5s не работает gps. Как включить и отключить геолокацию на Айфоне, принципы работы GPS на мобильных устройствах

Совсем недавно я воспылал желанием выучить еще один иностранный язык – итальянский. Порыв был настолько велик и неожидан, что в 10 вечера я сорвался в круглосуточный Дом книги «Москва» на Тверской за учебником грамматики и лингафонным курсом. Посидев над учебниками три дня, мне стало не хватать словарного запаса, дело застопорилось.

Моей задачей являлось учить каждый день по 30 итальянских слов так, чтобы приток новых не затмевал старых. Необходим был какой-то инструмент, обеспечивающий постоянную ротацию фраз, лексики, выражений. Им стал iPhone.

SlovoEd: русско-итальянский, итальянско-русский словарь

Я установил классическую версию SlovoEd на 47 тыс. слов. Этот словарь в полной мере покрывает все мои нужды в переводе незнакомых слов с итальянского на русский и наоборот. Направление перевода меняется автоматически при смене языка клавиатуры. Единственное, что может вызвать дискомфорт – это цена в $14.99, но у разработчиков существуют более легкие адаптации под iPhone:

SlovoEd Italian Russian Compact , 11283 статьи: $9.99 [iTunes link

SlovoEd Italian Russian Classic , 47777 статей: $14.99 [iTunes link ]

SlovoEd Italian -> Russian Deluxe , 66248 статей: $24.99 [iTunes link ] – не рекомендую покупать, так как направление перевода только с итальянского на русский.

Если вам нужен другой язык (н-р, испанский или голландский), то на странице разработчика Paragon Software можно найти найти нужную версию словаря.

Gengo Flashcards

В изучении итальянского через английский (пусть и начального уровня) есть свой смак, но мне все же нужна была программа, адаптированная под русский язык. Я ее нашел только на второй день, уже оставив в App Store более $50.

AccelaStudy Italian | Russian

Наконец-то на родном языке! Программа содержит 4200 итальянских слов, разбитых на 65 категорий. В опциях имеется настройка персонального плана обучения с выбором необходимых тем и экзамен на память в виде викторины. Метод настолько форсированный, что вчера за 20 минут я выучил 40 новых слов!!!

AccelaStudy Italian | Russian : $14.99 [iTunes link ]

Единственный минус этой локализации в том, что разработчик Renkara Media Group не включил произношение итальянских слов, хотя в румынскых, испанских и других версиях оно присутствует. Я написал письмо в саппорт с просьбой добавить аудиофайлы. (Update : разработчик ответил, что через неделю появится апдейт с произношениями. )

Ну а если без произношения вам жизнь не мила, то воспользуйтесь бесплатной их утилитой Free Italian Essentials.

Free Italian Essentials

Отличие этой программы в объеме: всего 7 категорий против 65 описанных выше, но зато каждое итальянское слово произносится вслух носитилем языка. Несмотря на русское меню, вам все же потребуется английский язык потому, что перевод слов дается именно на нем.

***
Итак, у нас в запасе довольно большой итальянско-русский словарь, набор карточек с кучей итальянских слова, игровая практика. Остается дело за малым, научиться составлять предложения. И тут я натыкаюсь на зашибенный итальянский разговорник…

Jourist Visual PraseBook Italian

Разработчик Jourist Verlags под одной оболочкой собрал сразу 8 языков, поэтому эту программу можно смело использовать хоть финнам, хоть китайцам. А если вам нужны другие разговорники, то в App Store они выложили пособия на 28 языках.

Удобная разбивка по содержанию позволяет на несколько секунд найти необходимую фразу:

***
Но главное – это произношение любой фразы по-итальянски и красивое оформление карточек слов.

Данные Института Сервантеса утверждают, а практика это подтверждает, что испанский язык занимает второе место после китайского по распространению. На нем общаются более 495 миллионов человек. Если же говорить о международном общении, то и тут испанский удерживает серебро, после английского. А в мировой паутине он только на третьем месте. Однако эксперты уверены - это не предел. Существует прогноз, согласно которому к 2030 году на испанском будет говорить 7,5% населения земного шара. Если вы хотите быть среди них, а заодно читать в оригинале Борхеса, Сервантеса, Лопе де Вега, то пришло время учиться.

Сегодня выучить испанский язык можно с помощью мобильных приложений для Android и iOS: словари, разговорники, карточки для заучивания слов и тем, спрягатели глаголов, общение с носителями языка… Большинство приложений платные, но мы предлагаем ознакомиться с основными программами, которые доступны в бесплатном формате.

Слова Бегом

Приложение идеально для новичков и тех, кто желает увеличить свой словарный запас. «Слова Бегом» предлагает учиться по методике «неосознанного режима восприятия», а это ускоряет запоминание слов в 5-10 раз. В вашем телефоне появятся тренажеры правописания и произношения. Для совершествования восприятия испанского на слух есть адиодиалоги и видео. Для удобства пользователя все фразы и слова идут цельными тематическими блоками - их можно открывать на свое усмотрение, в любое удобное время и в любой последовательности.

Busuu

Главные инструменты изучения испанского языка в приложении Busuu – словари и грамматика. Посвящая всего 10 минут приложению, вы сможете улучшить свои знания. Причем пользователю предлагается сразу же выбрать свой уровень: начальный, элементарный, средний, продвинутый или курс для путешествий. Для каждого уровня есть свои задания, темы, диалоги и проверочные тесты. Отдельный плюс – возможность отправить выполненные упражнения на проверку носителю языка.

У приложения есть платный контент.

Wlingua

Уже более 5 миллионов людей учат испанский с помощью приложения Wlingua. Программа позволяет выбрать нужный вам вариант языка: castellano, на котором говорят в Испании, или español, который практикуется в Мексике. В курсе понятные, мультяшные задания по грамматике, лексике, чтению. Есть большой испанско-русский словарь.

Доступны два типа аккаунтов: базовый с бесплатным доступом к некоторым заданиям и премиум, где у вас будет большой выбор материалов для эффективного изучения испанского.

Duolingo

Дуолинго – самый популярный тренажер для изучения иностранных языков. Им пользуется более 150 миллионов человек. Многие используют приложение как дополнение к школьным урокам и университетским курсам. Но самое главное, что обучение больше напоминает игру с интересными интерактивными заданиями, видеоуроками и короткими упражнениями для закрепления знаний.

Babbel

Приложение «Babbel» относится к тем образовательным ресурсам, которые постепенно вводят ученика в курс дела. Для этого используется правило «от простого к сложному». Методическая база ресурса основана на использовании интерактивных инструментов и эффективных технологий, чтобы задействовать сразу все виды памяти. Так вам предложат медиа-материалы, живые диалоги, темы. Все это поможет освоить испанский язык на письменном, устном и разговорном уровнях.

FluentU

Rosetta Stone

Rosetta Stone – уникальное приложение. Вместо того чтобы предложить вам изучать испанский язык на русском, сервис заставит изучать испанский язык на испанском. Приложение пытается научить вас испанскому, как его учат дети, т.е. без каких люби посторонних сведений. Вам будут показаны только слова, фразы и видео на испанском, а вы должны сами догадаться, что они означают. Это полное погружение в опыт. За это приложение любят во всем мире.

Open Language

Open Language обладает очень серьезным подходом к изучению испанского языка. Приложение предлагает несколько уровней для изучения. Но каждый урок сосредоточен на одном диалоге. После прослушивания записи вы можете прочитать расшифровку диалога, найти новые слова, изучить раздел грамматики, выполнить упражнения и тесты.

“У многих сохранился стереотип о том, что качество GPS навигации будет соответствовать стоимости и крутизне модного нынче смартфона”.

Global Positioning System (или GPS) – потрясающая система, которая изначально разрабатывалась для военного командования США. Вскоре после появления, GPS распространился на автомобильные устройства для навигации и персональные коммуникаторы.

Apple начала устанавливать GPS-передатчик в свои телефоны начиная с iPhone 3G и сейчас эта функция воспринимается как должное. Современных пользователей не интересует, как работает система GPS, как летают спутники и сигнал какой частоты приходит на iPhone.

Тем не менее у многих сохранился стереотип о том, что качество GPS навигации будет соответствовать стоимости и крутизне модного нынче смартфона. Представляем десяток причин, почему нельзя полагаться на систему глобального позиционирования в iPhone.

1. Высотные здания: Большинство пользователей iPhone, особенно жители мегаполисов, поняли, что городское окружение играет против них. Для приема устойчивого GPS-сигнала необходимо, чтобы телефон находился на прямой видимости со спутником. В крупных городах с высотками определить свое местоположение бывает чрезвычайно трудно.

2. Проблемы с сетью: Хотя iPhone 3G может похвастаться “настоящим” GPS, у него есть такой компонент, как Assisted GPS (aGPS) для ускорения “холодного старта”. Это функция требует сотового сигнала и хот-спотов, по которым iPhone определяет местонахождение. В горной местности или на территории без сотового покрытия, где GPS как раз и нужен больше всего, шансы воспользоваться полезной фичей смартфона и поймать устойчивый GPS-сигнал резко падают.

3. Аккумулятор: Замечали, как быстро садится аккумулятор, когда Вы гуляете по городу, ориентируясь по картам Google и GPS? Да, и мы тоже.

4. Цена: Из коробки в iPhone идут только базовые GPS-функции, и если Вы хотите полноценной навигации с голосовыми подсказками и правильными картами (иногда данные Google “слегка” устаревшие) – придется выложить сто долларов за программу вроде TomTom или Navigon для iPhone. Неудивительно, что такие приложения остаются самыми кассовыми в App Store.

5. Многозадачность: Технически это не вина TomTom или Navigon, но отсутствие многозадачности означает, что, если Вам позвонили на iPhone или появилась необходимость проверить почту, Вы не сможете продолжать навигацию. Конечно можно воспользоваться приложением Карты, но зачем тогда тратить деньги на приложение?

6. Путешествия: Где больше всего может пригодиться GPS? В незнакомой местности. Стоит позаботиться о роуминге, поскольку при попытке найти дорогу по iPhone Вы легко можете “попасть на деньги”. Отправляясь в путешествие, подключите соответствующую услугу оператора. В противном случае стоит перевести iPhone в Авиарежим на все время отдыха.


7. Капризы природы: Допустим, Вы оказались неизвестно где, и там нет ни деревьев, ни высоких зданий. GPS должен работать на все сто, правильно? Тем не менее, если Вам не повезло с погодой и пошел дождь или снег, у Вас вряд ли получится найти дорогу.

8. Интеграция GPS с Nike + iPod: Подключить комплект Nike + iPod к iPhone можно без труда, но загрузить свой маршрут по GPS невозможно. Почему нет? Ведь в этом и состоит смысл Nike + iPod: оптимизировать физические тренировки.

9. Эргономика: интерфейс iPhone прекрасен. Но пользоваться сенсорным экраном при вождении неудобно и даже опасно. Почему бы не реализовать фичу вроде “режима вождения”, в котором Карты в iPhone воспринимают не только физическое управление, но и голосовые команды. С появлением голосового управления в iPhone 3GS удивительно, что пользователям не доступна такая функция для указания местоназначения в Картах или управление интефейсом iPhone с помощью голоса.

10. Противостояние Google и Apple: Хотя имеют мало общего с GPS на iPhone, в случае нарастания напряженности возможен переход Apple на сервисы My Yahoo или Bing.

Некоторые пункты в списке недостатков относятся к устройству смартфона и не могут быть исправлены Apple или сторонними приложениями. Часть проблем, например, высокие здания или деревья, блокирующие устойчивый GPS-сигнал, можно решить апгрейдом GPS-приемника или внедрением новых технологий. Поэтому несмотря на все свои отличные качества и потрясающие возможности, кое-где смартфон Apple все же остается не на высоте.

Начнем, пожалуй, с объяснения, что такое A-GPS и чем он отличается от GPS. В большинстве случаев сотовые телефоны не имеют достаточно хорошего приемника, который бы смог обеспечить увереный прием сигнала в помещении или между высотками. Именно тут приходит на помошь так называемый A-GPS, что в большинстве других мобильных телефонах называется просто GPS.

A-GPS (англ. Assisted GPS) система, ускоряющая определение координат GPS-приёмником // Wikipedia

Самой большой проблемой для GPS приемника является так называемый «холодный старт». Именно в этот момент происходит поиск спутников. В зависимости от внешних факторов процесс старта может затянуться, что не только вызывает дискомфорт, но и приводит к повышенному потреблению энергии. Технология A-GPS помогает справиться не только с данной проблемой, но несколько упростить жизнь GPS приёмнику.

В случае с iPhone это означает, что текущая позиция будет определяться при помощи GPS, Wi-Fi и станций сотовых операторов (умельцы из Apple умудрились для всего этого использовать всего лишь 2 антены, которые расположены в неожиданных местах — кольцо вокруг камеры, аудио-jack, металический ободок вокруг экрана и т.д. Все эти данные будет обрабатывать вспомогательный сервер. Именно в этом и заключается преимущество A-GPS перед GPS: первый работает намного быстрее, а второй «тормозит» во время «холодного старта», когда ищет спутники. С обычным GPS приемником для позиционирования вам нужно несколько сильных сигналов и некоторое количество времени для получения координат. При A-GPS вспомогательный сервер сам сообщает вашему телефону, где находятся ближайщие спутники, тем самым сокращая время на поиски. К тому же такой подход экономит еще батарею.


Основа картинки взята с сайта stariy.com

В отличие от многих других телефонов, A-GPS в iPhone будет работать без связи с сетью, что позволит вам использовать его на природе, да и вообще любой точке мира, где ловится сигнал спутника (однако не забывайте, что вам нужна будет Google Maps, придется ее подгрузить заранее).

На текущий момент неизвестно, насколько быстро A-GPS будет сажать аккумулятор: iPhone будет сам автоматически включать и выключать систему позиционирования по надобности, что сохранит заряд. Предполагается, что при активной его работе (постояный трекинг позиции и т.д.) потреблять он будет все же достаточно много.

Осознав, какой же хороший все-таки GPS будет в iPhone, мы переходим к самому интересному — к навигации. Вот тут то Apple как всегда в своем репертуаре. Текущая версия SDK запрещает использование его для навигации в реальном времени («Real-Time Route Guidance»). Но не все так плохо, гигант GPS индустрии TomTom заявил, что они уже ведут работу над навигатором для iPhone. Видимо, крупным компаниям приходится каким-то образом получать разрешение на использование SDK в индивидуальном порядке. Таким образом, нас ждут дополнительные траты, чтобы превратить iPhone в приемлимый для использования навигатор. Но нам, видимо, не привыкать:-).

сайт Начнем, пожалуй, с объяснения, что такое A-GPS и чем он отличается от GPS. В большинстве случаев сотовые телефоны не имеют достаточно хорошего приемника, который бы смог обеспечить увереный прием сигнала в помещении или между высотками. Именно тут приходит на помошь так называемый A-GPS, что в большинстве других мобильных телефонах называется просто GPS. A-GPS (англ. Assisted GPS) система, ускоряющая определение координат GPS-приёмником // Wikipedia Самой большой...

Закончились те времена, когда в дальних поездках мы всегда отправлялись в закрома квартир и выискивали необходимый атлас автомобильных дорог. Теперь вместо стопки потрепанных и не всегда актуальных книг у нас в сумке лежат только провод Lightning и iPhone: давайте посмотрим на возможности смартфона с точки зрения навигации. Как можно превратить iPhone в навигатор и какие карты установить на устройство?

Карты для iPhone

Предустановленное приложение “Карты” на каждом iPhone — не самое лучшее решение для поездок по России, это надо признать. К сожалению, “яблочное” приложение не охватывает все самые отдаленные уголки нашей необъятной, но на замену этой «софтине» можно использовать набор сторонних карт в App Store.

Яндекс. Карты для iPhone

В путешествиях по России самой полезной программой были и остаются “ Яндекс. Карты ”. Приложение отлично работает в качестве информатора о пробках, самых быстрых путях проезда и содержит в себе самую актуальную информацию о дорогах вне больших городов.

2GIS для iPhone

Если же ваш путь лежит в какой-то определенный город, то рекомендуем загрузить на девайс приложение 2GIS , в функционал которого входит оффлайн-доступ к картам. Все очень просто: после загрузки приложения выбираете интересующий вас город и подгружаете карты прямо в программе. К слову, решение может спасти вас всегда: отключили интернет в роуминге — карты 2GIS все равно доступны, и вы легко найдете путь до нужной точки.

MAPS.ME – Оффлайн карты для iPhone

Если вы направляетесь за границу, то iPhone также сможет заменить вам все путеводители, карты и даже переводчиков. В App Store полным полно интересных приложений для всех случаев туризма. Заходим в App Store > Категории и смотрим интересующий нас софт в разделах “Навигация” и “Путешествия”. Одним из самых удобных по праву можно назвать MAPS.ME (ранее приложение называлось ). Доступ к картам не требует подключения к интернету, с ними невозможно заблудиться, плюс вы всегда сможете найти интересные места для посещения даже в самых отдаленных уголках мира).

В случае путешествия за границу следует проследить за роумингом, т.к. многие операторы могут просто разорить пользователей своими “скрытыми” тарифами. Для этого заходим в “Настройки” вашего iPhone, выбираем раздел “Сотовая связь” и затем — “Параметры данных”. Здесь вы можете отключить роуминг данных, чтобы за пределами России ваш баланс не обнулился за пару дней.

Вот и все! Ваш iPhone готов к путешествию. Осталось только подчистить место под фотографии, чтобы об отдыхе остались только самые лучшие воспоминания.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: