуру перехода.

С одной стороны, я получил возможность общаться с родителями и родственниками ежедневно бесплатно по полтора часа, отправлять им по 100 смс в день (ни разу еще не использовал весь пакет), звонить на другие операторы и общаться бесплатно 5 часов в месяц. У меня появился Интернет под рукой в любом месте, а это позволяет воспользоваться многими полезными функциями смартфона: необходимая информация, использование в работе, быстрый доступ к нужному контенту, навигация, геолокация и прочее.

Но уже в первый же день использования Билайна столкнулся с такой проблемой. У нас на работе Tele 2 ловил в любом месте практически идеально. Мне всегда могли дозвониться. С Билайном все стало наоборот. Связь ловит только в раздевалке или у выхода с работы. Таким образом, у меня было два выхода: оставлять телефон в раздевалке и часто бегать и проверять, звонил ли кто-нибудь, или же носить с сбой телефон, но звонящие мне услышат в трубку: «Телефон абонента выключении или находится вне зоны доступа».

Второй момент, который меня разочаровал - стоимость входящих вызовов, когда я нахожусь за пределами Воронежской области. Одна минута ВХОДЯЩЕГО вызова составляет 9 с лишним рублей. Я понимаю, что халявы во всем не бывает. Я понимаю, что можно подключить услугу «Домашний регион». Но подключение этой услуги стоит 10 рублей, а абонентская плата 5 рублей в день. Это увеличивает стоимость тарифа еще на 150 рублей в месяц. Мелочь, но все же неприятно. А если у вас нет денег на счету, то до вас никто не дозвонится. Как только я об этом узнал, то задумался о второй сим-карте, но это очень неудобно. В Tele 2 в каком бы регионе я не находился, все входящие были абсолютно бесплатно.

И в-третьих, в рекламах мы часто видим, как люди уезжают за город и там используют 3 G без каких-либо проблем. В них же часто показывают людей на улице. Я не сразу придал этому значение, пока не столкнулся с еще одной проблемой - 3 G в сельской местности вообще не ловит в зданиях. Я был во многих селах Тамбовской и Воронежской областях - проблема одна и та же. Приходится выходить на улицу, что скоростной Интернет заработал. В такие моменты вспоминаешь времена зарождения мобильной связи, когда все бегали искали местность повыше, чтобы поговорить по мобильному телефону. А в селе, где я родился и куда часто езжу навещать своих родителей, стоит вышка компании Билайн, но и там в домах нет 3 G . Очень обидно.

Какие выводы можно сделать из всего вышесказанного:

Плюсы:

1. Переходить от одного оператора к другому с сохранением номера очень просто и не вызывает каких-то трудностей.
2. Я одобряю принятие закона об отмене «мобильно рабства». Очень нужный закон.
3. Билайн предлагает очень хорошие тарифы для использования их в одном регионе и внутри Билайна.
4. Скорость Интернета тоже приятно удивляет.

Минусы:
1. Связь плохо работает в сельской местности. То же самое касается Интернета
2. Платные входящие звонки за пределами родного региона. Можно было бы хотя бы стоимость сделать божеской, но 10 руб. за минуту…

Я пока не знаю, как мне поступить. С одной стороны, нужен Интернет в смартфоне и большое количество бесплатных минут на звонки. Но с другой стороны, иметь вторую сим-карту для выезда в другие регионы совершенно неудобно. Наверное, выходом в моей ситуации может служить возвращение в Tele 2, как оператора мобильной связи, а для Интернета покупать планшет и сим-карту, заточенную именно под Интернет.

В современном мире каждый человек, вне зависимости от количества зарабатываемых им денег, стремится к различным видам экономии, многие видят таковую даже в мобильной связи и хотели бы сменить своего действующего оператора связи на нового, так как у последнего тарифы выгоднее, да и связь лучше. Случается такое и когда один член семьи пользуется сим картой одной компании, а все остальные — другой.

В общем, и в том, и в том случае теперь есть один простой выход — сменить оператора с сохранением номера. Операция, конечно же, не очень простая, но с недавних пор она стала возможной и стоит совсем недорого. Предлагаем Вам в данной статье немного расширенно поговорить об этом и рассмотреть все нюансы, которые Вас ожидают на примере мобильного оператора «МТС».

Особенности и преимущества компании «МТС» перед другими

Среди положительных моментов и качеств этого сотового оператора стоило бы отметить следующее:
— компания является лидером на данный момент по покрытию сети в России;
— очень качественная и надежная связь;
— скоростной и выгодный доступ в сеть интернет;
— бонусы, акции и удобное обслуживание абонентов.

Как сменить оператора на «МТС» с сохранением номера

Для того, чтобы перейти с одного оператора на «МТС» и при этом сохранить собственный номер Вам потребуется сделать следующее:

1. У своей текущей компании убедитесь, что Ваш номер оформлен на Вас, не имеет текущих задолженностей и не заблокирован.

2. Обратитесь в ближайший салон связи «МТС», подпишите договор, оплатите стоимость смены оператора, выберите тарифный план, например «Супер МТС» года и получите новую симку.

3. Через некоторое время Вы получите специальное СМС уведомление с указанием точной даты и времени, когда необходимо будет установить новую симку в телефон.

Что нужно знать еще при переходе на «МТС»


Если Вы не хотите ходить по несколько раз, то прочитайте еще несколько простых и важных правил:

— номер должен принадлежать строго Вам и никому другому;
— стоимость услуги перехода или смены оператора — 100 рублей;
— с собой обязательно нужно взять личный паспорт;
— проверка всех Ваших данных может занять до нескольких рабочих дней, после чего Вам сообщат по СМС о дальнейших Ваших действиях.

В принципе, на этом все. Надеемся, что смена оператора не станет для Вас чем то сложным и невыполнимым. Теперь Вы на все 100% знаете, как правильно можно перейти от одного оператора связи, например с Мегафона, Теле2 или Билайна на «МТС». Всего доброго.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: