Почему не работают горячие клавиши на клавиатуре. Не работает Fn на ноутбуке: причины и все способы решения проблемы

Приветствую, мои уважаемые читатели. На связи Галиулин Руслан. Сегодня активно развивается видео блоги, а также невероятно пользуется успехов видео контент. Многие блоггеры завели свои каналы на Ютубе и активно записывают свои ролики, и я не исключение. Кто еще не подписался на мой канал милости прошу в гости, буду благодарен.

Если же вы уже создали канал, то для его раскрутки Вам необходимо поработать над его дизайном и кроме добавления аватарки нужно создать качественную шапку для канала Ютуб в своем фирменном стиле. Посмотрите по ссылке выше как я оформил свой аккаунт и рекомендую подписаться.

Итак, если же вы решили поработать над дизайном, то как и с чего начать вообще? Я стал искать в интернете фрилансеров, которые могли бы мне помочь, но решил разобраться сам и вышло просто круто. По стоимости создать такую красивую шапку выйдет от 1000 рублей . Но если это можно сделать самому, то зачем платить больше?

Да простят меня все фрилансеры за слив подробного мануала после прочтения которого каждый новичок сможет сделать свой фирменный баннер совершенно БЕСПЛАТНО . Также в конце статьи я приложу уже готовые шаблон шапки канала с разметкой, где Вам необходимо будет просто масштабировать свою картинку и подогнать под размеры. Думаю, с данной задачей справится даже ваша бабушка в перерывах между сериалами -))).

Если сравнивать конечно с ведением блога на Ютубе или же имея свой сайт как у меня, то нужно иметь знания и умения что-то делать. Если , то оборудование, если снимаете обзоры, то хорошую камеру или фотоаппарат и уметь делать обработку видео контента. Если ведете традиционный блог, то уметь его оптимизировать и не делать ошибки при его ведении .

Итак, где вообще берут картинки для каналов? Конечно же собирают из нескольких файлов и обрабатывают в Photoshop CS6 или любой другой версии программы. Тут все зависит в какой версии вы работаете, но суть от этого не меняется. Вы получите уже готовый шаблон как я делал это для мануала по .

По требованиям видеохостига YouTube нам необходимо через личный кабинет своего канала загрузить изображение шапки для канала YouTube 2560 х 1440 пикселей. Есть одно важное замечание о котором нужно знать и суть в том, что для различных устройств ваша канал будет отображаться по-разному, начиная от смартфона, планшета и заканчивая стационарным ПК.

Вот схема с размерами кадров, которые используются при создании логотипа под различные устройства.

Как сделать шапку для канала Youtube в фотошопе

Есть несколько способов создать наш баннер среди которых:

  • Перейти на Ютуб и ввести запрос шаблоны шапок для канала и в выдачи получите кучу привьюшек и демок где под видео всегда прикладывают ссылки чтобы скачать шаблоны разных типов для фотошопа;
  • Заказать фрилансерам нарисовать дизайн на платной основе за не малую стоимость;
  • Накачать готовые фоны с Яндекс и Google картинках и просто .

После того как вы скачаете приложенные файлы нажав на одну из кнопочек ниже вы сможете скачать подложку как трафарет, а также уже готовый шаблоны шапки для канала. А теперь покажу как работать по шаблонам.

Тут нам необходимо просто открыть в программе скачанный шаблон и скрыть слои которые вам не нужны. К примеру, я убираю текст и вставляю свой. Также приложу несколько классных шрифтов которые можно установить в шрифты вашего виндоус и они автоматически будут подхватываться в фотошопе.

Главное подогнать основной изображение с текстом на центральную часть шаблона по готовому шаблону с разметкой.

После того как вы поработали с шабом нам необходимо просто сохранить полученное через вкладку сохранить для Web. Следующим этапом нам необходимо перейти на наш канал и на главной странице выбрать редактирование и вставить нашу шапку и на этом все.

В этой статье я расскажу, почему у вас не работают комбинации клавиш Ctrl+C и Ctrl+V и как исправить данную проблему. В операционной системе Windows широко применяются горячие сочетания клавиш, позволяющие быстрее выполнять некоторые операции. Одни из таких операций - это копирование и вставка текста и файлов. Чаще всего они выполняются при помощи сочетаний Ctrl+Cи Ctrl+V . Похожей является команда «Вырезать», которая совмещает копирование с удалением и выполняется сочетанием Ctrl+X.

Иногда эти сочетания отключаются. Причиной, по которой перестали работать Ctrl+C и Ctrl+V, чаще всего является заражение ПК вирусными программами, перехватывающими нажатия клавиш, физическая поломка клавиатуры и пользовательские ошибки. Как исправить эту поломку?

Чаще всего копирование и вставка при помощи Ctrl+C и Ctrl+V перестают работать в текстовых редакторах - MicrosoftWord, OpenOffice, LibreOffice и т. д. Это случается по двум основным причинам:

  • отключаются соответствующие настройки в параметрах сочетаний клавиш внутри программы;
  • данные сочетания присваиваются макросам.

При этом остаются работоспособными альтернативные сочетания (Ctrl+Ins для копирования, Shift+Ins для вставки и Shift+Del для вырезания).


Персональные настройки сочетаний клавиш имеются во всех версиях Word и открываются примерно одинаково. При использовании Microsoft Office 2013 проверить их можно следующим образом:

  1. Открыть параметры программы через меню «Файл».
  2. Перейти в раздел «Настроить ленту».
  3. Нажать кнопку «Настроить» около слов «Сочетания клавиш».
  4. В появившемся окне в списке слева выбрать пункт «Все команды».
  5. В списке справа найти команды Edit Copy и Edit Paste. Сделать это проще, если кликнуть по списку и быстро набрать на клавиатуре часть слова «Edit».

Если Ctrl+C и Ctrl+V отсутствуют в окне «Текущие сочетания клавиш», их можно назначить самостоятельно. Для этого нужно кликнуть по строке «Новое сочетание», нажать нужные кнопки и кликнуть по кнопке «Назначить». Затем настройки сохраняются.

Важно! После внесения изменений следует проверить ПК на вирусы, чтобы проблема не возникла вновь.

Комбинации Ctrl+C и Ctrl+V не работают из-за макросов

Макросы - это микропрограммы, которые позволяют выполнять сразу ряд команд по нажатию одной-двух кнопок. Их настройки расположены на вкладке «Вид» главного меню Word. В зависимости от того, что будет обнаружено в настройках, починить Ctrl+C и Ctrl+V можно двумя способами:

  • удалить вредоносные макросы;
  • создать свои макросы.

Если какие-либо макросы уже существуют, нужно проверить их функциональность кнопкой «Выполнить». Также следует нажать «Изменить» и посмотреть, какие клавиши задействованы. Если это Ctrl+C и Ctrl+V - удаляем макросы . Чтобы проблема больше не возникала, следует отключить выполнение макросов в настройках Центра управления безопасностью в параметрах Word.

Создать копирующий и вставляющий макросы очень просто:

  1. В меню «Макросы» раздела «Вид» нажимаем «Запись макроса».
  2. Выбираем «Назначить макрос клавишам» и задаем комбинацию.
  3. Нажимаем «Назначить» - пойдет запись. Следует осуществить копирование любым доступным способом - например, выделить текст (обязательно мышью, чтобы процесс выделения не записался) и скопировать сочетанием Ctrl+Ins.
  4. Останавливаем запись.
  5. Таким же образом создаем макрос для вставки.

После этого комбинации заработают. Причину проблемы это не исправит, но копировать и вставлять теперь будет можно.

Что делать, если сочетания не работают во всех программах?

Если Ctrl+C и Ctrl+V не функционируют не только в текстовом редакторе, а сразу во всех программах, или делают не то, что должны (например, открывают какие-либо файлы), значит, вирусное ПО или пользовательская программа переназначили эти комбинации для своих нужд. Исправить это можно несколькими способами:

  • проверить все установленные в последнее время программы - возможно, их настройки задействуют данные сочетания клавиш;
  • проверить ПК на вирусы;
  • удалить последние обновления системы через «Панель управления» - «Программы и компоненты»;
  • откатить систему на раннюю точку восстановления - для этого создание точек должно быть включено.

Если сочетания Ctrl+C и Ctrl+V не работают в какой-то конкретной программе, следует ее переустановить. При отключении комбинаций в браузере также могут быть виноваты расширения, в особенности антивирусы и брандмауэры.

Если ничто не помогает, остается только проверить клавиатуру физически - работает ли клавиша Ctrlвообще, не залипают ли другие кнопки.

Вконтакте

Использование горячих клавиш на ноутбуки

Для начала следует сказать, что горячими клавишами принято называть разнообразные сочетания клавиш на клавиатуре, с помощью нажатия на которые вы будете выполнять различные функции, избегая ненужных манипуляций на тачпаде. На ноутбуках есть целый ряд подобных сочетаний, которые, главным образом, предназначены для упрощения работы в любых условиях.

Причиной данной необходимости в таких клавишах именно на ноутбуке считается то, что он представляет собой переносной компьютер, а поэтому имеется в виду, что использовать его будут не только в пределах дома, но и в наиболее различных местах. Но, к примеру, если вы находитесь в автобусе, самолете, поезде, местах скопления людей (метро или вокзал) не всегда может быть удобно производить операции на лэптопе с помощью одного только тачпада, не говоря уже о мышке. Как раз в качестве альтернативы их применения и используют самые разные сочетания клавиш.

Использования клавиши "Fn"

Когда с особым вниманием посмотреть на клавиатуру ноутбука, то можно увидеть определенные отличия от простой клавиатуры стационарного компьютера. В частности, тут нет кнопок, к примеру, блока с цифрами. При этом в ноутбуке есть одна клавиша, которую невозможно отыскать ни на одном простом компьютере - данная клавиша имеет обозначение «Fn». Самостоятельно она не выполняет ни одной функции, но в сочетании с остальными кнопками, способна сделать огромное число операций. Инструкции, которые могут идти вместе с моделями ноутбуков, очень часто содержат пояснения на этот счет. Помимо того, конкретные клавиши, которые могут использоваться в сочетании с «Fn», включают в себя дополнительные обозначения, чаще все очень часто выделенные иным цветом. Кроме того на нынешних ноутбуках есть огромное количество горячих клавиш без использования клавиши «Fn». Главное их предназначение для работы с папками, ярлыками, файлами, системой и выполнения других нужных задач. Данные горячие клавиши используются также и на обычных компьютерах, но только на ноутбуках они играют довольно значимую роль.

Сочетания клавиш для работы с проводником

Очень часто для работы с файлами и папками появляется надобность обращения к проводнику Windows. С целью его вызова не нужно заходить в меню «Пуск» - это вы можете сделать гораздо проще и быстрее с помощью сочетания клавиш Windows + E. Для того дабы перейти из одной во вторую зону Проводника, можно только нажать клавишу F6 либо кнопку Tab. Также может сильно облегчить работу клавиша Backspace, которая вернет вас к папке, в которой располагается этот документ или файл. Кроме того первый и последний элементы открытого окна вы сможете просмотреть при помощи клавиш Home и End. Когда возникла потребность увидеть содержимое данной папки или файла, то можно это сделать, используя сочетание клавиш Alt+Enter. Вызов контекстного меню правой кнопки мыши заменяются сочетанием Shift+F10. Для того, чтобы посмотреть список адресных строк в окне проводника используется клавиша F4. Переход по элементам списка легко производить клавишами со стрелками.

Хорошо могут помочь горячие клавиши и в случае работы с файлами и папками. Так, для того чтобы выделить все папки и файлы, которые расположены в окне, следует нажать сочетание Ctrl+A. Если имеется надобность выделить только пару папок и файлов, которые расположены в различных местах окна, то следует нажать клавишу Ctrl и, удерживая ее, нажимать левой кнопкой тачпада на нужные документы. Для того чтобы выделить группу рядом имеющихся файлов нажимают и удерживают клавишу Shift, а после этого левой кнопкой тачпада кликают на первом и последнем файле из нужного вам списка. Если удерживать клавишу F2 и выделяя папку или документ, можно поменять их названия. Когда кроме этого еще и выделить группу объектов, то изменение имени будет только в первом из них.

Когда папку или файл следует переместить в корзину, то после их выделения следует нажать «Delete». Для проведения ликвидации файла, минуя корзину, применяется сочетание клавиш Shift+Delete.

Наиболее простое сочетание клавиш, которое используют не только хозяева ноутбуков, но и обычных домашних компьютеров - это соответственно Ctrl+C и Ctrl+V, обозначающие «копировать» и «вставить». Конечно, после копирования первоначальный копируемый файл останется также на своем месте. Если же следует их вырезать оттуда, то применяется иная комбинация клавиш - Ctrl+X. После того с помощью комбинации Ctrl+V файл можно поставить на новое место.

Также довольно популярной комбинацией клавиш считается Ctrl+O, после нажатия которых на экране будет видно окно «открыть», где можно выбрать следуемый документ. Часто для этого применяется сочетания клавиш на клавиатуре Ctrl+F12 либо Alt+Ctrl+F2.

Как сделать "скриншот"

Есть довольно полезная на ноутбуке клавиша PrtSc. Когда она нажимается в памяти ноутбука остается снимок экрана, который сделан на момент нажатия. Если открыть графический редактор и нажать сочетание Ctrl+V, можно оставить снимок в форме изображения. Это довольно удобно тогда, когда следует показать второму человеку, к примеру, вид диалогового окна, которое появляется при неполадках для того, дабы спросить совета по их ликвидации. Если же нужно сделать снимок лишь одного окна, которое на текущий момент будет активным, то можно использовать сочетание Alt+Print.

Почти, что все модели ноутбуков дают возможность пользователю присваивать конкретные наборы клавиш самым разным диалоговым окнам, которые на автомате появляются при их нажатии. Это довольно удобно, в особенности, когда работа производится одновременно с довольно большим числом окон. Но все такие сочетания пользователю все время нужно держать у себя в голове, потому не рекомендуется назначать довольно много подобных комбинаций.

Вышеперечисленные горячие клавиши обычно не требуют дополнительных настроек. Они функционируют автоматически после установки операционной системы на ноутбук. Однако, сочетания, в которых используется клавиша Fn, функционируют только в том случае, когда на ноутбуке стоит та операционная система, которая определяется производителем. Одна функция, которая требует дополнительных настроек - это автоматическое открытие окон в нажатии той либо иной комбинации клавиш. Это делается довольно просто - для подобранной программы нужно создать ярлык в каком-либо месте, а потом ему присваиваются конкретные горячие клавиши. После формирования ярлыка следует кликнуть правой кнопкой мыши по нему и зайти в «Свойства» в выпавшем меню. Будет открыто диалоговое окно, в котором будет поле «быстрый вызов». В это поле следует ввести желаемое сочетание клавиш, а потом сохранить все настройки. Обычно системой может быть предложена комбинация Ctrl+Alt+любая иная клавиша. Как раз данного сочетания стоит и придерживаться.

Как ремонтировать ноутбук, когда не функционируют горячие клавиши.

Для того дабы иметь возможность настроить остальные горячие клавиши, следует установить на ноутбуки специальные утилиты операционной системы, которые принято называть менеджерами горячих клавиш. При помощи данных программ могут быть установлены сочетания клавиш и функции, которые станут выполняться после их клика. Обычно предоставляются такие возможные действия: открытие конкретных окон и документов, запуск разных программ, запуск web-страниц, вставка конкретного шаблонного текста, звук, настройки монитора, выключение компьютера его перезагрузка. Также, используя менеджеры, у вас существует возможность решить действие горячих клавиш в определенной ситуации, например, при игре на компьютере в полноэкранном режиме.

Часто могут возникнуть ситуации, когда при нажатии клавиш данная функция не выполняется. В этом случае могут быть некоторые причины. Самая распространенная из них - это большое количество вирусов на ноутбуке. Иногда при этом появляются неполадки в работе и иных программ и приложений. В данных случаях для восстановления оптимального функционирования ноутбука нужна очистка системы от вирусов с помощью качественного антивируса, а если это не решит проблему нужно переустановить после форматирования жесткого диска систему.

Причиной проблемы в работе горячих клавиш, когда используется клавиша Fn, часто может быть установка операционной системы и драйверов, версии которых отличны от тех, что были куплены вместе с ноутбуком. В данном случае должна произойти установка первоначальной системы и всех драйверов либо небольшая настройка новой системы. Когда это невозможно, то следует установить менеджер клавиш, в котором вы назначите большинства из них вручную.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: